ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Пьянству - бой!

2019-09-13 Пьянству - бой!
Пьянству - бой!
На Тверь с самолёта вылили 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда.
На Тверь с самолёта вылили 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда.

Традиционный крестный лёт в День трезвости 11 сентября стартовал с аэродрома Змеёво. Священники полили город с самолёта святой водой, митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен и облетел Тверь с мощами тверских святых. На борту самолета, помимо священнослужителей, пролетела семейная пара, в которой муж чудом исцелился от пьянства. 

И это всё не шутки. В Твери есть реальные случаи чудесного избавления от пьянства, говорит организатор подобных мероприятий –  председатель приходского совета Собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" Александр Горячев:


- Вместе с иконой "Неупиваемая чаша" мы летаем над Тверью с 2006 года, это уже городская реликвия. Хотите – верьте, хотите – нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал. А сейчас с нами приехали две пары, которые воссоединились благодаря избавлению мужчины от пьянства в Твери. 

Оба избавившихся приехали из других городов России помолиться и дать зарок трезвости иконе "Неупиваевая чаша" и здесь смогли не только бросить пить, но и найти своих вторых половинок. Сегодня обе пары дадут общий зарок трезвости – алкоголя не будет в их жизни от слова совсем. Кроме того, других людей они будут наставлять на истинный путь без алкоголя. 

Одна из этих пар – Вячеслав и Ольга. Вячеслав приехал в Тверь из Москвы просить икону "Неупиваемая чаша" помочь ему в избавлении от недуга. А потом совершенно случайно встретил свою любовь. Пара обвенчалась и теперь супруги живут в Твери. 

Сам отец Александр склоняется к мысли о духовных причинах болезней: "Любая болезнь – от вируса, а вирус – это бес. Поэтому любая болезнь – в первую очередь, духовная болезнь". 

На слова, что многие не принимают крестный лет всерьез и смеются над ним, он сказал: "Смейтесь – смех продлевает жизнь. Только в чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем – перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить – это вызывает смех? Пускай смеются – а мы будем свое дело делать". 

Священнослужители привезли с собой 70 литров освященной специальным чином святой воды и две иконы – "Неупиваемая чаша" и Иоанна Предтечи. Пролететь крестным летом над Тверью приехал сам владыка Савва и привез с собой мощи тверских святых.

- Я, во-первых, хотел бы посмотреть на Тверь с высоты птичьего полета. Во-вторых, взять святыни и благословить нашу святую землю – в этом есть благой промысел и благое дело. Я хотел бы помолиться во время объезда, и чтобы эта молитва оградила город от каких-то несчастий, которые постигают наш город – аварии, социальные бедствия. Я понимаю, что причин этому много, но, может, молитва за благополучие города возымеет свой действие. А там посмотрим, как истово я молился. 

Отец Александр на высоте 200-300 метров лил из чаши на город святую воду, а митрополит читал молебен. Отец Александр пояснил, что святую воду нужно именно выливать из чаши - брызги от кропила залетают обратно в самолет. 


В этом году отмечается своего рода круглая дата – 15 лет с первого Крестного хода, проведенного ко Дню трезвости. Между прочим, Тверь стала одним из первых городов, где прошел подобный Крестный ход. 

Первый День трезвости в России был проведен в 1913 году по инициативе служителей Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост. 

В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.




Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход