ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

"Не для того я отказывала себе 9 месяцев в Шардоне, чтобы ты ненавидел свою работу"

Kate L  
2016-09-30 "Не для того я отказывала себе 9 месяцев в Шардоне, чтобы ты ненавидел свою работу"
"Не для того я отказывала себе 9 месяцев в Шардоне, чтобы ты ненавидел свою работу"
О, это повсеместное нытье, бесконечные мемы про то, как мы все "ненавидим утро, понедельники, начальника, вот это вот всё..." Может, хватит?
14 0 6600 30.09.2016  
О, это повсеместное нытье, бесконечные мемы про то, как мы все "ненавидим утро, понедельники, начальника, вот это вот всё..." Может, хватит?

Ну серьезно. Вот недавно ехала утром в метро, вагон битком забит. И, знаете ли, случайно так взгляд упал на телефон рядом стоящей девушки. Она пишет своему другу: "Как же я ненавижу утренний центр и эти поездки в метро, сейчас взорвусь от злости!" И подумала - мда, голубушка, с таким восприятием мира далеко не уедешь. Если вполне приятное осеннее утречко ты так ненавидишь. На секунду представила, что все в этом вагоне думают так же и ненавидят друг друга. А если проецировать вагон на город, страну, континент, Землю? Что получим? Агрессию и ненависть. 

 
Вопрос - зачем. Почему столь многие ненавидят свое ранее утро? Да это же самое прекрасное, что есть на Земле. Во-первых, это новое утро! Новое утро твоей, блин, не такой уж и долгой жизни (в рамках Вселенной ее длительность ничтожна). Во-вторых, это новый день, в-третьих, это пробуждение не только твоего бренного тела, но и природы! Интересно, как бы пели птицы по утрам, имея сознание большинства из нас и ненавидя утро... 

 
Ладно, утро. Работу-то чего ненавидите? Да мы в 21 веке живем, перед вами выбор миллионов профессий, компаний, городов, стран! А вы вцепились в 1 место и со временем продолжаете лишь больше его ненавидеть. Мол, это нормально. Работа=каторга.  

 
Вот сколько вы времени проводите на работе? 8 часов/5 дней. 40 часов в неделю, 160 часов в месяц, а в год? Это что получается, что вы половину своей жизни, ее неотъемлемую часть ненавидите! Вы серьезно? Пришли на эту Землю, чтобы прожить лет 100 максимум и тратите себя на тупую ненависть. Бред. 

 
Не нравится что-то - меняйте! Ненавидите людей утром в метро - так заработайте бабла и купите машину (но потом по-любому будут бесить другие водители на дороге, пробки и тд). Ненавидите работу - смените ее! Все до такой степени просто, что я не могу понять, почему люди-то не осознают этого. В отношениях вы кричите второй половине: "я свободная личность, могу делать, что хочу". А на деле и поменять-то ничего не можете. Боитесь. 

 
Боитесь перемен. А перемены всегда страшно. Потому что неизвестность, потому что дискомфорт, усилия, потому что булочки напрячь надо. Ненавидеть куда проще. Обсуждать за глаза начальника, винить во всем государство.  

 
А я вот не хочу такого. И выбираю свободу реальную. Я от души люблю свою работу. И работаю в выходные или от нечего делать. На меня смотрят - ты чего, отдохни, выходные ж! Ребят, а я так и отдыхаю, делая что-то новое. Все потому, что работа - не-каторга, не-ненависть, а любовь. Маленькое дело вашей жизни. Представьте ее живым организмом, прижмите к себе и полюбите. Она реально ждет ваших объятий и теплоты. Глядишь, и в метро на людей начнешь смотреть с пониманием и уважением. И ненависть испариться.  

 
Ведь это так здорово - любить свой труд. Пробуйте!

Kate L
14 26

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 182
Сообщество в соцсетях: 374 876
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход