ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Не единственная

2017-11-28 Не единственная
Не единственная
Бывает такое. И это оправдано верой, то есть позволено и не раз, и не два. Как это можно принять? К этому нужно быть готовой, если ты встал на этот путь, чтоб потом не страдали безвинные...
10 51 78874 28.11.2017
Бывает такое. И это оправдано верой, то есть позволено и не раз, и не два. Как это можно принять? К этому нужно быть готовой, если ты встал на этот путь, чтоб потом не страдали безвинные...

Две жены? Пока только две...

Казалось, что это пережитки старого и уже никогда не вернется. Ан, нет, возвращается. Трудно даже представить какого это быть не единственной женой.  Да, такое в обычной жизни встречается не редко, но называется это иначе.

С чего это опять начало возрождаться? То ли из вне пришло, то ли и просмотр некоторых фильмов тоже с подвигает мужчин оправдывать свои действия. Помните фильм "клон"?  Красивые и яркие наряды, восточные танцы, все это сразу так очаровало некоторых девушек.

Но нельзя быть чуть-чуть беременной. То есть приняв веру, невозможно соблюдать ее только на половину. И девушки должны были ясно себе представлять, что это не только красивые наряды, но это и то, что однажды твой любимый может привести в дом и другую женщину. Надо быть готовой делить его с другой, принимать это смиренно.

Такие ситуации теперь встречаются все чаще в нашей жизни, особенно там, где преимущественно исповедуют ислам. Хочу рассказать одну такую историю.

В нашем селе жила-была обычная девушка и звали ее, допустим, Хатидже, имя, конечно, изменено. Так вот в один обычный день она появилась в длинном платье и повязанная платком, хотя до этого ее наряды были иногда даже очень не скромные. Вскоре она вышла замуж, так же начала активную деятельность среди жителей близлежащих сел, вскоре таких "завернутых" девушек становилось все больше. Но и ладно, свободное вероисповедание, никто не возмущался, не вмешивался.

Время шло. У Хатидже родились детки. Муж регулярно уезжал на заработки. И вот однажды привез с собой молодую девушку, с обозначившимся животом. Объявил, что это вторая жена. Просил жить дружно и относиться к друг другу, как сестры. Село наблюдало за событиями с замиранием, обсуждали и ждали новости. Но там сор из избы не выносили, старались скрыть все. Но шила в мешке не утаишь.

И вот пронесся по селу слух, что старшая жена не хочет терпеть вторую жену в доме, у которой скоро должен родиться ребенок. И было решение, поселить новую жену на съемную квартиру.

И так прошло несколько лет. Рождались и подрастали детки, а их было пятеро на двоих жен. Муж исправно выполнял свои обязанности.

Временами казалось, что местные бабки стали забывать о таком случае. Но вдруг, как гром средь ясного неба - старшая жена не выдержала и, оставив мужу троих детей, уехала в город. Вторая жена сразу заняла освободившуюся территорию, к тому времени у нее было уже двое своих детей.

Местные бабульки с новой силой подняли эту тему. Кажется опять на время забыли о своих сериалах. Строили всякие догадки, предположения, но точной информацией никто не владел.

На выходные приезжала Хатидже, останавливалась они у своей мамы. И все дети бежали к ней, дети не понимали что происходит? Ведь дети любили и папу и маму, а папа любил и ту маму и эту маму. Хатидже к детям второй жены относилась очень добродушно. Со стороны выглядело все очень даже мирно. А вместе увидеть этих двух женщин мне не довелось, да и желания такого у меня не было.

Трудно даже представить, что творилось в душе этих женщин.

Какого это было оставить детей и уехать?

Думала ли Хатидже, что ее постигнет такая участь. Ведь нельзя быть "наполовину беременной", надо до конца рассчитывать свои силы и знать на что идешь. Принимая веру, надо принимать все до конца.

В этой истории очень больно за детей, так как при живых родителях они живут с мачехой. Ведь, какой бы доброй не была та женщина, но есть у этих детей родная мама, которая теперь живет в другом городе и приезжает к ним только на выходные.

У этой истории есть и продолжение и последователи, но это еще печальнее, но я хочу здесь остановиться. И хочется призвать всех, хочется сказать, что надо в первую очередь подумать о детях, прежде чем совершать какие-то поступки. Прежде, чем сделать выбор, стоит реально взвесить свои силы и оценить сможешь ли ты все принять, на что идешь?

Наверное, у каждого из героев моей истории есть своя правда, но я и не берусь судить. Просто описала то, что видела. А видела я этих деток и этих женщин, но я бы не хотела, чтоб такое было с моими девочками или с моим внуками. Каждая женщина в душе всегда хочет быть единственной!

Guzel Kamalova 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 51
Вход
Тати ∙ 29.11.17 06:53 ∙ #
Ну Ислам же запрещает приводить в дом вторую жену без согласия первой. ) Да и селить вторую жену под одной крышей с первой запрещает.
О чем статья-то? О мужике-кобеле или бабах-дурах? И каким боком в ней Ислам?
Ну Ислам же запрещает приводить в дом вторую жену без согласия первой. ) Да и селить вторую жену под одной крышей с первой запрещает. О чем статья-то? О мужике-кобеле или бабах-дурах? И каким боком в ней Ислам?
Guzel ∙ 29.11.17 11:43 ∙ #
Ислам может и не при чем, но герои рассказа оправдывают свое поведение тем, что якобы дозволено. Согласна с вами, что часто обычную несдержанность (кобели и дуры) прикрывают высокими идеями...
Ислам может и не при чем, но герои рассказа оправдывают свое поведение тем, что якобы дозволено. Согласна с вами, что часто обычную несдержанность (кобели и дуры) прикрывают высокими идеями...
Ольга ∙ 29.11.17 13:23 ∙ #
ислам утверждает эти отношения как норму, так что при этом самом
ислам утверждает эти отношения как норму, так что при этом самом
Тати ∙ 29.11.17 16:32 ∙ #
Не надо выдумывать. Ислам утверждает, что в семье должен быть мир.
Не надо выдумывать. Ислам утверждает, что в семье должен быть мир.
Ольга ∙ 29.11.17 16:56 ∙ #
ну да мир, и четыре законные жены, впрочем у основателя ислама их было 38
ну да мир, и четыре законные жены, впрочем у основателя ислама их было 38
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 51
+ Добавить комментарий
Вход