
Проводим трансформационные игры в Москве
Шёл он медленно, не торопясь. Зачем торопиться пройти жизнь? Ведь она не где-то там, она прямо здесь, на этой тропинке. В каждом шаге, в каждом вдохе, в каждой крупице. Ах, как она прекрасна, когда далека от навязчивых предубеждений и предрассудков!
Странный человек шёл налегке. Всё, что у него с собой было, это несколько магических заклинаний в правом кармане потёртой куртки, и маленькое, но надёжное счастье для всего человечества.
Человек знал, в словах, если в них вкладывать дух мысли, есть такое могущество, которое может практически всё. Сколько раз он доказывал это недоверчивому миру! Слово не пустой звук, а пустой звук не слово!
И сама природа, как будто специально, постоянно предоставляла человеку возможность доказывать кому-либо магическую силу непустого слова. Когда на глаза ему попадалась мёртвая муха, он поднимал её, сосредотачивал мысленную энергию, говорил "Живи!" - и муха начинала шевелить крыльями. Говорил "Лети!" - и она летела. А стоило ему на неё подуть и сказать "Расти!" - как она тут же вырастала в огромного слона! Чёрного цвета с маленькими прозрачными крылышками. Но кому, скажите, нужен чёрный слон, да ещё с прозрачными, мушиными крылышками?! Кстати, муха - это тоже слово, даже если она слон.
"Чудеса да и только!" - сказали бы иные недотёпы. Но улыбающийся человек прекрасно знал, никакими чудесами тут и не пахнет - самая обыкновенная сила непустого, целенаправленного слова!
Пробегающие мимо люди отвлекли странного человека от его ласковых мыслей о вечном. Люди были испуганы. Их было трое: мужчина, женщина и ребёнок - мальчик лет шести-семи, или чуть постарше.
- Что случилось? - окликнул людей человек, продолжая улыбаться.
- Вы не поверите! - задыхаясь ответил мужчина. - Мы прямо сейчас видели огромного чёрного слона с прозрачными крыльями!
- Неужели?! - удивился странный человек.
- Да, - подтвердила женщина. - Он летел и жужжал, как целый рой мух!
- Вот так: ж-ж-ж-ж-ж! - изобразил ребёнок.
- Вы уверены, что это был слон? - усомнился улыбающийся человек.
- Уверены! - хором кивнули взрослые.
- А кто бы это ещё мог быть? - спросил мальчик.
- Понимаете, в этом лесу иногда происходят паранормальные явления, - пояснил странный человек. - Но пугаться не стоит!..
- Ничего себе, не стоит! - отирая с лица пот воскликнула женщина. - Такая махина! Летит по лесу - деревья сшибает!..
- Да нет, - усмехнулся странный человек, отмахнувшись. - На самом деле они безобидные! Хрупкие, воздушные, как шарики, и живут не долго.
- Дядя, вы сумасшедший? - бесцеремонно спросил мальчик.
- Саша! - одёрнула его мама. - Нельзя задавать такие вопросы незнакомому человеку! Извинись сейчас же!..
- Какой же я незнакомый? - и не подумал обижаться человек. - Я Семёныч. Меня многие знают.
- Извините, - сказал отец мальчика. - Не тот ли вы самый Семёныч, про которого люди рассказывают?
- Может быть, - улыбнулся Семёныч. - А что рассказывают?
- Говорят, что он истину знает, - ответил мужчина. - Может верный путь в жизни указать. И, вообще, многое может.
- Ну, насчёт многого, возможно, преувеличивают, - сообщил Семёныч. - А вот верный путь - всегда пожалуйста! Вам в каком направлении желательно?
- Нам, дядя, надо из леса выйти, - заявил мальчик Саша. - Мы наверное уже заблудились.
- Нет-нет! - поспешила перебить просьбу сына мама. - Лучше, уважаемый Семёныч, укажите нам путь к благополучию!
- А-а, - понимающе протянул улыбающийся человек. - Это запросто. Ступайте вот по этой тропинке, никуда не сворачивая. Тут недалеко. И не бойтесь никаких крылатых слонов! Всё это местные фантазии. На самом деле их и не существует... Ну, счастливого пути!
Сказал и пошёл своей дорогой. А благодарные люди - женщина, мужчина и их мальчуган - успокоенные и приободрённые добрыми словами, отправились по указанному маршруту: по тропинке, ведущей к благополучию.
Дошли они до того самого места, от которого тропинка начиналась, увидели родник, испили водицы с устатку. Огляделись по сторонам, и наткнулись на небольшую табличку, висящую на ветке берёзы. На табличке было написано:
Улыбайтесь чаще! Улыбайтесь шире!
Пусть добро и счастье правят в этом мире!
Относитесь проще к жизни и друг к другу!
Поклоняться бросьте замкнутому кругу!
В этих то непустых словах и было благополучие.
Что вы об этом думаете?