ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Про великие свершения

2017-10-14 Про великие свершения
Про великие свершения
Кто как, а я все детство промечтала как буду знаменитой. И юность. И значительную часть нынешнего умного возраста.
0 0 484 14.10.2017
Кто как, а я все детство промечтала как буду знаменитой. И юность. И значительную часть нынешнего умного возраста.

Начиналось все, конечно, с актерской-певической карьеры. Был, правда, промежуток некоего просветления когда я думала стать кинорежиссером и даже перекладывала в раскадровки "Киш сын Киша". Если что, я сейчас третий месяц пишу сценарий для своего первого фильма. Ахаха. Промоушен для работы. Реально пишу, реально третий месяц. Мечта в вобщем-то сбылась, а я как-то не готова..
Потом, решила, что политика - мое все. Представляла, как буду приводить страну в порядок. Или с войны, если аллегоризировать по песне Талькова. Читала про короля Матиуша и придумывала реформы. Я сейчас в Народном Совете своего населенного пункта. Мы добиваемся понимания со стороны власти, блюдем законность исполняемых функций. Устраиваем субботники. Короля Матиуша жалею, но, в силу профдеформации восприятия (я жеж спец. по чел. ресурсам) считаю профнепригодным.
Следующей специальностью, в которой я непременно должна была стать звездой стало писательское дело. Это было, пожалуй, первое из всех звездных занятий, которое хоть сколько-то соответствовало способностям. Находить нужные слова мне обычно всегда удавалось. Сейчас я пишу море морское всякого интересного текста для работы, заметки по деятельности нашего Народного Совета и, иногда - в этом блоге. А, ну и сценарий моего первого фильма тоже пишу, как вы помните.
Шли дни и всякое другое время; были мысли. Выяснилось, что стать звездой можно в любом деле, просто в тех, что я выбирала изначально - это заметнее для других. Я правда оч старалась и сейчас, как у Полозковой "не то чтоб свечусь, но, так, - мерцаю")) И продолжаю стараться.
При этом, я с опаской понимаю, что где-то в глубине души, желание "стать звездой", по-прежнему здравствует. Нет, оно повзрослело вместе со мной и трансформировалось во что-то вроде "спасти мир и через это самореализоваться". Как звезда, чо уж.
Если честно, я даже считаю, что это вообще правильное и хорошее желание. Было б гораздо хуже если бы я была совсем без него. Оно помогает в очередной раз вдохнуть-выдохнуть, встать и идти головой через стену дальше, прям оттуда где свалилась.

Но как и у всего хорошего (кроме настоящей любви) у него есть и свои побочные эффекты. Наверно, для всякого - свои. У меня такая побочка выражается в том, что я могу все выходные мечтать о том дне, когда все признают мою исключительность и то, что мир спасен только благодаря мне. Спать и видеть как рукоплещут толпы, как Абрамович на вечеринке вдруг скажет: Нет, ну то, как тебе это удалось провернуть - это просто нереально! И так и не придумать, каким именно способом я спасу мир и уж тем более "проверну" это так, что удивится Абрамович. 

И это бы полбеды. Вся беда в том, что в итоге я в понедельник утром буду мыть голову и гладить платье, потому что в выходные мне было крайне некогда. По вышеописаным причинам.

Так вот я к чему. Великие свершения - это очень прекрасно. Если в голову вообще пришли такие мысли - это уже самое-пресамое, но начало этих свершений. Просто нельзя отрывать цель от процесса. Даже Моцарт, Пушкин, принцесса Диана и Джон Леннон - помимо того, за что мы их знаем - мыли ноги и головы, сверяли квитанции, ели, делали зарядку (хотя бы иногда), и, может быть даже, принцесса Диана, как и я - не любила делать маникюр, но любила красиво накрашенные ногти. Каждое большое великое свершение - это огромная куча подготовительной, проектной и презентационной работы, которую необходимо делать не в понедельник утром, а постоянно. 
Я иногда до сих пор представляю, как мой блог станет читать много-премного народу, потому что у меня есть что им рассказать. И очень много постов живет у меня в голове, но очень часто так и не попадает в ЖЖ. Потому что в понедельник утром времени хватает только на голову и платье, ну вы понимаете. 
Этот - в том числе рисковал быть неизданным. Хотя бы потому, что когда он придумался, я сидела и думала как добьюсь шикарных результатов в тренажерном зале и все станут ахать и охать (просто близкие, в этот раз - обошлось без Абрамовичей). А сидела в кухне и пила чай с печеньем. Второй час кряду. 
В общем. В перерывах между великим свершениями необходимо делать то же, что и обычно - чистить зубы, красить ногти, ходить за продуктами, делать зарядку. Только тогда оно все - станет гармоничным и будет иметь Великий Смысл. 
P. S. 
А я бы и в этот раз ничего не стала писать. Но помимо желания спасти мир - бывают и другие сильные мотиваторы. Это прекрасно.

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход