ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

О вершинах, постоянстве и восхождении к себе

2017-08-11 О вершинах, постоянстве и восхождении к себе
О вершинах, постоянстве и восхождении к себе
"Будь осторожен во время полета. Не спускайся слишком низко к морю, чтобы соленые брызги волн не смочили твоих крыльев. Не поднимайся и близко к солнцу: жара может растопить воск, и разлетятся перья. За мной лети, не отставай от меня."
1 0 706 11.08.2017
"Будь осторожен во время полета. Не спускайся слишком низко к морю, чтобы соленые брызги волн не смочили твоих крыльев. Не поднимайся и близко к солнцу: жара может растопить воск, и разлетятся перья. За мной лети, не отставай от меня."

Нравятся мне люди, которые обладают постоянством. Они не жаждут сразу запрыгнуть на крышу небоскрёба. Будут сначала примерять свои силы, шаг за шагом развивать свою ловкость, оттачивать терпение,преодолевать ступень за ступенью. И, вскоре, мы действительно видим их наверху! Внизу кто-то радуется за них, но чаще завидуют. Как же так? Нет, не своими силами наверху оказались. Либо лифт секретный был, либо дело в экипировке дорогой и качественной. Да и вообще, думают они, не сложно это. Главное-захотеть! Раз! Взял и прыгнул! Понятно, ничего не получилось. Ну не шёл он шаг за шагом. Все и сразу хотелось. Разочарование. Ходит внизу в дорогой экипировке, а наверху ему какой день рукой машут: "Давай сюда! Это возможно!". "Нет, отвечает", - это просто вам повезло, а мне нет. Потом делает рывок и взлетает на уровень первого этажа, но не хватает сил, падает вниз и ломает себе шею. И думаете он выводы сделает? Нет, будет думать, что теперь точно не до небоскрёбов. Помешал ему ветер, мамино проклятие и плоскостопие заодно :). И что фигня все ваши рассказы о том, что это возможно и как там хорошо.

Не поймёт, что не бывает все и сразу. Нужно время. Терпение. Смысл. Постоянство. Махнет только рукой. Будет друзьям под пиво рассказывать о том, что не попасть наверх. Сказки это. Пробовал. Только другой слушая его в это время, уже мастерит себе крылья. И я не о крыльях. И не о небоскребах. Я о великой силе привычки и секрете постоянства, который дан каждому, но не каждый использует.

Иные ещё любят забираться на чужих плечах. И человек несёт,старается наверх двоих вытащить. Но не тут-то было, тебе ещё и рюкзак свой отдадут и ноги свесят. Неси мол... И весели меня в дороге. Балуй. Люби. А я тебе ничего не должен. И хорошо, если тебя вниз аккуратно отправят, а ведь и сбросить могут. С любовью, но сбросят. Эдаким просветляющим пенделем! И опять внизу. Судьба-злодейка виновата :).

Пойдешь ли теперь наверх ,со своим рюкзаком, сам? Сможешь ли поделиться своими ресурсами, своей любовью? Поймешь ли? Увидишь ли в препятствиях возможность?

Я знаете, верю в чудесную трансформацию и качественные изменения человека. Прав Бернард Шоу: "Единственно,кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми метками". Нужно двигаться вперёд.

Вопрос только куда двигаться, как и с кем. Победитель или жертва-это только вопрос вашего выбора.

Katrin Bravo 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход