ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Причины старения

2017-08-17 Причины старения
Причины старения
Человеческое тело есть сложнейший механизм необычный и до конца непознанный. Если мы хотим научиться управлять каким-то механизмом, необходимо узнать его устройство и принципы работы.
Человеческое тело есть сложнейший механизм необычный и до конца непознанный. Если мы хотим научиться управлять каким-то механизмом, необходимо узнать его устройство и принципы работы.

Существует два взгляда на понимание того, от чего зависит здоровье и долголетие человека — это восточный и западный.

Западный взгляд изучает строение организма изнутри и влияние на него внешнего мира.

  • От чего образуются морщины?

Всё дело в спазмировании мышцы, что приводит к её укорочению. С годами такая мышца теряет свой объём мышечных волокон и становится меньше. А ведь именно в мышечных волокнах содержатся кровеносные сосуды.

Таким образом, нарушается питание костей черепа, тканей лица, кожи. Кости черепа сохнут, уменьшается их объём. Уменьшается и объём подкожно-жировой ткани, мышц. А уже последствием всего этого может стать: появление глубоких морщин, провисания кожи лица.

А что происходит с кожей, с содержанием коллагена и эластина? Их клетки начинают всё меньше делиться и обновляться, в конечном итоге этот процесс останавливается вовсе.

Теперь вы понимаете, какой бы хирургической пластикой мы не натянули эти ткани, проблема останется не решённой. Под натянутой кожей, которой всё также не хватает питания, мышцы лица будут продолжать стареть и укорачивается, что приведёт к новым морщинам на лице.

Спазмы круговой мышцы глаза и круговой мышцы рта сильно меняют наше лицо. К этим двум основным мышцам крепятся скуловые мышцы — большая и малая, мышца, поднимающая угол рта, поднимающая верхнюю губу. Они в свою очередь тоже спазмируются и укорачиваются. По этой причине появляются носогубные складки, опускающиеся углы рта. Постепенно они становятся всё глубже и глубже. Интересный факт. Мышцы тела прикрепляются обоими концами к кости, а мышцы лица к кости крепятся только одним концом, другим концом они крепятся к коже. Догадаться несложно, что происходит с кожей при укорачивании, усыхании мышц.

  • От чего происходит спазмирование мышцы?

Между содержанием наших мыслей и работой клеток нашего организма существует определённая связь. Эту связь можно выразить одним понятием: нейропептиды.

Нейропептиды вырабатываются в мозге. Они способны распространяться по всему организму. Их можно сравнить с ключиками, которые точно подходят к молекулярным замочкам, имеющимся на каждой клетке тела. Например, если мозг распознает ситуацию как стресс, он посылает сигналы в гипоталамус, гипофиз и надпочечники, чтобы эти железы начали выработку определённых гормонов. Надпочечники начинают вырабатывать адреналин, который распространяется по всему телу.

У человека напрягаются мышцы лица и всего тела, учащается сердцебиение, начинается потоотделение, активизируется кишечник (может начаться диарея), расширяются веточки бронхов, чтобы обеспечить повышенное поступление кислорода — словом, организм готовится к стремительному действию.

Как мы видим, мозг находится в постоянном общении с клетками тела. Но клетки тела обладают ещё и особой памятью.

Биохимические реакции, обусловленные стрессом, на которые мы реагируем эмоционально, распространяются по всему телу. Страх, например, включает более тысячи четырёхсот реакций и активирует более тридцати различных гормонов и нейромедиаторов.

Вся система физических реакций на стресс сосредоточена вокруг выделения гормонов адреналина и норадреналина. Во время стресса эти гормоны воздействуют на нервную систему сильнейшим образом.

Гормоны в нашем организме должны находиться в равновесии. Для нормальной жизнедеятельности телу нужно определённое количество каждого гормона. Небольшая нехватка или избыток какого-то гормона нередко приводит к негативным физическим последствиям.

Основоположник современной концепции стресса, канадский врач и учёный Ганс Селье, одним из первых указал на связь между эмоциональным напряжением и болезнью. Он пришёл к выводу, что сильный стресс приводит к тому, что гипофиз постоянно выделяет излишние гормоны.

Эмоции влияют на выработку гормонов, которые воздействуют на весь организм в целом. При длительном действии гормона адреналина или норадреналина происходит сжатие мускулатуры в различных частях нашего организма. А это приводит к некому энергетическому блоку, способному развить деформацию тканей на лице и близлежащих органах.

Проблемы со спазмами решается правильными воздействиями на них, через приёмы гимнастики и самомассажа. Но если не привести в спокойствие своё эмоциональное состояние, гимнастика и самомассаж будут действовать временно.

В подтверждение вышесказанному пример: древнекитайской медицины.

  1. Китайская медицина утверждает

Если ваш организм производит достаточное количество (ци и крови), которые свободно циркулируют внутри организма, снабжая все органы и системы тела свежей кровью, то беспокоиться вам не о чем.

В молодости, когда уровень (ци и крови) находится на благоприятно высоком уровне, система выведения отходов работает в нормальном режиме, на лицах и телах большинства людей нет ни дряблой обвисшей кожи, ни морщин. С годами уровень крови падает, тело дряхлеет, на лице появляется всё больше морщин и пятен. Это свидетельствует о накоплении не выведенных вовне залежей отходов. Если отходы своевременно выводятся из организма, дряблость, пятна, морщины заметно сокращаются, канал становятся более проходимыми, а достаточное количество ци и крови обеспечивают сохранение здоровья и молодости на долгие годы.

В арсенале китайской медицины имеется множество способов устранения блоков в активных каналах, что помогает организму избавиться от отходов и повысить их проходимость. Потому что проходимость каналов — одно из основных условий здоровья человека, независимо от того, знает он об этом или нет.

Секрет для быстрого восстановления здоровья и омоложения в любом возрасте — это выведение из организма шлаков и "мусора".

Медицина Китая выявила две главных причины — внешнюю и внутреннюю, которые замедляют кровь и не дают ей двигаться по большому кругу кровообращения вызванного несбалансированным душевным состоянием — от наших негативных эмоций, таких как гнев, депрессия, печаль, страх, неуверенность.

Определённому строю мыслей соответствует свой недуг. Душа и тело — одно целое, и потому оказывают влияние друг на друга. Из всех внешних факторов для современного человека наибольшую опасность наносят стрессовые ситуации, которые запускают негативную эмоцию и реакцию человека на неё.

Негативные эмоции, плохое настроение, раздражительность мешают нормальному кровообращению, что приводит к плохому выведению отходов из организма.

Главной задачей в омоложении является помощь организму в выводе "мусора" и шлаков из нашего тела.

И существенную помощь в очищение может оказать самомассаж живота, который улучшает кровоток, стимулируют нервные окончания желудка и кишечника, усиливая их перистальтику, способствуют выделению желудочного сока, желчи, улучшают переваривание и усвоение пищи в желудке и кишечнике, увеличивают метаболизм сахара, белков и жиров в печени.

Как мы ещё можем помочь в повседневной жизни в сохранение молодости нашему лицу? Не поджимайте рот, когда находитесь в спокойном состоянии. Не кусайте губы. Пусть губы находятся в расслабленном, чуть сомкнутом состоянии, а зубы разомкнуты, и челюсти свободно отстоят друг от друга. Не создавайте дополнительных спазмов. Ведь, вы теперь Хранитель вашего лица.

Раскройте глаза, делая взгляд немножко удивлённым. Такой взгляд поддерживает лоб и верхнее веко. Следите за мимикой лица и контролируйте свои эмоции. Держите правильную осанку, поддерживайте мышцы лица в тонусе.

Здоровая кожа, сияющие глаза — это, прежде всего, показатель психического и физического здоровья!

Margo Magnik
0 158

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход