ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Не запостил, не было!

2017-01-21 Не запостил, не было!
Не запостил, не было!
Остался хоть кто-то в этом городе,  кто не постит каждое свое действие в социальные сети? Завтрак - фото,  пробка - фото,  офис - фото,  бизнес-ланч - фото, фитнес - фото.
1 0 791 21.01.2017  
Остался хоть кто-то в этом городе,  кто не постит каждое свое действие в социальные сети? Завтрак - фото,  пробка - фото,  офис - фото,  бизнес-ланч - фото, фитнес - фото.

Для некоторых возможность выложить прикольное  фото в инстраграмм - это повод  поднять свою пятую точку с дивана. В Москве есть места с лакшери локациями,  где модно бывать, и это тоже повод выйти из дома. 

У меня нет желания встречаться со своими одноклассниками,  потому что я вижу, чем они питаются,  где бывают,  сколько детей воспитывают. Мне не о чем с ними говорить.  Это не как раньше,  когда люди встречались и искренне удивлялись, что у очкастой Тани двое детей и муж хирург и как так вышло.  

Жизнь практически всех твоих знакомых мелькает перед глазами в ленте новостей. Возможно, это круто,  что ты теперь в новостях, каждый - звезда, но, черт возьми, должна быть хоть какая-то тайна. 

Тайна есть,  конечно, но она заключается в том, что у Вадима кроме крутой машины,  есть ещё и мама, с которой он до сих пор живёт в свои 30 лет. Фитнес-няша Ира вечерами рыдает, когда в очередной раз её муж не пришёл ночевать домой. А Толик, который постит фотки из самых крутых заведений Москвы, живёт в съёмной комнате у бабы Вали с драными обоями. Все хотят врать, что их жизнь идеальна.  Кому мы врем? Всем? Или себе? 

На прошлой неделе я была в гостях, где с любопытством наблюдала, как пятеро мужчин ради фото в инстраграмм собрались окунуться в прорубь, было 19 января день Крещения Господнего. Они сделали это ради соцсетей, ради лайков. 

Вокруг полно людей,  которые посещают различные места, рестораны, выставки, курорты ради фото. Первое, что они делают, оказавшись на месте, - это селфи. Да, возможно, это память, воспоминания, которые будут греть нас одиноким вечерами в старости, скажете вы. Но не обманывайте себя, единственные воспоминания, которые останутся, - это как вы полчаса пытались сделать удачный кадр,  потом ещё полчаса на кадр в другом месте,  и остаток вечера на постинг фото и проверку лайков, сообщений и новостей. А могли быть воспоминания о долгожданной встрече подруг, весёлых шутках, танцах, невероятных приключениях, которые невозможны до тех пор, пока ты не погасишь экран своего телефона. 

Поверьте, нет ничего крутого в том,  что вы едите суши, ходите на фитнес, по барам, ресторанам, магазинам, купили шубу или машину. Круто - это когда человек делает что-то хорошее,  помогает близкому,  помогает себе, улучшает себя, растёт, а не кормит свое ЭГО красивыми фото в инстраграмм, создавая очередную *идеальную жизнь*. 

Если посчитать все время, которое мы тратим на постинг, можно ужаснуться.  Сколько сил и идей уходит на мысли об аватарке и подписи к фото. Для чего? Разве это изменит чью-то жизнь? Это поможет тебе стать лучше? 

Любите себя, тратьте время на себя, самосовершенствуйтесь, учите языки, читайте классику, проводите время с близкими, наслаждайтесь природой, городом, дождём или снегом. Живите в реальной жизни. 

P.s. Дорогой, посмотри в мои глаза. 

Дари Котова
23 22

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 721
Сообщество в соцсетях: 374 934
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход