ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Пешеходы по лужам... в чём они бегают?

2017-10-22 Пешеходы по лужам... в чём они бегают?
Пешеходы по лужам... в чём они бегают?
“Хантеры” и “кроксы”, высокие или укороченные, сапоги от топовых брэндов с основным принтом сезонной коллекции или логотипом, имитирующие сапоги жокея, “под натуральную кожу” или окрашенные под питона или леопарда...
“Хантеры” и “кроксы”, высокие или укороченные, сапоги от топовых брэндов с основным принтом сезонной коллекции или логотипом, имитирующие сапоги жокея, “под натуральную кожу” или окрашенные под питона или леопарда...


Резиновые сапоги давно стали частью гардероба многих модников. Но только не моего :)

Справедливости ради скажу, что раньше у меня были резиновые сапоги цвета фуксии и нежно розовые, а также комбинированные ботинки с непромокаемой резиновой нижней частью и брезентовым утеплённым верхом, которые я купила для зимних поездок в горы. Последние есть у меня и сейчас, просто используются только за городом.

Это лето заставило меня задуматься о покупке новой пары (а то и двух) резиновых сапожек, в самом деле, дождливая погода вполне ожидаема в наших краях, а зонт и плащ или дождевик спасают далеко не всегда, особенно, когда речь идёт о сильном ливне. Но вопрос в другом, насколько уместны и действительно ли нужны резиновые сапоги в городской среде и как правильно их носить? Будем разбираться.

Думаю, что во время сильных ливней сапоги - просто самый оптимальный вариант обуви, но, нужно понимать, что:

Резиновые сапоги - это не отдельный стихийный элемент образа, это его неотъемлемая часть, как и любой другой вид обуви, они должны гармонировать с надетым на Вас комплектом одежды и другими аксессуарами, поэтому неправильно надевать весёлые “дачной” расцветки или походные, цвета хаки, чёрные, серые резиновые сапоги к деловому костюму или вечернему платью, даже несмотря на то, что, скорее всего, на работе или на мероприятии, на которое отправляетесь, Вы их снимете, заменив на туфли. 

* Говоря детально о вечерних мероприятиях лучше в принципе обойтись без резиновых сапог, скажем, вызвав такси и вооружившись зонтом и плащом, т.к. какими красивыми и элегантными не были бы резиновые сапоги, в любом случае, они не будут органично вписываться в вечерний комплект. Оптимальный стиль одежды, который допускает резиновые сапоги в качестве обуви - это спортивный, кэжуал и смарт-кэжуал.

Тем же, кто умело подобрал расцветку и стилистику резиновых сапог к верхней одежде или своему наряду в целом, хочу напомнить, - это исключительно уличная обувь и придя на работу, в гости, а, уж тем более, в театр, даже самые идеальные и изящные резиновые сапоги нужно переодеть на какую-то другую, более подходящую обувь. Если эстетика Вас не очень сильно беспокоит (хотя тогда бы Вы не читали этот пост), то резиновые сапоги не рекомендуется носить долго и в помещении ещё и по соображениям гигиены и здоровья Ваших ног. Ведь каким бы инновационным и качественным не был материал сапожек, дышащей резины ещё не придумали, поэтому обязательно позаботьтесь о сменной паре обуви.

Но если говорить более обобщённо, резиновые сапоги в городе действительно уместны скорее только ранней осенью или летом в период активных ливней и гроз. Ни в коем случае резиновые сапоги не носят во время снегопада или сухой погоды, это, по меньшей мере, странно и нелепо, а чаще просто неудобно и, вообще, является плохим тоном. Не ограничивается ничем, кроме благоприятных погодных условий их использование за городом, т.к. там в отсутствие асфальта и тротуарной плитки они бывают просто незаменимы. Спортивного типа высокие ботинки с резиновым низом также уместны за городом (в походах, на пикниках, ежедневно на даче) или в горной местности (будь то Ваш дом или курорт), но никогда в городе.

Fashion Teacher 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход