ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Обреченные или о революции сознания

2020-08-21 Обреченные или о революции сознания
Обреченные или о революции сознания
Чем старше становишься, тем больше осознаешь, что человечеству не вырваться из навязанного образа жизни промышленными магнатами потребления. Почему?
Существует несколько  причин:
0 0 394 21.08.2020
Чем старше становишься, тем больше осознаешь, что человечеству не вырваться из навязанного образа жизни промышленными магнатами потребления. Почему?
Существует несколько  причин:

 Последствия неразумной жизнедеятельности:

Воображение рисует ужасную картину: кучу мусора по всей планете и бредущих среди этих рукотворных гор людей. Всё  тело их покрыто незаживающими язвами.

Нарастающая агрессия:

Люди с каждым годом становятся всё агрессивнее, морально неустойчивыми.  Конфликты вспыхивают по разной причине. Возрастает опасность, что ядерное оружие может оказаться  в руках безумца и итог один - взаимоуничтожение.

Качество потребительской корзины:

В супермаркеты лучше не входить. Душа плачет. Можно ли в таком скоплении продуктов отыскать свежие? Еще ничего не сказала о ГМО продуктах. Это вообще ящик пандоры. Употребляя их, неизвестно чем это может отразится на нашем геноме. Питаться различными химерами не хотелось бы. Я за селекцию. 

Как изменить патовую ситуацию? Только законом.

-Нам нужны морально-нравственные законы, которые никто не имел бы права нарушать. Идея о "золотом миллиарде" тоже не имеет морального права на существование. 

-Никто не имеет права сдерживать прогресс в угоду своим прихотям. Например, мы давно бы  имели дешевое беспроводное электричество, но увы - поезд эволюции в этой сфере жизнедеятельности давно законсервирован.

- Надо круто изменить отношение к планете. Потребительское отношение сменить на созидательное. Почему наше коллективное сознательное убеждено, что планета не живой организм? Разве мертвое тело может породить живые организмы? Разрушая среду обитания, мы уничтожаем себя. Планета, разгневавшись, может сбросить неразумных детей со своего тела.

- Потребительскую парадигму развития необходимо сменить на духовно-нравственное развитие.

- Пришло время для формирования осознанного коллективного сознания. У Вернадского в этой сфере развития называлась Разумная Ноосфера. Но чтобы осознать, что наше слово и намерение влияют на нашу жизнь, нужна революция сознания, революция в образе жизни, социальная, морально-нравственная революции. Нужна революция в философии, в науке, экономике - во всех сферам жизнедеятельности цивилизации. Иначе будущего у нас не будет. 

Вот и пришли к выводу, что мы живем в переходный период - гибель Старого Мира и Зарождение Нового. Каким будет наше будущее, опять же зависит от наличия морально-нравственных качеств - насколько глубоко они будут развиты у нас и от того, как широко  мы будем  применяем их в повседневной жизни. 

-Пришло время для Эволюции Духа, некоторые называют настоящее время Квантовым скачком, другие- переходом. Ясно одно - мы должны научиться осознанно планировать наше общее будущее. 

Вот такие печальные размышления пришли ко мне во время изоляции, опасаясь заразиться коронавирусом, который наверняка оказался рукотворным в отсутствии морально-нравственных законов.


Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход