ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Почему умные женщины ведут себя как дуры

2018-04-29 Почему умные женщины ведут себя как дуры
Почему умные женщины ведут себя как дуры
Раздавать умные советы окружающим очень легко: со стороны решение большинства проблем очевидно.
1 2 3851 29.04.2018
Раздавать умные советы окружающим очень легко: со стороны решение большинства проблем очевидно.

Не устраивает муж — разведись, не хватает денег — найди работу, хочешь похудеть — меньше ешь. Почему же ты плюёшь на собственные советы и ведёшь себя как дура?

Я всегда считала себя умнее среднестатистических женщин: тройки в институте оправдывала ленью, отсутствие работы — нежеланием её искать, а проблемы в отношениях — плохой кармой. Глядя со стороны на своих подружек, приятельниц и знакомых, я лишь убеждалась в своей исключительности.

Таня мечтала похудеть и не переставала употреблять с десяток шоколадок в день. Лера раз за разом прощала измены своему парню, искренне удивляясь, почему он не меняется. Оля постоянными истериками планомерно доводила мужа до нервного срыва и не понимала, почему он всё менее эмоционально реагирует на её слёзы. Аня обедала в дорогущих кофейнях и недоумевала, почему ей вечно не хватает денег.

Примерно раз в месяц мы собирались все вместе, и девочки принимались жаловаться на свою трудную жизнь. Коллективным разумом они пытались понять, что каждая из них делает неправильно и почему мир так жесток. Я грустно вздыхала и по сотому кругу давала им одни и те же советы: «Не ешь сладкого, брось идиота, контролируй свою ревность и экономь». Глобально я видела лишь одну проблему на всех — недостаток ума.

Через полгода я впервые столкнулась с тем, что, даже прекрасно зная правильное решение, не всегда его принимаешь. Мой тогдашний молодой человек признался мне в измене, и я оказалась перед классическим выбором: расстаться после года отношений или постараться его простить. 

Внутренний голос буквально кричал мне: «Ты что, дура?» Такая простая истина, как «Единожды предавший — предаст и вновь», была достаточно очевидна. Но одно дело — понимать что-то в теории, а совершенно другое — столкнуться с этим на практике. Расставаться с любимым мне не хотелось, и, как неглупая женщина, я тут же придумала этому оправдание: «В конце концов, я хочу быть счастливой, а не умной».

Несмотря на моё прощение, наши отношения довольно быстро закончились, в отличие от моего глупого поведения. Со своим последующим молодым человеком я вела себя ещё хуже. 

Ладно бы, если я не понимала бы, что подобные поступки испортят ситуацию… но нет! Прекрасно зная, к чему это приведёт, я только и делала, что ныла и закатывала сцены. 

На этот раз я оправдывала себя тем, что со своим мужчиной я хочу быть настоящей, а не идеальной. «Счастливой меня полюбит кто угодно, а ты полюби меня грустной» — стало буквально девизом наших отношений. Спустя два года, устав быть единственным зрителем в моём театре самодеятельности, молодой человек ожидаемо сбежал. 

С тех пор я натворила ещё много вещей, о которых стыдно не то что рассказывать в блоге, а даже вспоминать. Каждый раз я выдумывала своему поведению всё более изворотливые оправдания. Я не могла остановиться и, если быть откровенной, всё ещё не могу.

Каждая женщина, вне зависимости от уровня своего интеллекта, иногда совершает глупости. Одни делают их просто потому, что не знают, как правильно, другие —  чтобы посмотреть, что из этого выйдет. В конце концов, жизнь всего лишь одна, и, кто знает, — может, это к лучшему?

автор: Алла Иноземцева

Михаил Назаров 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Clockwork Orange ∙ 29.04 15:51 ∙ #
"Запомни, Сережа: есть дуры глупые, а есть дуры умные, но тоже дуры. Бабы - они всегда своим сладким местом думают"

Антибиотик
"Запомни, Сережа: есть дуры глупые, а есть дуры умные, но тоже дуры. Бабы - они всегда своим сладким местом думают" Антибиотик
Лёка ∙ 30.04 11:22 ∙ #
Однозначно к лучшему! ))) Точнее так, человек ведет себя ровно так, как может себя вести в предлагаемой ситуации, исходя из своего характера, а главное своей мотивации. Много раз убеждалась. Если человек ведет себя неправильно с точки зрения злравого смысла, значит, ему так нужно, не может он иначе, а не потому что дурак.
Однозначно к лучшему! ))) Точнее так, человек ведет себя ровно так, как может себя вести в предлагаемой ситуации, исходя из своего характера, а главное своей мотивации. Много раз убеждалась. Если человек ведет себя неправильно с точки зрения злравого смысла, значит, ему так нужно, не может он иначе, а не потому что дурак.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход