ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Ревизия гардероба: зачем она нужна?

2017-10-22 Ревизия гардероба: зачем она нужна?
Ревизия гардероба: зачем она нужна?
Всем своим потенциальным клиентам я рекомендую начинать процесс преображения и поиска собственного стиля с ревизии гардероба. И сразу отвечаю на вопрос "Почему?
Всем своим потенциальным клиентам я рекомендую начинать процесс преображения и поиска собственного стиля с ревизии гардероба. И сразу отвечаю на вопрос "Почему?

В последнее время, из-за изменений, происходящих в экономике нашей страны, люди стали бережнее относиться к деньгам, это естественно, ведь если нет твёрдой уверенности в завтрашнем дне - крайне неразумно расхаживать по магазинам, скупая всё, что понравилось, особенно, если учесть, что цены за последние несколько месяцев заметно возросли, чего, к сожалению, нельзя сказать о качестве товара, если речь идёт об одежде.
Для стилиста, который занимается исключительно шоппинг-сопровождением, такая ситуация крайне неблагоприятна, ведь помимо того, что следующий шоппинг часто откладывают на неопределённый срок, так ещё и сами услуги стилиста многим становятся не по карману.
Что же касается меня, то, кроме того, что я в принципе являюсь оптимистом и не верю в кризис, но также предпочитаю комплексно работать с гардеробом клиента, это поэтапный процесс, в котором шоппинг является предпоследним.
Всем своим потенциальным клиентам я рекомендую начинать процесс преображения и поиска собственного стиля с ревизии гардероба. И сразу отвечаю на вопрос "Почему?":
Когда мы составляем список покупок, мы должны внести в него то, чего не достаёт в гардеробе клиента, конечно, можно работать по сценарию "С чистого листа", но я считаю такой подход неэкологичным, потому что, так или иначе, но в шкафу каждого человека имеется, как минимум, пара или даже несколько хороших вещей, так почему же не использовать их с толком, учитывая, что это может позволить сэкономить на покупке таких же, только более новых?
Разумеется, проще всего пойти и купить полностью новый гардероб, но ведь гораздо приятнее подарить вторую жизнь вещам, которые, казалось, уже не пригодятся. Я знаю это, потомучто на каждой ревизии слышу фразы типа: "вот здорово, а я-то уже думала выбросить этот свитер/ отдать пальто подруге" и т.п.
Плюс ко всему, как показывает практика, большинству людей, несмотря на готовность к переменам, психологически тяжело и сложно избавиться от ненужных или старых вещей, в итоге, они лежат в шкафу мёртвым грузом, времени и сил и решимости для того, чтобы их разобрать вечно не хватает, они занимают много места, не приносят пользы, а иногда даже и вредят, создавая "эффект базара", когда Вы не можете сориентироваться, что выбрать из всего этого многообразия вещей и вот опять возвращаетесь к вечной проблеме "нечего надеть".

Поэтому с уверенностью говорю, что каждый гардероб нуждается (в самом лучшем случае) в ежегодной ревизии, в нормальной ситуации дважды в год, а если Вы шопоголик или вынуждены, как многие люди, принадлежащие к творческим и публичным профессиям, постоянно обновлять свой гардероб, то примерно каждые 3-4 месяца.
Что конкретно является результатом ревизии гардероба, проводимой в моём привычном формате:
- Категоризация вещей, т.е. Вы узнаете, от каких вещей Вам следует избавиться, какие нуждаются в обновлении, какие являются базовыми и необходимыми.
- Сформированный список покупок: в процессе ревизии мы собираем комплекты одежды и определяем недостающие элементы, которые вносятся в список покупок для последующего шоппинга.
- Как минимум, несколько законченных образов, на которые Вам не придётся в следующий раз тратиться в магазине и которые Вы сможете надеть уже на следующий день.
- Look-book, т.е. фотографии всех новых образов как подсказка, на случай, если вдруг возникнет путаница и Вы забудете что и с чем можно надевать.

Fashion Teacher 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход