ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Поделись своим счастьем, соседка!

2018-03-08 Поделись своим счастьем, соседка!
Поделись своим счастьем, соседка!
Продолжение истории « Граница на замке?»
0 1 553 08.03.2018
Продолжение истории « Граница на замке?»

Прошло четыре месяца. Закончен ремонт, стены ванной хвалятся свежей плиткой, зеркала сверкают, а тумбочки приветливо распахивают свои дверцы. Приехавшие дочери украсили квартиру матери новыми шторами и коврами, шкафчиками и комодами – не жилище, а одна красота! Гости потянулись за гостями,  в доме что не день – то праздник.

Соседки помирились, и Тоня опять стала захаживать на посиделки. Ходила по квартире, ощупывала и нахваливала обновки, завистливо цокая языком. Счастливая соседка: три дочери-умницы, зятья, внуки, правнуки. Мать не забывают, балуют покупками  да обновками, возят на море. А она все сама, все сама.

 Вскоре «счастливую» соседку постигло  горе – скоропостижно скончалась старшая дочь. Две недели лежала в больнице с температурой, лечение не помогало, а операция на желчном пузыре закончилась остановкой сердца. Муж, два сына, дом полная чаша – жить бы да радоваться. Но …

Горе не объединило родных людей. Средняя дочь  стала обвинять всех и вся, а особенно мать и сестру во всех грехах. Бессмысленные страшные упреки сводились к одному: бог несправедлив, забрал не ту. В ответ на звонок (от юбилея никуда не деться) кричала криком, что нет у нее матери, живите, как хотите.

Соседка зачастила в дом. Участливо расспрашивала, сочувственно выслушивала,  подарила тонкий черный траурный платок.  Ей-то теперь  особенно не на что жаловаться. Пенсию повысили, есть две подработки. Сын и внуки за границей работают. Вот ремонт собирается делать капитальный, уже и материалы закупила. И здоровье укрепилось, некогда болеть.

Тоня довольно улыбнулась. Она то умеет жить, не то что некоторые растяпы. Все у нее будет хорошо, можно даже не сомневаться.

- Занавеска на кухне все же чудо как хороша и комод завидный. А в ванной-то у тебя все новое, не то, что у меня – клеенка. Ага. И ты ж смотри, какая люстра в прихожей, у меня и в комнате скромнее. А уж внучки  твои  с мужьями и детками на фотографиях  такие красавицы, глаз не отвести, дай им бог здоровья.

- До свиданья, соседушка, я завтра с утра пораньше к тебе  зайду, мне надо…

Галина Гуслик 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Галина ∙ 31.03 14:47 ∙ #
Можно ли забрать чужое счастье? Или это простое совпадение?
Можно ли забрать чужое счастье? Или это простое совпадение?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход