
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Так как я недавно стала увлекаться съемкой видео, я решила посмотреть где можно научиться операторскому мастерству в моем городе. Я нашла специальность "телевидение" в родном ВУЗе. Билеты для вступительных экзаменов лежали в открытом доступе, и я решила посмотреть, на какие я смогу ответить без подготовки. Там почти не нашлось вопросов с однозначным ответом, по сути, это были даже не вопросы, а предложения высказать свое мнение на определенную тему. В том числе и на те темы, о которых я давно собиралась написать, но как-то не находилось слов и времени. Одна из таких тем - "с чего начинается Родина".
Наверное, все мы в начальной школе писали сочинения на эту тему, и я не помню что конкретно в нем писала я, но наверняка что-то о войне, о том что нужно уважать ветеранов и так далее - навязанные мысли, которые в виде рамок обычно ставят классу учителя, когда просят написать детей СОЧИНЕНИЕ.
Так вот, я хочу рассказать о том, с чего начинается Родина для меня. Если более конкретно - о патриотизме. Что для меня значит это слово? Безусловно, это понятие включает в себя уважение к старшим, знание и уважение своей истории. В определении из "википедии" написано, что патриотизм - это готовность поступиться своими интересами ради родной страны". Признаюсь сама себе - я не готова. Однако, для меня "родина" и "патриотизм" еще не стали на столько эфемерными понятиями, чтобы не суметь их описать.
Я считаю, что неотъемлемой частью значения этих слов является знание родного языка. В моем случае это именно то, из чего складывается мнение о человеке при знакомстве. На сколько чиста речь собеседника, допускает ли ошибки в ударениях, формах слова. Все это показывает культуру человека, из этого можно многое о нем рассказать. Я думаю, если человек уважает страну, в которой он родился, он будет разговаривать чисто, не захламляя родную речь. Это относится к мату, например, или фразам "мое день рождение". То же самое касается мусора на городских улицах, в местах отдыха людей на природе и так далее. Это отличная иллюстрация выражения "встречают по одежке, а провожают по уму" - сначала можно увидеть что твориться на городских улицах, посмотреть на скопления мусора, а потом поговорить с жителями этих улиц, и ужаснуться количеству мусора в их речи. Это взаимосвязанные факторы. Человек, который не следит за тем, как говорит, не заботиться о том, чтобы его понимали окружающие, не станет думать о чистоте улиц.
У меня все. :-)
Что вы об этом думаете?