ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Не лечил дочь, потому что не верил в болезнь

2019-09-20 Не лечил дочь, потому что не верил в болезнь
Не лечил дочь, потому что не верил в болезнь
Несколько недель назад случайно разговорилась с таксистом, который не верил в существование онкологических заболеваний.

То есть не верил сам, не давал верить жене и дочери, которая в детстве перенесла несколько курсов химии, так как страдала от лейкоза.
1 0 285 20.09.2019
Несколько недель назад случайно разговорилась с таксистом, который не верил в существование онкологических заболеваний.

То есть не верил сам, не давал верить жене и дочери, которая в детстве перенесла несколько курсов химии, так как страдала от лейкоза.

Несколько недель назад случайно разговорилась с таксистом, который не верил в существование онкологических заболеваний.

То есть не верил сам, не давал верить жене и дочери, которая в детстве перенесла несколько курсов химии, так как страдала от лейкоза.

Первые симптомы появились у нее в двухлетнем возрасте, состояние ухудшилось, а онкология дала осложнения на работу всего организма.

По итогу девочка осталась инвалидом, но не тяжелым. Видимо случай так сильно повлиял на психику и мировоззрение ее отца, что тот, во всем обвинив врачей, так и не дошел до злосчастной стадии «принятия», которая бы, возможно, помогла ему немного легче перенести душевные тяготы.

Несмотря на то, что, казалось бы, мы все живем в век передовых технологий, информационных войн и знаем, что колесо давно изобретено, почему-то в умы многих закрадываются сомнения о том, а стоит ли лечить, а нужно ли верить. Вы как сами думаете?

При этом в большинстве страдают люди, зараженные ВИЧ, добровольно отказывающиеся от медикаментозного лечения.

Один из жителей нашей страны по имени Владимир так сильно не верил в существование собственной болезни, допустил смерть жены от СПИД, заражение двух дочерей (домашние роды), и заражение новой возлюбленной. То есть он совсем-совсем и вообще-вообще не допускал мысли о том, что все это – чистая правда.

На своей стене в социальных сетях он публиковал разные материалы о ВИЧ-мистификациях, разные видеоролики с призывами и прочие вещи. Умер от СПИДа в 44 года.

Почему мозг отрицает негатив?

К сожалению, не всегда можно объяснить точные причины подобного поведения мозга, но все мы знаем, что сила таких «внушений» имеет колоссальную силу, с которой трудно соревноваться.

Очень многие врачи, осознающие всю сложность ситуации, зачастую не верят в свою 4-ю стадию рака, либо верят, но не верят, что могут погибнуть. Таких историй тоже навалом, но поведение каждого из этих людей можно оправдать нарушением восприятия реальность, ибо мозг изо всех сил старается отгородиться от негатива. За что в конечном счете и получает.

Мифы о раке

На самом деле злокачественные новообразования представляют собой бесконтрольное деление собственных клеток. Они не появляются из неоткуда, а заключены в нас самих. Вся соль лишь в том, что остановка и предотвращение этого деления – до конца не изученная область. С множеством форм онкологических заболеваний врачам приходится бороться вслепую. Часто больные умирают от последствий лечения опухоли, а не от самого рака.

Многие люди думают, что раком можно заразиться. Это не так. Он никаким образом не передается от человека к человеку, при этом версия продолжает существовать и наводить страх на неподготовленных.

Одна женщина, лежавшая в палате вместе с моей мамой, после операции сказала врачу, что год назад от рака умерла ее кошка, мол, не могла ли она заразиться от нее?

Кроме того, до сих пор находятся люди, уверенные в том, что смартфоны усиливают развитие злокачественных опухолей, что ни разу не было подтверждено.

Вместе с этим существует мнение о том, что использование дезодоранта приводит к развитию рака молочной железы, или, например, ношение бюстгальтера. Это все тоже неправда.

Курение действительно вызывает рак!

Заядлые курильщики часто говорят о том, что жизнь в мегаполисе убивает легкие быстрее, чем курение. Это чушь, друзья. Если вы не можете бросить пагубную привычку, пожалуйста, не пудрите мозги остальным.

О, и мой любимый миф:

Фармакологи давно придумали таблетку от рака, но скрывают ее от простых смертных и дают лишь избранным.

Вообще не понимаю тягу людей к различного рода мистическим заговорам, но это так. Одни вообще не верят в рак, другие полагают, что врачи скрывают методы лечения, запирая их на ключ в один невиданный сейф.

Не так давно сотрудники одного из крупнейших медицинских центров Америки установили, что на данный момент существуют типы раковых опухолей, которые невозможно убить, предотвратить или победить. У науки все еще есть шансы, но только в том случае, если в будущем врачам все-таки удастся отыскать новый способ или метод борьбы.

Почему это важно?

Потому что смертность неумолимо растет, а болезнь постоянно мутирует. Если хотите, то рак – это своего рода бубонная чума, которую в конце концов удалось победить, однако эта чума совершенно нового уровня и борьба с ней должна быть жесткой.

В прошлом году бюджет многих городов пополнился деньгами, выделенными на лечение онкобольных.

Лидером рейтинга регионов по освоению средств онкопрограммы (подробнее – в инфографике «Освоение территориями») стала Москва, которая уже закупила препаратов для химиотерапии на 14 млрд рублей, как за собственный, так и за федеральный счет. Следом идут Московская область, потратившая на онкопрепараты 4,85 млрд рублей, Краснодарский край (2,7 млрд) и Санкт Петербург (2,5 млрд).

14 февраля текущего года губернатор города Александр Беглов, а на тот момент – исполняющий обязанности, подписал новый план стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями. Он разработан на 5 лет и будет действовать до 2024 года. Совершенствование оказания медуслуг и реализация всех проектов будут реализовываться за счет денег из городского бюджета.

Беглов подчеркнул, что в рамках плана в Петербурге будет модернизироваться стационары и онкодиспансеры.

В прошлом году на севере города у нас открыли центр протонной медицины, где могут одновременно получать лечение сразу 120 человек.

На днях в рамках реализации проекта в Городском клиническом онкологическом диспансере был открыт Центр противоопухолевой лекарственной терапии.

К слову, чуть больше чем за полгода в стационаре получили лечение 11 442 человека, амбулаторная помощь была оказана более чем 60 000 пациентам.

Данное нововведение было пролоббировано правительством, чтобы ускорить сроки начала лечения и приблизить онкологическую помощь к больным.

В холле отделения пациентов будут принимать на консультативный прием с направлением от районного онколога и по предварительной записи. Здесь же будут заполнять талоны и все необходимые документы. Работает Центр противоопухолевой лекарственной терапии с 9.00 до 17.00. Принимать планируют около 30 больных в день.

Из поликлиники диспансера в стационар командируется один химиотерапевт и одна медсестра-регистратор. Руководство ГКОД приняло решение улучшить логистику, выделяя химиотерапевтических больных для быстрого их распределения по стационару.

Во многих регионах люди, после получения материальной поддержки от федералов, начали жаловаться, мол, деньги можно потратить на ремонт дорог, а не на лечение тяжелых больных. Мне кажется, что не все понимают степень серьезности ситуации и масштаб проблемы, которая уже начала превращаться в ад.

В помощи нуждается каждый заболевший, а беда нежданно и негаданно может внезапно прийти в дом к любому из нас.

Важно помнить, что жизнь человека - главная наша ценность.


Рина Вашина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход