
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Карта лежит и смотрит на меня с укоризной, а я боюсь ею владеть. Я стесняюсь приходить в фитнес-клуб со своей попой, раздобревшей за два года сидения на офисном стуле, ее ведь не получится оставить дома. Успокаивает то, что я видела фитнес-клуб, когда мы оформляли карты: зал создан для тех, кто пока стесняется нести туда свои толстые попы. Обычно в клубах яркий "препарирующий" свет, при котором кажется, что жира много даже на пятках. А в этом – скрывающий недостатки полумрак. Местами темновато настолько, что можно заказать себе пиццу с доставкой на восьмой тренажер, тихонечко съесть, и никто не заметит.
Пока оформляли мою карту, база данных пять раз "подвисала". Говорят, что техника реагирует на атмосферу, а надо мной витала буря сомнений и страхов. В общем, был шанс передумать, сбежать обратно в объятия холодильника и спокойно жрать по ночам. Но я проявила волю и настойчивость, продолжая вяло сидеть на двух стульях и ждать пока меня оформят. Теперь последняя надежда на фитнес-технолога, надеюсь, он войдет в мое положение и разрешит выполнять только "леж лежа" и "присед сидя". Раньше думала, что технологи работают в основном в пищевом производстве. Наверное, этот оценит,что получится слепить из моего "теста".
Оформление карты мы с бойфрендом отметили вином и колбасой, за которыми пришлось ехать в другой район. Из чего сделали вывод: клубу надо открыть ларек с мясными деликатесами на своей территории, чтобы приманивать таких как мы, т.е. потенциальных клиентов.
Но вы не подумайте, что я такой тюлень, на моем животе когда-то были «кубики». Я в зал, между прочим, ходила лет с 14-ти и даже один клуб с Федором Емельяненко посещала. Но почему-то ближе к 30 годам стала уставать, стало жалко сил и времени, и все тренирующиеся люди показались странными. Зачем так надрываться, бежать неизвестно куда с красным лицом и не щадя ног? Ну ладно в древние времена бежал, нес добрую весть, людей радовал, сам жив оставался, да еще зарплату получал. Я, когда вижу бегунов на улице, хочется посылку передать или письмо друзьям, уточнив в какой район бегут, чтоб не зря старались. А тренировки в спортзале? Поднимать всю эту тяжесть, да еще по несколько раз и в несколько подходов - такой бесполезный грузчик получается. Больше всего волнует вопрос: куда делись из спортзалов такие же, как я - толстопопые? Они приходят, покупают карту, но качаются дома, а потом возвращаются в клуб красивыми? Или их подменяют "дублеры", пока они пьют "Колу", скрываясь раздевалках? А, может, мне вообще сразу выдадут новое тело, чтобы я своим видом не портила результаты сети по прокачанным мышцам?
Я понимаю, что два года разлуки с фитнесом превратили меня в женщину, которой я раньше боялась стать. Спина изогнулась в "элегантную" дугу, на руках что-то обвисло, когда я солю еду, колебания в районе бицепсов заканчиваются не сразу, а про попу я уже писала… Один из моих несостоявшихся ухажеров недавно назвал это состояние «заматерела». А еще сказал, что мой новый вес - к лучшему, по крайней мере, для него: толстая женщина - меньше конкурентов.
В общем, раз уж сошлись все звезды: и подарок, и приятный полумрак, и снижение конкуренции, значит, надо идти. Прямо завтра. Но я же понимаю, что так сразу, резко тренироваться нельзя, это очень вредно, поэтому начну с вечерних прогулок вокруг здания фитнес-клуба. Кто со мной?
Наталья Кострыкина
Что вы об этом думаете?