
Можешь представить себе мужчину, который в кругу друзей сидит и жалуется на то, что вот женится он и жена запретит ему работать? Или, что вот родится ребенок и все — жизнь закончилась! Ни отдыха теперь, ни друзей, ни спортзала — только сопли и подгузники, только хардкор. А еще ему нужно сделать сложный выбор: или успешная карьера, или счастливая семья, потому что одно с другим не совместимо. Получилось представить такого бедняжку? Вот и у меня не получается:)
Самый обыкновенный среднестатистический мужчина уверен на 100%, что у него будет семья, работа, друзья, пиво-рыбалка и все остальные прелести его жизни. И, скорее всего, он примет за сумасшедшего или пошлет куда подальше любого, кто скажет ему, что так не бывает и нужно выбрать что-то одно. И правильно сделает, между прочим.
А теперь вопрос: чем мы, женщины, хуже любого среднестатистического мужчины?
Попробуй вспомнить, в какой момент жизни у тебя появилась мысль, что женщина не может получить все и сразу, что обязательно нужно выбирать между учебой, работой, здоровьем, карьерой и детьми. Вспомни, кто именно и какими словами тебе наврал про то, что только потому, что ты родилась девочкой, ты обязана себя обделить. Это может быть голос мамы, бабушки или соседки, важно вспомнить слова и интонацию и записать их. Почему тебе нельзя то, что можно твоему брату? Почему нельзя то, что можно двоечнику Иванову? Почему самый простой среднестатистический мужчина (например, офисный «фикус» Вася) может позволить себе иметь и работу, и семью, и друзей, и пиво по пятницам, а ты нет?
Это же так просто! Посчитать сколько стоит час твоей работы и сравнить эту сумму со стоимостью часа услуг домработницы, скорее всего, ты увидишь, что она обходится гораздо дешевле, чем мы привыкли думать. Вспомнить, что ребенок - не твоя ноша и ответственность, а и на 50% мужа. И что он должен не время от времени помогать тебе с ребенком, а полноценно нести ответственность за него половину времени.
Да, сейчас это может показаться тебе чем-то из области фантастики, но попробуй и увидишь насколько поменяется качество жизни. Я сейчас не о тех женщинах, которые выбрали образ жизни домохозяйки, а о тех, кто работает наравне с мужчинами, точно так же устает и нуждается во времени на себя, а вместо этого приходя с основной работы просто попадают на вторую работу, которая к тому же не оплачивается. А все из-за вреднющей установки «я же женщина, я должна».
Женские «долги» — это вообще отдельный ужас ужасный, который прочно сидит в наших головах и мешает нормально жить. Но есть и хорошая новость! Это можно убрать, если постараться и быть внимательной. Все, что тебе потребуется это маленький блокнотик, который ты сможешь всегда носить с собой, чтоб фиксировать все свои долги, о которых тебе говорят или которые всплывают в твоей голове. Можно, конечно, и вбивать их в гаджет, но лучше писать ручкой. Наша задача ловить каждую свою мысль, которая начинается с «я должна» и сразу ее записывать, а в свободное время просматривать свой список и анализировать.
Если ты написала свои реальные долги: увидела Таню, вспомнила, что должна ей 200 рублей, то с этим мы не работаем. Это реальный долг и деньги Тане действительно нужно вернуть. Если на работе тебе в голову пришла мысль: «так, пришел клиент, я должна его обслужить», то такой долг тоже не прорабатываем, так как это твоя работа и прямая обязанность, прописанная в договоре.
Но вот если мысли из разряда, что нужно помыть чашки на весь отдел, только потому что ты женщина, а остальной коллектив мужчины, то тут работаем обязательно. Кто сказал, что ты обязана это делать? Или, может, у коллег рук нет?:)
Что вы об этом думаете?
26.06 12:34 ∙ # ∙
26.06 12:52 ∙ # ∙
26.06 12:55 ∙ # ∙
26.06 13:01 ∙ # ∙
26.06 13:16 ∙ # ∙
26.06 16:40 ∙ # ∙
26.06 17:03 ∙ # ∙
26.06 17:11 ∙ # ∙
Почему мужчины, да и многие женщина с трудом понимают, что и кто это?
Потому что одни привыкли быть самцами приматов, а другие не хотят быть самостоятельными и ответственными за свою жизнь
26.06 17:16 ∙ # ∙
Ладно,тогда сурьёзной стану.......Так основная масса людей вообще ,видимо,не читала и не старалась понять что к чему...Во времена СССР вообще подмена понятий произошла....Цветы нам стали дарить,с праздником весны поздравлять...
26.06 13:10 ∙ # ∙