ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

"Не для того я отказывала себе 9 месяцев в Шардоне, чтобы ты ненавидел свою работу"

Kate L  
2016-09-30 "Не для того я отказывала себе 9 месяцев в Шардоне, чтобы ты ненавидел свою работу"
"Не для того я отказывала себе 9 месяцев в Шардоне, чтобы ты ненавидел свою работу"
О, это повсеместное нытье, бесконечные мемы про то, как мы все "ненавидим утро, понедельники, начальника, вот это вот всё..." Может, хватит?
14 0 6706 30.09.2016  
О, это повсеместное нытье, бесконечные мемы про то, как мы все "ненавидим утро, понедельники, начальника, вот это вот всё..." Может, хватит?

Ну серьезно. Вот недавно ехала утром в метро, вагон битком забит. И, знаете ли, случайно так взгляд упал на телефон рядом стоящей девушки. Она пишет своему другу: "Как же я ненавижу утренний центр и эти поездки в метро, сейчас взорвусь от злости!" И подумала - мда, голубушка, с таким восприятием мира далеко не уедешь. Если вполне приятное осеннее утречко ты так ненавидишь. На секунду представила, что все в этом вагоне думают так же и ненавидят друг друга. А если проецировать вагон на город, страну, континент, Землю? Что получим? Агрессию и ненависть. 

 
Вопрос - зачем. Почему столь многие ненавидят свое ранее утро? Да это же самое прекрасное, что есть на Земле. Во-первых, это новое утро! Новое утро твоей, блин, не такой уж и долгой жизни (в рамках Вселенной ее длительность ничтожна). Во-вторых, это новый день, в-третьих, это пробуждение не только твоего бренного тела, но и природы! Интересно, как бы пели птицы по утрам, имея сознание большинства из нас и ненавидя утро... 

 
Ладно, утро. Работу-то чего ненавидите? Да мы в 21 веке живем, перед вами выбор миллионов профессий, компаний, городов, стран! А вы вцепились в 1 место и со временем продолжаете лишь больше его ненавидеть. Мол, это нормально. Работа=каторга.  

 
Вот сколько вы времени проводите на работе? 8 часов/5 дней. 40 часов в неделю, 160 часов в месяц, а в год? Это что получается, что вы половину своей жизни, ее неотъемлемую часть ненавидите! Вы серьезно? Пришли на эту Землю, чтобы прожить лет 100 максимум и тратите себя на тупую ненависть. Бред. 

 
Не нравится что-то - меняйте! Ненавидите людей утром в метро - так заработайте бабла и купите машину (но потом по-любому будут бесить другие водители на дороге, пробки и тд). Ненавидите работу - смените ее! Все до такой степени просто, что я не могу понять, почему люди-то не осознают этого. В отношениях вы кричите второй половине: "я свободная личность, могу делать, что хочу". А на деле и поменять-то ничего не можете. Боитесь. 

 
Боитесь перемен. А перемены всегда страшно. Потому что неизвестность, потому что дискомфорт, усилия, потому что булочки напрячь надо. Ненавидеть куда проще. Обсуждать за глаза начальника, винить во всем государство.  

 
А я вот не хочу такого. И выбираю свободу реальную. Я от души люблю свою работу. И работаю в выходные или от нечего делать. На меня смотрят - ты чего, отдохни, выходные ж! Ребят, а я так и отдыхаю, делая что-то новое. Все потому, что работа - не-каторга, не-ненависть, а любовь. Маленькое дело вашей жизни. Представьте ее живым организмом, прижмите к себе и полюбите. Она реально ждет ваших объятий и теплоты. Глядишь, и в метро на людей начнешь смотреть с пониманием и уважением. И ненависть испариться.  

 
Ведь это так здорово - любить свой труд. Пробуйте!

Kate L
14 38

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 56 498
Сообщество в соцсетях: 374 908
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход