ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Отдых в будние дни. Вы о чем?

2019-10-10 Отдых в будние дни. Вы о чем?
Отдых в будние дни. Вы о чем?
Разрешаете ли вы себе отдыхать в будние дни? Можете ли вы позволить себе вечером поваляться часок с книжкой, понежиться в ванной, посмотреть интересную передачу, прогуляться перед сном – просто так, а не потому, что надо выгулять собаку?
0 0 193 10.10.2019
Разрешаете ли вы себе отдыхать в будние дни? Можете ли вы позволить себе вечером поваляться часок с книжкой, понежиться в ванной, посмотреть интересную передачу, прогуляться перед сном – просто так, а не потому, что надо выгулять собаку?

Или все это – редкость в вашей жизни и вы похожи на бегающую мышь в бесконечном лабиринте? Работа, готовка, уроки с детьми, короткий разговор с мужем, душ, сон, будильник, душ, работа ... В каком состоянии вы находитесь в конце недели  – измочаленные буднями с мыслью «наконец-то, я смогу отдохнуть»  или вы бодры, веселы и полны энергии, а быть может ваш выходной – это такой же будний день - ну за исключением работы?

Далеко не все из нас позволяют себе отдыхать. Всегда надо что-то делать, куда-то бежать, решать какие-то вопросы  – ну какой тут отдых? Когда? И причины, по которым мы не даем себе добро на отдых, далеко не в том, что много дел.

Например, кто-то из нас в глубине души уверен, что отдых надо заслужить. Кто-то считает, что это в принципе не возможно. Кто-то, движимый чувством вины, нагружает себя непосильными обязанностями. Кто-то добросовестно старается играть роль идеальной жены, хозяйки, матери, выматывая себя в этой игре. Кто-то, не умея организовать свое время, слоняется полдня без дела, а вечером наверстывает упущенное, валясь с ног от усталости. Кто-то ставит на первое место своих близких, отдавая им все свое время и не оставляя ничего для себя.

Да, у всех  это происходит по-разному. Но есть такие люди, для которых отдых в будний день – это не нечто не осуществимое, это правило их жизни.  Они всегда находят время для себя, для дел, которые приносят удовольствие именно им и больше ни кому. Они читают книги, которые не связаны с их профессией, разрисовывают никому не нужные картины по номерам, делают себе ароматические ванны. И дело тут не в том, что у них мало дел. У них тоже есть семья, работа, домашние дела и заботы. Но у них есть кое-что главное, на мой взгляд, – внутреннее разрешение на отдых.

Фотограф Наталья Карпенко @gamayun_nnata

Веста Карсеева 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход