ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Подход к жизни

2018-01-12 Подход к жизни
Подход к жизни
Я хотел бы поделиться одним из самых важных принципов жизни.
0 0 2420 12.01.2018
Я хотел бы поделиться одним из самых важных принципов жизни.

Я хотел бы поделиться одним из самых важных принципов жизни. Я узнал его, когда читал историю жизни боксера Джорджа Формана. Он провел поединок с Мохаммедом Али, известный как "Грохот в джунглях", который состоялась осенью 1974 года в столице Киншасе, Заир.

В то время 25-летний Форман был Чемпион Мира по боксу, а 32-летний Али был претендентом. Первые семь раундов Джордж Форман был явно лучше. Но Али будучи прекрасным тактиком , просто берег силы и в конце восьмого раунда блестящим ударом сбил Формана пол ринга. После этой победы Али стал чемпионом мира, а на Формана бы не стали ставить и одного пенни. Если бы не одно, но…

Многие спортивные обозреватели говорят, что рефери специально вел счет слишком быстро и не правильно закончил матч, объявив нокаут. Но Форман, не жаловался. Признал свое поражение. И взял из следующие уроки:

Победит тот, кто готов идти до конца, даже если упал. Неудачник это тот, кто остается лежать.

Может быть, вы знаете, ощущение, когда внутренний голос говорит: Да, это так и есть. Это важно помнить.

Эта цитата оставивила глубокий след в моей памяти, и с тех пор я следую этому принципу. Как Уинстон Черчилль который сказал в начале войны: "Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь".

Может быть, вам покажется старомодным, но я считаю, что мужчина должен хранить свою честь, гордость и уважение. И в этом есть воля и решимость, чтобы постоянно вставать, независимо от обстоятельств, независимо от силы противника.

А, как Джордж Форман? После поражения в поединке с Али он в течение нескольких лет, в основном был победителями. Затем он стал пастором и заботился о детях. Когда у него не было денег на тренажерный зал для приюта, он вернулся в 39 лет на ринг, а в 1994 году 45-летний стал старейшим чемпионом мира по боксу и легендой спорта.

PS Я думаю, что, если кто то хочет добиться успеха, следует также он, начать вести себя как "парень" Форман. Стиснуть зубы и попытаться встать. Снова и снова. Несмотря на насмешки, несмотря на неопределенность. Ходить своими путями. Защищать все, что имеет значение. Успех придет не скоро. Но без "вставать" никогда не придет.

Валерий Розанов из цикла «Рингтоны жизни»

На фото: Джордж Форман

Валерий Розанов доктор психологии 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход