ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Осознайте страхи, и они развеются

2017-08-08 Осознайте страхи, и они развеются
Осознайте страхи, и они развеются
«Жизнь проносилась мимо нее на бешеной скорости, она как немой зритель продолжала смотреть на ищущих и находящих себя успешных людей, на проплывающие мимо нее возможности..
2 0 1312 08.08.2017  
«Жизнь проносилась мимо нее на бешеной скорости, она как немой зритель продолжала смотреть на ищущих и находящих себя успешных людей, на проплывающие мимо нее возможности..

Как перестать бояться? Как сделать так, чтобы страх нас не парализовал?

В наши дни мы редко идем на риски, предпочитая смелости безопасность. Но порой за нашу безопасность приходится платить очень высокую цену. Путь без драйва. Отсутствие желаний. Отсутствие целей. Нелюбимая работа. Непонимание себя. Бездыханные отношения. Выбирая безопасность, мы только укрепляем наши страхи. Они, тем временем, парализуют нас, заглушая наши истинные желания. Мы сомневаемся и откладываем, ищем оправдания того, почему не движемся вперед.

Страх есть и это нормально.

 «Жизнь проносилась мимо нее на бешеной скорости, она как немой зритель продолжала смотреть на ищущих и находящих себя успешных людей, на проплывающие мимо нее возможности. С каждым новым днем время только набирало скорость, а она по-прежнему не могла сдвинуться с мертвой точки. Внутренний страх парализовал, мешая ей двигаться уже день, месяц, год, три, пять лет…»

Первое и самое важное надо принять, что страх есть и это нормально! На встречу со своими страхами идет тот, кто хочет развиваться, хочет выходить за пределы своей привычной действительности. Тот, кому невыносимо смотреть на мир из пространства крохотной коробки. Тот, кто не в силах задушить в себе жажду расти и развиваться.

Идя на риски, мы тренируем смелость, потакая страхам тренируем трусливость.

Думаете, у добившихся успеха и реализовавших себя людей нет страхов? У них их еще больше, больше рисков, больше ответственности. Они боятся так же, как и все, однако, они не предоставляют случая страху парализовать свою волю. Смелость приобретается опытом смелого поведения. Успешные люди вступают на тропу рисков, тренируя свою смелость. Пасуя перед страхом, мы тренируем трусливость. В этом месте надо быть аккуратнее. Такие поступки вживляют в нас страхи так глубоко, что они потом воспринимаются нами как реальность. Например, если мы каждый раз откладываем увольнение с нелюбимой работы, то через некоторое время, мы будем цепенеть об одной мысли об этом. Именно это дорога приводит к посредственному проживанию своей жизни. Проходят пять лет… десять…, и приходит понимание, что жизнь совсем не изменилась. Мы ни на шаг не сдвинулись с места. Либо мы беспрестанно преодолеваем страхи, либо они разъедает нас изнутри. Иного не дано.  Надо помнить всегда, смелость - это умение действовать, невзирая на страх. Не уклоняясь от страха, мы превращаемся в автора своего уникального жизненного пути, о котором мечтали. Мы сами пишем новеллу своего успеха.

Страх наш союзник.

Страх не является нашим врагом, он наш - союзник. Он обнажает больные места, где фальшь диссонирует с истиной. Оголяет участки, требующие понимания и развития. Он очень полезен для постижения действительности. Он дарит шанс посмотреть на все со стороны. Он указывает возможности для внутреннего роста. Часто за нежеланием идти на встречу своим страхам, стоит неготовность отказаться от внутренних выгод. Чем же выгодно бояться? Это помогает день за днем ничего не предпринимать. Не принимать решения. Не прилагать усилий. Не брать на себя ответственность. Избегать напряжений. Бесполезно бороться со страхом если важны выгоды от страха, если нет желания отказаться от них.

Смелость — это связь с нами настоящими.

«Проснувшись этим утром, она осознала, что это было дно. Это был ее предел, когда боль от посредственного существования достигла своего апогея и терпеть больше не было сил. Либо ты умираешь при жизни, отказавшись от своих желаний, утопая в мелочности своих достижений и горьких сожалениях об упущенных возможностях, либо начинаешь осознанную жизнь с чистого листа.  Она сделала свой выбор»

Чего же хочет наша душа? Она хочет жить на полную мощность! Чтобы мы стали успешными, богатыми, талантливыми и востребованными, имели здоровое и красивое тело, путешествовали по всему миру, создали работу своей мечты, посещали лучшие мировые семинары и тренинги, приобретали много новых интересных друзей единомышленников, постоянно обучались, развивались, искренне радовались происходящим с нами трансформациям. Наконец, написали книгу о своей интересной насыщенной жизни, поделились своей историей успеха.

Сделав важный осмысленный выбор, признав все желания, у нас появляется шанс прожить истинную жизнь с чистого листа, а не под диктовку окружения. Желание в правильном понимании этого слова есть энергия. Она зажигает и двигает нас на поступки, дает надежду на сопричастность к чему-то большему. И пусть пока это кажется нам недостижимым. Пусть пока нет полного понимания пути. Пусть пока наше новое видение себя не соответствует окружающей действительности. Пусть нет гарантий, что это получится. Пусть неизвестно, сколько времени на это понадобится. Напримерглядя на свое тело, далекое от совершенства, признайтесь себе, что хотите быть стройными и здоровымиСамое главное не лгать себе, что этого не хочется. Признавая свои желания, мы закрываем путь назад к бессознательному проживанию, сформированному опасениями, которые заполняют жизнь ненужными вещами, не имеющими ничего общего с истинными желаниями.

От страха к действиям.

Такой выбор сложно сделать, но еще сложнее ему следовать. Как гласит древняя мудрость: «Ты обязательно встретишь демонов, даже если это твой путь» Мы не застрахованы от трудностей на своем пути. Страх был и будет. Сомнения были и будут. Недоверие со стороны близких было и будет. Будут случаться провалы. Чтобы следовать намеченному плану необходимо колоссальное мужество. 

Страх прячет от нас возможности. Как только мы предпринимаем первые шаги на встречу страхам, мы снимаем с него завесу, чтобы посмотреть на возможность, которая спрятана в нем. Нашему взгляду предстает успех в маске временной боли. Это не должно отпугнуть нас, ведь мы все знаем, что за зоной комфорта, находится зона дискомфорта, в которой будет и боль, и напряжения. Здесь надо проявить настойчивость для продолжения движения. Итак, если выбор сделан, и не пугают предстоящие временные трудности на пути к своим целям, можно переходить к тренировке смелости.

Тренировать смелость нужно маленькими шагами. Начиная с маленьких страхов, постепенно повышая планку до более серьезных проявлений смелости. Каждый следующий шаг должен быть вызовом, и ощущением полной уверенности в том, что справимся.

Например, если боитесь выступать перед многочисленной публикой, попробуйте выступить перед своими друзьями. Выступайте перед ними до тех пор, пока не почувствуете уверенность в собственных силах. Дальше соберите 20 человек, потом 30, постепенно наращивайте обороты. Следуйте своему индивидуальному ритму.

Совершенствуйте навык смелости, оттачивая его на небольших решениях. Опасения больше не будут помехами на вашем пути. Появится возможность устанавливать большие и серьезные цели. И помните, будущее принадлежит тем, кто отваживается на риск, а не тем, кто ищет безопасности. Отваги и смелости в направлении к вашим желаниям и целям!

Екатерина Лебедева
2 100

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 721
Сообщество в соцсетях: 374 934
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход