ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Про умение искренне радоваться за других

2018-03-21 Про умение искренне радоваться за других
Про умение искренне радоваться за других
На самом деле, по-настоящему, радоваться за друзей!
2 0 1032 21.03.2018
На самом деле, по-настоящему, радоваться за друзей!

Я никогда не понимала странный на мой взгляд подход - «не дам контакт» или «дам контакт за деньги». Это я привела узкий пример, но суть в том, что большинство людей боятся делиться опытом, контактами, знаниями просто так... Они думают, что если тебе о чем-то не расскажут, то выиграют в этой безмолвной конкурентной борьбе.

Это подход, как правило, ограниченных людей, со слабым развитием чувствительности... они ВСЕ рассматривают как угрозу, поэтому и радоваться ни за кого не могут. Им представляется будто во вселенной есть лишь одна буханка хлеба, и если они не отгрызут кусок у тебя на глазах , причём быстро, то могут даже умереть с голоду... А на самом деле - вся эта конкуренция - миф, который они построили у себя в голове. 

Хлеба не хватит лишь тому, кто верит и живет такой концепцией. Это их иллюзорный мир. Люди, которые живут в мире изобилия и не боятся, что кто-то заберёт у них изо рта десерт, умеют радоваться за других, они рассматривают это как лишний повод испытать позитивные эмоции, а не как угрозу их собственной безопасности... 

Ну и есть ещё одна проблема - большинство из нас не может смириться с тем, что судьба уготовила нам лучший индивидуальный сценарий развития событий - для нашего же самосовершенствования. Ну не выведет вас именно сейчас «богатый муж» на более высокую ступень развития... Ну упади вам сейчас выигрыш в лотерею на миллион долларов - не сможете вы его использовать по назначению, не готовы вы... А вот у подруги - другой сценарий, именно выигрыш в лотерею позволит ей пройти ее путь как надо. Вы же не завидуете Мише, который играет на трубе или Пете, который танцует в балете... Это их путь... и тут такой же принцип. Как только вы осознаете необходимость уникального жизненного сценария под каждого из нас - с целью усовершенствования нашей натуры - тут же отпадёт желание кому-то завидовать, и вы сможете легко порадоваться за ближнего.

Katerina Volkonskaya 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход