ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Притча о боге Индре или об иллюзорности мира

Назад к тексту поста

Комментарии

Вход
Оля ∙ 22.07 01:51 ∙ #
Одна из лучших публикаций на Ливли, но почему-то нико не комментирует.
Одна из лучших публикаций на Ливли, но почему-то нико не комментирует.
Анна
22.07 13:43 ∙ #
Оленька,так потому и не обсуждают,что и индуизм ,и буддизм-это особая,совершенно отличная от нашей философия,это другая Вселенная,где на первом месте стоит действительно духовное,а не материальное.Я с первых классов школы была увлечена Индией,это было моё хобби,которое со мной и до сегодняшних дней,я хотела стать индологом,но мама была сильно против и на мою просьбу отдать меня в школу с углублённым изучением хинди я получила гранд-шкандаль.
Могу посоветовать пару преотличнейших ,индийских сериалов,которые даже неподготовленному в этом направлении человеку всё разложат по полочкам.Оба сериала великолепно сняты и переведены на русский язык,это "Махабхарата"и "Будда",смотреть именно в такой последовательности,только запаситесь терпением,в каждом из этих сериалов больше 200 серий,но оно того стоит,конечно,если Вам эта тема интересна.
Оленька,так потому и не обсуждают,что и индуизм ,и буддизм-это особая,совершенно отличная от нашей философия,это другая Вселенная,где на первом месте стоит действительно духовное,а не материальное.Я с первых классов школы была увлечена Индией,это было моё хобби,которое со мной и до сегодняшних дней,я хотела стать индологом,но мама была сильно против и на мою просьбу отдать меня в школу с углублённым изучением хинди я получила гранд-шкандаль. Могу посоветовать пару преотличнейших ,индийских сериалов,которые даже неподготовленному в этом направлении человеку всё разложат по полочкам.Оба сериала великолепно сняты и переведены на русский язык,это "Махабхарата"и "Будда",смотреть именно в такой последовательности,только запаситесь терпением,в каждом из этих сериалов больше 200 серий,но оно того стоит,конечно,если Вам эта тема интересна.
Оля
22.07 14:16 ∙ #
Спасибо, Анна, преогромное! Интересно - это слабо сказано. Мне так и вообще казалось, что в предыдущем воплощении я жила там, прямо-таки узнавала свою тогдашнюю жизнь, когда смотрела индийские фильмы. Но потом, конечно, впечатления этой жизни вытеснили прошлые воспоминания, стало не до них, одолели взрослые проблемы и почти всё забылось. А Даниил Андреев, тот, что "Розу Мира" написал, прекрасно помнил о том, что раньше был индусом из касты неприкасаемых, даже не помнил, а знал - не так, как мы, простые смертные, на уровне смутных воспоминаний и догадок. Но я прочла об этом уже в настолько зрелом возрасте, что даже стыдно было с кем-то поделиться...
К сожалению, я не настолько "глубокая" и одарённая, как Вы, и "Бхагавад-Гиту" так и не одолела - для умных людей писано!Но раз даже неподготовленный поймёт, то, разумеется, обязательно буду смотреть.
Спасибо, Анна, преогромное! Интересно - это слабо сказано. Мне так и вообще казалось, что в предыдущем воплощении я жила там, прямо-таки узнавала свою тогдашнюю жизнь, когда смотрела индийские фильмы. Но потом, конечно, впечатления этой жизни вытеснили прошлые воспоминания, стало не до них, одолели взрослые проблемы и почти всё забылось. А Даниил Андреев, тот, что "Розу Мира" написал, прекрасно помнил о том, что раньше был индусом из касты неприкасаемых, даже не помнил, а знал - не так, как мы, простые смертные, на уровне смутных воспоминаний и догадок. Но я прочла об этом уже в настолько зрелом возрасте, что даже стыдно было с кем-то поделиться... К сожалению, я не настолько "глубокая" и одарённая, как Вы, и "Бхагавад-Гиту" так и не одолела - для умных людей писано!Но раз даже неподготовленный поймёт, то, разумеется, обязательно буду смотреть.
Анна
22.07 16:31 ∙ #
Я тоже тот ещё "светочь",у меня на "Гиту" 15 лет ушло,её легко могут одолеть только продвинутые дети брахманов,которые с этими знаниями уже рождаются....А я брала её в руки,потом откладывала и шла добирать знания,Блаватскую,Розанова,расшифровку легенд,этнические корни и тд.Потом снова брала в руки и снова понимала,что знаний не хватает.
У меня есть любимый писатель -фантаст,хотя ,скорее это писатель-философ- Роджер Желязны,у него много замечательных романов,вот один из них"Бог Света" полностью замешен на индуисткой философии и "Гите",не будучи знакомым с этим хоть поверхностно- невозможно понять ни единой строчки,и только тогда,когда я ,наконец одолела "Гиту" и взялась за "Бога Света" до меня допёрло,какое сокровище я держу в руках,так-что по поводу моей "одарённости" Вы сильно заблуждаетесь,но всё-равно приятно.
Посмотрите эти сериалы,Вы не пожалеете,у Вас впереди невероятно удивительное приключение,жалеть будете только об одном: всё хорошее рано или поздно заканчивается.
Я тоже тот ещё "светочь",у меня на "Гиту" 15 лет ушло,её легко могут одолеть только продвинутые дети брахманов,которые с этими знаниями уже рождаются....А я брала её в руки,потом откладывала и шла добирать знания,Блаватскую,Розанова,расшифровку легенд,этнические корни и тд.Потом снова брала в руки и снова понимала,что знаний не хватает. У меня есть любимый писатель -фантаст,хотя ,скорее это писатель-философ- Роджер Желязны,у него много замечательных романов,вот один из них"Бог Света" полностью замешен на индуисткой философии и "Гите",не будучи знакомым с этим хоть поверхностно- невозможно понять ни единой строчки,и только тогда,когда я ,наконец одолела "Гиту" и взялась за "Бога Света" до меня допёрло,какое сокровище я держу в руках,так-что по поводу моей "одарённости" Вы сильно заблуждаетесь,но всё-равно приятно. Посмотрите эти сериалы,Вы не пожалеете,у Вас впереди невероятно удивительное приключение,жалеть будете только об одном: всё хорошее рано или поздно заканчивается.
Оля
22.07 19:55 ∙ #
Выходит, помимо дара восприятия труднопонимаемых истин, Вы ещё и недюжинным трудолюбием одарены, способностью к самообразованию, а не как я: открыла, почитала, охренела и закрыла, решив - не судьба! Собственно, и с "Богом Света" так же получилось: прочесть-то прочла, поскольку читаю всю фантастику без разбору, но так ничего и не поняла, разумеется.
Выходит, помимо дара восприятия труднопонимаемых истин, Вы ещё и недюжинным трудолюбием одарены, способностью к самообразованию, а не как я: открыла, почитала, охренела и закрыла, решив - не судьба! Собственно, и с "Богом Света" так же получилось: прочесть-то прочла, поскольку читаю всю фантастику без разбору, но так ничего и не поняла, разумеется.
Меления ∙ 22.07 09:19 ∙ #
Да! Очень мудрый пост! Надо подумать над ним--Вернусь!
Да! Очень мудрый пост! Надо подумать над ним--Вернусь!
Михаил ∙ 22.07 21:53 ∙ #
А что тут можно обсуждать, красивы они конечно восточные философии, НО, применимы ли они в жизни?, все эти учения нежизнеспособны в реальности, природа людей иная.
А что тут можно обсуждать, красивы они конечно восточные философии, НО, применимы ли они в жизни?, все эти учения нежизнеспособны в реальности, природа людей иная.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Назад к тексту поста
Вход