А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СТИЛЬ ЖИЗНИ

О страхе отказа

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
О страхе отказа
Как же трудно учиться жить заново: отказываться от старых убеждений, подвергать сомнению все, что раньше впитывала как губка. Ментальный сор мешает наслаждаться жизнью и отношениями в той мере, как это возможно.

Каждая попытка сделать что-то по-другому сталкивается с внутренними механизмами защиты, наработанными годами.

«Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют». Библия


Но в нашей жизни все переиначено: просьба низведена до слабости, а в головах прочно засел интроект, что просить - стыдно. Лучше быть гордым, чем слабым. «Я не хочу ничего просить. Почему я должна клянчить и выпрашивать? Он сам не догадывается, что мне нужна помощь?».


Я сама была такой. Я не просила о помощи даже тогда, когда было очень сложно. «Я не хочу других грузить своими проблемами», - убеждала я себя. Но по факту все было иначе. Я не других оберегала от своих проблем. Я просто боялась. Я страшно боялась, что другие узнают о моей слабости, моем несовершенстве, моей обыкновенности. Как будто я сразу стану никем и будет очевидным то, что так долго пыталась спрятать от других и от себя — я не та, за кого себя выдаю.


Это невыносимо. Одно дело, если я порошу и не встречу отказ. А если откажут? Чувство неполноценности будет удвоено силой, которую теперь имеет надо мной другой. Он то ведь становится большим и свободным, он может соблаговолить мне или отвергнуть.


Нет. Решительно нет: просить не буду. Я смогу выдержать трудности и лишения, но вынести собственное бессилие в глазах другого я не смогу. Поэтому надо держаться, я же сильная и гордая.


Неумелое толкование силы. Сила же ведь не там, где не ошибаются и не падают, а там, где поднимаются после падения и идут дальше. Внутреннее сдерживание собственных чувств не растворяет собственное самоощущение. Напротив, мы выстраиваем внутри мощные защитные сдерживающие сооружения, но плотина, рано или поздно, прорвется. И внутренний яд бурным потоком вырвется наружу, рискуя поглотить нас целиком.


Может стоит проживать свои чувства экологично, по чуть-чуть? Просить, встречать отказы, благодарить за помощь. Постепенно и медленно открываться, звучать особенной мелодией. Пусть я и не самый совершенный цветок в общем саду человечества, но с собственным неповторимым ароматом и, по-своему, прекрасный. Истинная красота цветка видна лишь тогда, когда он распускается.


www.sarapina.info   21.10.2016
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслахРеакция мужей на безобидные выражения чувств30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

Это интересно!

5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 самых нелепых штрафов
Сколько весит миллион
5 грехов Эльвиры Набиуллиной

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД