ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

«Нет, я сейчас объясню …»

2018-07-02 «Нет, я сейчас объясню …»
«Нет, я сейчас объясню …»
Пришел человек, озвучил проблему, даже озвучил чего хочет получить (это не часто встречается), заплатил денег, начался диалог.
1 1 2463 02.07.2018
Пришел человек, озвучил проблему, даже озвучил чего хочет получить (это не часто встречается), заплатил денег, начался диалог.

Проводим трансформационные игры в Москве

И вот какая штука получается, чтобы ты ему не говорил, ответ начинается с фразы «да, но …». Здесь же, рядом с «да, но …», «нет, я сейчас объясню …» А дальше череда стройных аргументов и умозаключений. Именно тех аргументов, которые привели к плачевным результатам, именно тех умозаключений, которые определили сегодняшнюю ситуацию и заложили последствия не на один год вперед.

Когда-то давно я считала, что так ведут себя только те, кто пришел за бесплатным советом или те, кто не просил о совете, а ты по доброте душевной или от комплекса величия решил человеку дать обратную связь. Ведь человек не просил о таком или не платил за это, потому и пускается в неистовые бронелобые доказательства своей нерезультативной правоты. Как же сильно я когда-то заблуждалась:)

Нам бывает трудно отступиться от свего мнения, от своих выводов и признать, что умозаключения были надуманны, а принятые решения ошибочны. И, как показывает практика, даже поняв, что нужен взгляд и эеспертность со стороны, заплатив денег, люди часто пытаются остаться при своей правоте. Вот тут и наступает момент истины: человек останется со своим мнением и своей правотой, но без результатов или открывается новому, начинает прислушиваться и пытаться услышать. Начинает допускать у себя в голове мысль, что он может ошибаться, что все что он себе надумал может быть большой неправдой, большой иллюзией.

С иллюзиями расставаться больно, иногда очень больно. Ведь признавая, что ты смотрел на жизнь через неадекватный фильтр и через него же принимал решения, ты признаешь, что долгое время шел не туда, не там, не с теми… К такому моменту истины приходят только те, кому очень надо. Для кого личные результаты и достижения важнее любых, даже самых сладких иллюзий. Для кого адекватность измеряется регулярным поступлением денег от благодарных клиентов, а не надуманными умозаключениями.

А начать можно/нужно как обычно, с маленького, на первый взгляд абсолютно не важного действия – начать обращать внимание на свою открытость к принятию информации, на свою реакцию к новой информации, на то, что происходит в голове на момент разговора. Ты слушаешь и анализируешь или готовишь доказательные аргументы, чтобы выпалить их при первой же паузе? С какой цель диалог, ты хочешь услышать и взять по максимуму для себя или доказать что-то, что важно только тебе? Ты вступаешь в коммуникацию чтобы укрепить иллюзии или продвинуться на шаг вперед?

Просто начать обращать внимание. Для начала этого более чем.

Анастасия Пашкевич 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Марица ∙ 03.07 00:55 ∙ #
Вот что напрягает: три раза сказано об уплате денег, один раз про желание бесплатного совета. Это на пять абзацев воды. А цель-то поста какая?
Вот что напрягает: три раза сказано об уплате денег, один раз про желание бесплатного совета. Это на пять абзацев воды. А цель-то поста какая?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход