ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

ОХи нашего времени

2018-01-12 ОХи нашего времени
ОХи нашего времени
"Жили рядом ОХ и АХ
Друг от друга в двух шагах
АХ - шутник и хохотун
ОХ - отчаянный ворчун"
6 0 346 12.01.2018
"Жили рядом ОХ и АХ
Друг от друга в двух шагах
АХ - шутник и хохотун
ОХ - отчаянный ворчун"

Знакомое стихотворение? С АХом вроде все понятно-нормальный, позитивный мужичок. Я хочу на ОХа внимание обратить. Знаете почему? Потому что их у нас большинство.

Никогда не замечали,что частенько коммуникативное сближение незнакомых людей начинается с ....жалобы? В магазине, аптеке, детском саду, маршрутке ничто так не сближает, как пожаловаться на что-то. И вот, вуаля, ты нашел  единомышленников!Небо недостаточно голубит, помидоры нынче летом не заколосились, кругом бандиты и воришки, наркоманы и алкоголики...В общем, беда-беда, огорчение.Все-таки преобладает в русском житейском фольклоре нытье и жалобы. Никуда не деться.

А теперь встаньте(сядьте, лягте) ровно и представьте, что перед вами медленно проходит калейдоскопом ваша жизнь. Прямо с самого детства. Смотрите внимательно, не торопитесь. Выхватывайте кадры, где вам светло, радостно, где вы счастливы и беззаботны. Мысленно сложите эти кадры в воображаемую коробку. Теперь отдохните и послушайте.

Возьмем самые базовые вещи.

Вы видите? Я имею в виду сохранный и нормально функционирующий орган зрения. Вы можете видеть зелень первой листвы, цветущую яблоню,  бирюзовое небо...

Многим людям это не узнать никогда.

Вы слышите? Вы можете слышать  шум летнего дождя, жужжание мохнатого шмеля, заливистый смех ребенка...

Многим людям это не узнать никогда.

У вас две руки? Вполне нормально выполняющие свои функции? А может еще в наличии и две ноги, обеспечивающие легкую, пружинистую походку?

Многие люди этого лишены.

А дети у вас есть? Здоровые, любопытные непоседы.

Многие проходят все круги ада, вымаливая ребенка и терпя многочисленные медицинские экзекуции, которые не гарантируют результат.

А живые родители?

Имея возможность видеть, слышать, свободно передвигаться на своих ногах, обнимать своих детей, разговаривать со своими родителями,  вы даже не представляете, насколько вы СЧАСТЛИВЫЙ человек! Почему мы все воспринимаем как данность?Попробуйте, закройте глаза. Теперь походите так по комнате, а лучше попытайтесь выйти на улицу. Что? Невозможно? Может поноем о погодно-политическо-экономическом несовершенстве этого мира? Куда же вы побежали?

Завидя очередного жалобщика, так и хочется обойти его кругом в поисках кнопки "перезагрузка".

Нет, братцы кролики, надо ценить то, что у нас есть. Не нравится что-то? Приложите усилия, чтобы изменить ситуацию. Я сейчас не беру в расчет непреодолимые ситуации, связанные с тяжелыми болезнями и уход в мир иной. 

Я говорю о тех ситуациях, которые МОЖНО изменить. Не можете? Можете! Вы все можете. Нужно только приложить усилия. Мы часто грешим на обстоятельства. Но каждый знает, что это, как правило, не так. От нас самих зависит многое. Что мы ощущаем: радость, счастье, веру в себя, благодарность, либо  тоску, грусть, страх, неуверенность, злобу - все это мы и транслируем в окружающий мир, резонансом получая тоже самое. Как сказал Гете : "В каждом из нас расцветает то, что человек питает. В этом вечный закон природы".

Цените то, что у вас есть. Берегите. Будьте благодарны. Пусть с вами всегда будет ваша воображаемая коробка со счастливыми моментами, она поможет в трудную минуту. Не жалуйтесь.  Не нойте. Меняйтесь. Работайте над собой, шаг за шагом. И скоро вы увидите, как будет все вокруг меняться вместе с вами в лучшую сторону. Будьте счастливы!

Ksen_S 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход