ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

"Продам тебе твои ключи. Дорого"

2018-02-19 "Продам тебе твои ключи. Дорого"
"Продам тебе твои ключи. Дорого"
Житель Москвы сообщил, что на двери легковушки Skoda злоумышленники надели три замка, на них же была закреплена записка: "Прадам ключ унивирсал" .
Житель Москвы сообщил, что на двери легковушки Skoda злоумышленники надели три замка, на них же была закреплена записка: "Прадам ключ унивирсал" .

Такой вид мошенничества снова набирает обороты в России. Автовладелец подходит к своей машине и обнаруживает на ручке самый настоящий навесной замок. И записку от человека, который готов помочь найти ключ. Разумеется, небесплатно.

Такие инциденты случались и раньше: несколько лет назад в Челябинске предлагали купить ключ за 1200: "Было написано, что выкупите ключ. Ключ стоит 1200. Нет смысла никуда обращаться, никуда ехать, потому что замок будет царапать машину, покраску машины". Перечислить деньги всегда предлагают на анонимный кошелек, то есть вычислить мошенников практически нереально. Ключ прячут неподалеку, найти самому - тоже редкая удача. Выяснилось, что пострадавших от замочных вымогателей в Челябинске уже не один десяток. Замки на дверях своих машин стали находить и в других регионах. А в Новосибирской области преступники и вовсе сняли дверь целиком, подбросив записку с инструкцией - как вернуть дверь в обмен на деньги. 

Причем, вешают замки даже днем: на стоянке, парковке, возле дома. Полиция советует ни в коем случае не звонить и не платить деньги: снять замок можно за полчаса в ближайшем автосервисе, да, и цена, скорее всего, будет ниже. Если дверь удалось открыть, то, чтобы не поцарапать машину, можно попробовать максимально снизить соприкосновения замка с покрытием: "Его надо обмотать какой-нибудь тряпкой, чтобы доехать до автосервиса. В автосервисе уже снимут обшивку двери, разберут ручку и снимут замок, также можно воспользоваться болгаркой".

Еще недавно у мошенников был популярен другой способ вымогательства - с машин снимали один или два номера. За подсказку, где найти, просили деньги. После введения уголовной ответственности за кражу регистрационных знаков и разрешением делать дубликаты, воровство номеров практически прекратилось.

Конечно, если вымогателей найдут, им грозит ответственность, вплоть до лишения свободы.

Jul Jul 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход