ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

О чуде-чудном, диве-дивном, или Пьянстве по календарю

2017-01-18 О чуде-чудном, диве-дивном, или Пьянстве по календарю
О чуде-чудном, диве-дивном, или Пьянстве по календарю
Главным чудом Иисуса было найти людей по имени Петр, Павел, Иоанн, Матвей на Ближнем Востоке
Главным чудом Иисуса было найти людей по имени Петр, Павел, Иоанн, Матвей на Ближнем Востоке

\



   Если спросить любого иностранца, что больше всего их удивляет в русском народе, то большинство отвечает:  "вера".  Взять Рождество. Купание в проруби в этот день - обычай древних предков . Это был праздник Крышения в честь верховного бога славян Крышеня. После этого пили мед с молоком. Тогда непонятно, почему нашу прорубь называют "Иорданью".  Река Иордань, где по библейским источникам, крестили Христа, так она в палестинской пустыне. Только представьте себе.. Жара, градусов 50..Вылазит иудей из речки и шасть водку пьет, ну или еще чего из горячительных. Мне вообще непонятно, если Крещение - это таинство, сокровенное чувство веры, то зачем купание снимать на фото и выставлять на обозрение. Вера не нуждается в том, чтобы ее выставляли напоказ.

NB!!!  АНДРЕЙ КУРАЕВ А когда нужно начинать купание в проруби? - Никогда. Такой церковной традиции нет. Возможен крестный ход на Иордань, к источнику, освящение его, но никакими правилами не предписывается нырять в этот источник. Это просто — озорная народная забава, которая перестает быть невинной в двух случаях. Первый, это когда люди используют купание для пьянки: «Раз я переохладился, значит нужно срочно перегорячиться». И второй, еще худший вариант — это когда человек начинает придавать какой-то мистический смысл купанию. Начинается псевдобогословская игра словами об очищении от грехов. Водное крещение в церкви действительно совершается во оставление грехов, но это происходит только раз в жизни. А в результате прорубных купаний ничего такого не происходит.

   К слову о приближающейся мистерии Крещения. Я понимаю, что спорить с верующими - это все равно что объяснять квантовую физику котлетам. Но,  немного истории. Был князь-самодур Владимир, убийца своих родственников, умственно ограниченный и самодовольный развратник, который летом 988 года, согнав тысячи людей в Днепр (даже по христианским нормам такая повальная акция противоречит церковному канону, по которому крещение должно осуществляться как индивидуальное таинство). И густо полилась кровь. А где заповедь "Не убий?". Сжигались библиотеки, музыкальные инструменты, учителя,  преподающие естественные дисциплины, сжигались их ученики. И всего не перечесть. А дальше - больше. Крестовые походы в Европе.

   В принципе - любая вера - это тяжелое психическое заболевание, Костыль в душе. Религию придумали для тех, у кого нет внутренних ограничений, для тех, у кого  нравственная и  духовная дистрофия. На кой ляд обращаться к Богу, если ты нравственен. А когда у людей размыты нравственные границы, обращаются к Богу, потому что религия - это оправдание для любых гнилых дел.  Изменил любимой, пропил с "друзьями" деньги, предназначенные для  ребенка, избил женщину на улице, ограбил старика, сбил ребенка на пешеходном переходе, -  пошел в церковь, покаялся и все грехи сняты, ой как удобно,  б…ть. А в исламе еще удобнее, там и так действия по отношению к неверным и грехом не считаются... твори что хочешь. Религия - это опиум для слабоумных, дурман для идиотов, отмазка для мразей. Недаром в государстве будущего - СССР все религии были запрещены как ментальный наркотик для масс!!! А государство провозглашено исключительно светским, свободным от религий и предрассудков, -  как результат: 143 нации и народности жили в самом гигантском государстве дружно и продуктивно, по чести, по совести, по справедливости, во всяком случае, стремились к этому.

   Вся Британия обсуждает богоборческий монолог Стивена Фрая, который тот произнес в эфире ирландского телевидения: «Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего.  И вы думаете, вас бы пустили после этого? - Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно.  А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо. Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит».

   Представьте, религия фактически убедила людей, что на небе живёт невидимый человек, который следит за всем, что вы делаете - каждый день, каждую минуту, каждый миг, даже когда спите. И у этого невидимки есть  список десяти вещей, которые тебе нельзя делать. И если ты совершишь любую из этих вещей, то у него есть место, полное огня, дыма, гари, пыток и мучений, куда он отправит тебя жить, страдать, гореть, задыхаться, кричать и плакать навсегда, "на веки вечные"! НО! Он любит тебя! И ему нужны деньги! Всегда! Он всемогущий, всезнающий, всевидящий, вот только с деньгами не может разобраться. Религия получает миллиардные доходы, она не платит налогов, и ей всегда нужно больше.
Источник: https://liwli.ru/lifestyle/story/o_chudo_chudnom_dive_divnom_kreshchenii_ili_pyanstve_po_kalendaryu-89378.html


Валентина Ерошкина
61 9

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 59 283
Сообщество в соцсетях: 402 294
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход