ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Однажды я повзрослею

2017-09-05 Однажды я повзрослею
Однажды я повзрослею
Возможно, когда-то я проснусь и пойму, что стала совсем взрослой морально. Возможно, этот процесс уже запущен, вернее, он, наверняка, запущен, но...
Возможно, когда-то я проснусь и пойму, что стала совсем взрослой морально. Возможно, этот процесс уже запущен, вернее, он, наверняка, запущен, но...

Однажды, я повзрослею. Я не буду ошибаться в людях или строить в голове сюжеты, которые не воплотятся. Я буду знать, каким будет завтра, оно будет спокойным, размеренным, таким как вчера и послезавтра. Мне не будут снится кошмары, засыпать я буду быстро и спокойно, буду ложится рано, чтобы встать пораньше. В моей жизни будет режим, непоколебимый, мой, такой же, как и в массы других людей. В лицах женщин с таким же образом жизни я буду узнавать себя. Я буду держаться за старых друзей, знакомиться с людьми на работе, редких вечеринках, в путешествиях – кто-то из этих людей, вероятно, будет задерживаться в моей жизни на недели, месяцы, а может годы. Найдется однажды тот один, кого мне будет достаточно вместо тысячи людей, я буду опасаться потерять его, а он этим пользоваться, или наоборот. Может все будет взаимно, как в сказке, размеренно (пока не приестся). Я не буду больше покупать киндеры себе, только детям знакомых или друзьям, чтобы вспомнить какими глупыми мы были. Глупыми? Мы вечно будем глупыми, но уже в других сферах.

Как же я этого боюсь. Не глупости, а всего прочего из списка выше. Я хочу бессонных ночей, утренних отсыпаний, взбалмошности, неопределенности, но, чтобы это было в хорошем контексте.

Я уже повзрослела. Я забочусь о своем завтра, существую в сегодня, пытаюсь забыть вчера, но нет – это еще не та взрослость. Я боюсь людей, по-своему боюсь, я их изучаю, привыкаю и пытаюсь забыть, я еще верю, что они разные бывают. Киндеры прячут в себе мои печали, которые уходят вместе с выброшенными «желтками» (это, наверное, не помогает, но на долю минуты я верю в обратное). Мои шкафы прячут бардаки, бессонные ночи – мысли, сарказм – неуверенность. Я завишу от чужого мнения, но признаю это только наедине с собою. Я кажусь себе глупой, но сталкиваюсь с узким кругозором окружающих. У меня нет рамок, но есть препятствия, скованность (ах, сколько бы глупостей я натворила без этой скованности). Мне хочется не сидеть на месте и исчезать на дни и недели, но я так не поступаю (это особенно пугает). Я верю в свое одиночество больше чем в любовь. Отталкиваю людей и жалуюсь, что никому не нужна. Когда-то я думала, что тех, кого называют стервами легко отличить, а сейчас сама порой себя так веду (оказывается, все дело в неинтересных людях: если человек тебе безразличен, то безразличен). Сколько парней бросило меня? А скольким я дала шанс стать моим парнем? Бросала обычно я, с интересной формулировкой, которая всегда оставалась при мне: «Кажется, я его недостойна». Потом я наблюдала кого они находили после: у кого-то действительно появлялись достойные, а во вкусе некоторых я просто разочаровывалась. Я всегда находила причины недостойности в своей внешности, но в других искала подходящий мне внутренний состав (и чтобы был выше меня ростом – мелочь, но трудновыполнима, как оказалось). Я все еще ищу недостатки в своей внешности, но забила на поиски тех, кого однажды брошу. Я не хочу больше бросать, но и считать себя достойной я не готова.

Однажды, я повзрослею ещё больше, и этот рассказ будет собирать в себе все больше и больше абзацев, как доказательство, что процесс не завершен. Этот рассказ никогда не будет завершен.

Maryna Liashenko
6 86

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход