ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Развалины души...

2017-11-13 Развалины души...
Развалины души...
До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес.
0 0 1253 13.11.2017
До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес.
Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
А не человек!

До чего дошел прогресс!
Труд физический исчез.
Да и умственный заменит
Механический процесс!

До чего дошел прогресс!
Было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету —
Хочешь с песней, хочешь без!

- Дедушка, а что это за песню ты слушаешь? – внучка прибежала из детской.

- Эта песня из всем (или почти всем) известного фильма «Электроник». Твоя мама очень любила его смотреть в детстве.

- Да, папулечка, совершенно верно. Удивлена, что ты об этом помнишь, - мама зашла в комнату следом за маленькой.

- А чего же не помнить, доченька? Ты не пропускала ни одного показа.

- Да, было такое.. Почему ты вдруг решил ее послушать?

- Да что-то тошно мне на душе стало. Куда не посмотришь: что в телевизор, что в интернет, что просто на окружающих людей, везде одно и тоже. Зверское убийство! Денег нет и не будет! Элитная проституция (такой термин можно присобачить чуть ли не к каждой новости о светской жизни). Землетрясения, ураганы, взрывы и еще много-много подобного.

Людей мало интересует сейчас что-то душевное, доброе, созидательное. Интереснее узнавать про то, что кому-то в этом мире хуже, чем тебе. Вот я и задумался: а почему так? Куда все делось? Вспомнилась мне эта песня. Ведь смысл этой песни актуален и сейчас. Люди просто не справляются с сегодняшним прогрессом, не успевают за ним. Новые изобретения, усовершенствование чего-то старого идет с такой скоростью, что человек не успевает адаптироваться к ним. А на фоне отсутствия достаточного количества денежных бумажек, ситуация усугубляется.

Человечество вогнало себя в великую депрессию.

Ведь ты посмотри: уже никто не снимает фильмы, которые можно с тем же удовольствием посмотреть и пятитысячный раз через 20 лет, не пишется музыка, которая заставляет пробудиться самые потаенные уголки души, не пишутся картины, от которых дух захватывает, нет произведений, читая которые, человек согревает душу, а самое главное – помнит о том, что она у него есть. Люди перестали верить в добро.

- Пап, ну ты немного утрируешь. Есть люди, которые занимаются добрыми делами, помогают бедным, спасают животных. Не все же думают только о деньгах и еде. Как там говорится: хлеба и зрелищ!

- Это понятно, что есть еще такие люди. Но их ничтожно мало. Добро сейчас никому не интересно. Как пела Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя!» И ты посмотри: все мудрости были озвучены уже очень давно – от древнерусских сказок до советских мультфильмов. А дальше – непроглядная темнота.

- Может ты и прав… - задумчиво сказала его дочка.

- А церковь. Куда делся Божий храм? Тьфу, смотреть противно, как церкви превратились в торговые лавки по продаже божественных услуг так называемыми служителями Божьими. Это где это в Библии было написано, что Иисус крестил людей за деньги? Сейчас ничего бесплатно не сделаешь! Ни родиться, ни пожениться, ни умереть! За всё платить надо. А если у тебя нет денег – всё! Богу ты не нужен! Так получается?

- Но есть же церквушки в деревнях, где не так все жестко.

- Есть, доченька. Но опять же – капля в море. Мы же говорим о массовости. Стадное чувство никто не отменял. Еще с первобытных времен оно управляет человечеством. И только люди с нестандартным уникальным мышлением могли управлять толпой. Они же добивались успехов, они же и богатели. И сейчас ничего не изменилось. Те, кто лежит на диване и ругает правительство (я их называю «всепропальщики») – ничего не зарабатывают, а ждут, что кто-то им на блюдечке все принесет. А те, кто все берет в свои руки, берет на себя ответственность за свои действия – не жалуется, а зарабатывает деньги. А справится ли каждый из них с проверкой богатством и состоятельностью – это уже другой вопрос. Все зависит от зрелости их души. А души у человечества все меньше и меньше, к сожалению. К чему это приведет – одному Богу известно.

- Да, но не может же быть в этом мире всё идеально. Это же утопия.

- А никто и не говорит про совершенный мир. Просто «золотую середину» надо во всем иметь. Всё в природе зиждется на «золотой середине». Почему люди стали об этом забывать? Сейчас злость, ненависть, зависть, равнодушие явно перевешивают чашу весов. И рано или поздно эта ситуация будет исправлена силами вселенной. Только какой ценой для человечества?

- И что? Уже ничего нельзя исправить?

- Можно, конечно… Просто людям нужно вылечить свою душу.. Да и просто, для начала, вспомнить о ее существовании..
Татьяна Скокова 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход