
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Много раз сталкивалась с мнением, что виртуальное общение, то бишь общение в сети, это плохо, это иллюзия, что-то ненастоящее и т.д.
Однако, людей, общающихся в сети меньше не становится.
Наоборот, их все больше.
Значит, в таком общении люди находят для себя какие-то выгоды, плюсы.
Попробую рассказать о том, какие плюсы нашла здесь я.
1. ВНИМАНИЕ.
Для меня было неожиданностью, когда я несколько лет назад начала делать первые робкие шаги в сети, вдруг оказаться в зоне повышенного внимания.
Когда к тебе ежедневно заходят на твою страничку гости. Первое время я смущалась, а потом поняла, что страшного в этом для меня нет. Даже если кто-то ведет себя дурно, я могу легко защититься от хулигана, отправив его в черный список.
А в реальности разве не бывает неприятных эксцессов? Тоже бывают.
И забанить озорника не получится так запросто.
2. ФЛИРТ.
Я отношусь к флирту положительно и считаю, что флирт - это проявление естественного интереса к противоположному полу.
Разве можно считать плохим, что люди стараются красиво выглядеть, приятно пахнуть, ведут себя любезно, желая понравиться?
Но поскольку в реальной жизни у каждого из нас, и у меня в том числе, есть установившаяся социальная роль, то не так-то легко из нее выйти.
Скажем, в жизни я серьезная женщина, почтенная матрона. И даже когда мне кто-то понравится, выйти из привычных рамок поведения бывает непросто.
Скорее буду издалека наблюдать за объектом симпатии, чем вступлю с ним в отношения.
А здесь, в сети, я чувствую себя гораздо свободнее. У меня нет рамок установленной социальной роли. И поэтому вполне позволительно пококетничать слегка, пошутить, посмеяться.
И с большим удовольствием принимать многочисленные подарки и знаки внимания.
Ну и что с того, что они тоже виртуальные? Все равно получать подарки приятно.
3. НЕОЖИДАННЫЕ ДРУЗЬЯ.
У меня появились новые друзья.
Это люди, которых в реальности я, скорее всего, не встретила бы. Они живут далеко от меня, в другом городе, в другой стране. И, тем не менее, мы можем общаться.
С кем-то из них сложилось очень теплое и почти ежедневное общение, с другими реже, но тоже очень приятное.
Теперь каждый мой день начинается с прочтения писем от друзей. Каждый праздник я получаю множество поздравлений. Это классно.
4. ВОСТРЕБОВАННОСТЬ.
В реальной жизни мы, конечно, значимы. Ведь для кого-то мы родители, бабушки-дедушки, соседи, приятели, специалисты. И все-таки, часть граней личности остаются невостребованными.
А здесь, в сети, есть возможность их проявить.
Скажем, здесь, на своей литературной страничке, я впервые в своей жизни почувствовала себя автором.
5. ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ.
С кем общаться или не общаться, в какие игры играть, на какие вопросы отвечать, а на какие - нет.
Я поиграла в какие-то игры и оставила их, когда мне захотелось. Занялась чем-то другим, что мне интересно сейчас. А когда надоест, брошу эти занятия.
А в реальной жизни разве всегда возможно такое?
Вот вы занялись приготовлением еды, но вам надоело и захотелось переключиться на что-то более интересное. Вы бросите все и займетесь другими делами? А как же обед?
То есть, я к тому, что здесь это никому вреда не причинит.
6.ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Это одно из моих любимых развлечений и удовольствий.
Мне очень понравилось, сидя в уютном кресле и попивая свежезаваренный чай, путешествовать по миру. Особенно интересно мне было смотреть любительские видео. Я словно незримо присутствовала рядом с симпатичными мне людьми, которые имеют возможность реально ездить по разным странам. Никакой зависти я при этом не испытываю. Просто кайфую.
7.ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ.
Это то, что я люблю. Сколько интересных обучающих программ я нашла для себя в интернете! Как вкусно, интересно и при этом очень удобно. Скажем, я устала или что-то отвлекло меня, ну и что! В следующий раз пересмотрю с того же самого места. А если бы я сидела на лекции в реальной аудитории, то что? Да, вот именно. Надоело, не интересно - терпи и записывай.
Ну, вот я навскидку накидала несколько причин, почему мне интересно в сети, что я нахожу для себя здесь полезного.
А вы, мои читатели, что скажете? Как у вас?
Что вы об этом думаете?