А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Непридуманная история об истинных желаниях

8 ошибок жены моего папы. Послание мачехе от падчерицы
Непридуманная история об истинных желаниях
Наши истинные желания часто отличаются от тех, которые мы декларируем вслух и которые часто являются источниками переживаний.Жизнь исполняет, в первую очередь, наши истинные желания. Если вы будете их знать, то вы будете лучше понимать, каким образом и зачем вы создали себе ту ситуацию, которую имеете сегодня.Что же до ложных желаний, то они щедро транслируются на вас обществом, включая, как ни досадно, и ваших собственных родителей. Итак, представьте себе, что вы поймали золотую рыбку, которая исполнит любые ваши желания. Так вот вопрос:" Что вы будете просить у золотой рыбки?"

Ася вышла с работы в полдень. Короткая юбка, открытые ноги, босоножки на десятисантиметровых каблуках. С утра вроде бы только большой палец был натерт до крови, а сейчас еще и пятка болит. «Эх, снять бы..», - подумала она. Но нельзя. На каблуке вроде как мгновенно худеешь: ноги зрительно удлиняются и талия становится меньше. А так, не дай бог кого встретить! Сразу спросят: «Ой, Асечка, ты что, поправилась ? Да? А вот Люба с соседнего отдела весь месяц какую-то секретную диету держала. Таак похуудеелаа.. Нет, ну, ты, конечно, ничего выглядишь, и юбочка тебе идет, хотя цвет можно было бы, конечно, другой, но все-таки Люба весит меньше.» От этих отвратительных мыслей Асе захотелось курить. В сумке лежала начатая пачка знаменитой женской марки «Vogue Arome». Сигареты попались в магазине случайно. На пачке красовалась надпись: «Мгновение Vogue - и вечерний город в вуали ароматных обещаний». Вот, думала она, сейчас  красиво бы прикурить вон у того молодого человека, чтобы, слегка наклоняясь, он увидел случайно ложбинку между ее налитых грудей. Так сама Люба бы потом месяц страдала, увидев ее в мерседесе с этим красавчиком . Но как назло было жарко. Солнце стояло высоко. Палило нещадно, несмотря на конец июня. Язык не хотел отлипать от неба. Сигареты остались лежать на дне сумки. Хотелось пить.. Стеклянные современные витрины магазинов с улыбающимися консультантами внутри не привлекали. Не хотелось ни сумочек, ни новых туфлей, ни косметики. Только пить. И это желание говорило сильнее чем остальные. Воздух дрожал, и как назло, по пути не было ни одного кафе, где можно было бы удобно расположиться у окна за столиком с прохладным "Мохито" и смотреть на плавающие кубики льда.  

В воздухе по-прежнему мерещилась вода. Она плавно перемещалась прозрачным желе и исчезала в неизвестном направлении. Но в этот раз вместо воды, Ася увидела разноцветные огни горящей вывески. Это был не мираж. Это была старая лавка, которая появилась из ниоткуда. Лавка была похожа на волшебную. Обычная надпись "Хачапури" светилась днем и выглядела странной и совсем не современной, но похожей на те, что рассматривала она на фотографиях у своей тети в старом детском альбоме. Тётя жила еще в СССР. На фото улыбалась совсем маленькой девочкой, а рядом все так же ярко горела вывеска, но другая :"Газ. Вода". Может, лавка из прошлого? Ася протерла глаза. Лавка не исчезла. Она продолжала манить... Как по заказу, окошко лавки вдруг открылось и показалась голова старой армянки, которая улыбалась той спокойной и гордой улыбкой, которую сейчас не часто встретишь. Армянка словно приглашала к себе. И Ася, повинуясь непонятному чувству, пропустив свой номер маршрутного такси, пошла на зов, впервые изменив привычный маршрут. Очнулась она, только когда увидела армянку вблизи и услышала её певучий голос, который немного тянул слова: "Деетоочкаа, что теебее ?"Ася, посмотрев в кошелёк и обнаружив последние двести рублей, вдруг устало сказала: "Я не знаю...Ах, да! Воды! Бутылочку газированной воды 0,5, - и посмотрев в кошелек, смело добавила, - Ну и хачапури , один, пожалуйста!" 

Хачапури Ася заказала, чтобы не обидеть армянку. Есть ей абсолютно не хотелось, и она думала, что, в конце концов, им можно накормить голодную собаку, которая крутилась рядом, виляя хвостом, и смотрела грустными глазами, словно просила. Но как она это делала, черт побери! Собака глотала слюну так судорожно и громко, как будто тот заветный хачапури был заказан именно ей, и она знала что будет так! Что эта дворняга понимала в мечтах?Рядом в открытом тире раздался хлопок. Восторженные крики. Ура! Десяточка! Собака дернулась, но взгляд не отвела.. В Асиной голове всплыли забытые строчки, которые ей когда-то показались ересью: «Когда вы начинаете чего-то  хотеть, это создает сильный всплеск энергии, и Вселенная старается его погасить. Как она это может сделать? Вариантов только два. Или дать вам то, что вы хотите, или сделать так, чтобы вы перестали этого хотеть. Если желание маленькое, то Вселенной проще его реализовать для вас». Это поразило ее не хуже молнии. Этот хачапури с мясом - желание какой-то дворняги, вот так, просто, в одно мгновение, осуществляется через нее. У самой Аси желаний не было. 

"С мясом или с сыром?", - услышала она строгий голос продавщицы. Ей хотелось с сыром, но вспомнив о собаке, быстро произнесла "С мясом!", будто боясь передумать. Армянка оживилась. "С мясом! Конечно, с мясом! Я сейчас приготовлю тебе лучший хачапури с мясом! Устала? Сядь  вот сюда, дорогая, отдохни." Ее глаза сразу заблестели, и не успела Ася оглянуться, как армянка уже раскатывала в лепешку шарик теста и укладывала в центр начинку из фарша. "Разве у вас они не готовые? Долго ждать? " - уточнила Ася. "Нет, деточка, что ты. Готовое... Разве можно? Ты посмотри! Не тесто -мечта! Я сама делала!" - ответила армянка. Услышав во второй раз слово "мечта", Ася задумалась. Эта лавка, старая армянка, собака, словно знак свыше. Как часто она понимала эти знаки? Как часто задумывалась, чего хочет на самом деле? Она ли это со всеми десятисантиметровыми каблуками и желанием угождать другим, нравиться всем, кроме себя? В последнее время Ася ничего не готовила. Не успевала. Покупала полуфабрикаты. Ей было так удобно. Вытаскиваешь холодный замороженный продукт и разогреваешь в микроволновой печи. Съел, параллельно пролистывая ленту в в социальных сетях на своем мобильнике, и порядок! Быстро. Удобно. Но вот без теплоты. Без той любви, что придавала бесформенному куску теста особое свойство и содержание с помощью рук армянка. Ася сняла босоножки на каблуках. Ей стало легко! Кто-то удивленно посмотрел на босоногую девушку. А она впервые почувствовала приятную теплоту  земли и удовольствие от собственного желания. В этот момент армянка, сияя лучистыми глазами, вручила хачапури с мясом. "Ммм..А запах! Мечтааа.. Мечтаа…" - приговаривала она, вручая его Асе. Ася забрала хачапури. Ей хотелось сказать армянке какие-то очень теплые слова... Она была счастлива. Ее глаза были наполнены светом. Армянка, уловив нотку искренности, обняла девушку на прощание. "Приходи, сказала, она. Я тебе на кофейной гуще еще бесплатно погадаю. Хорошая ты." Ася улыбнулась и ответила: «Может, быть, зайду. Только ведь нужно ли теперь, если я знаю всю правду о себе? Можно я приду к вам просто так?» Обогнув ларек, Асенька отдала хачапури собаке. Ей стало легко. "Оплачено",-подумала она и уверенно пошла босиком по дороге, весело размахивая босоножками. Ее мечта уже витала в воздухе и принимала нужный образ.


Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслахРеакция мужей на безобидные выражения чувств30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

Это интересно!

Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику
5 самых нелепых штрафов
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
10 вещей, которые не нужно покупать новыми

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД