ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Секреты безупречного образа

2017-10-23 Секреты безупречного образа
Секреты безупречного образа
Часто ли Вы заглядываетесь на безупречно выглядящих людей? Я вот обожаю на них смотреть и тут дело не всегда в остромодном или невероятно тщательно подобранном образе или очень дорогих дизайнерских вещах...
Часто ли Вы заглядываетесь на безупречно выглядящих людей? Я вот обожаю на них смотреть и тут дело не всегда в остромодном или невероятно тщательно подобранном образе или очень дорогих дизайнерских вещах...

Дело в самопрезентации, основными составляющими которой являются ухоженность, аккуратность и, обязательно, внимание к деталям, о которых и пойдёт сегодня наш разговор :)

Идеально отглаженная одежда. Ведя активный образ жизни, сложно ухитриться и не помять одежду: сидячие поездки в транспорте, сумка через плечо, верхняя одежда, которую приходится снимать и надевать, а потом снимать снова - всё это причины, из-за которых наш наряд мнётся, особенно, если Вы, как и я, предпочитаете натуральные ткани. Отпариватель или утюг носить с собой невозможно, особенно лень брать его в длительные поездки, но существенно снизить свойство одежды мяться поможет... крахмал. Да, я не шучу, тот самый старый способ в новой интерпретации, нет ничего проще, чем купить баллончик с крахмалом в форме спрея и сбрызгивать им одежду в тот момент, когда Вы её гладите. Возможно применить и дополнительные меры - постирать с жидким крахмалом ту одежду, которая склонна сильно мяться (изделия из вискозы, хлопка и льна).

Смесовые ткани и одежда без катышек. Сейчас сложно найти вещь из 100% хлопка или шерсти, появилось огромное количество вещей из смесовых тканей, даже самые обычные футболки и майки с целью снизить стоимость производства, делают из ткани, на 30-50% состоящей из полиэстра, это часто приводит к быстрому образованию катышек и соответственно, стареющему, изношенному виду одежды. Обновить пострадавшие от этого процесса вещи, Вы сможете купив машинку для стрижки катышек. Есть и недорогие, но не очень долго служащие варианты этого приспособления и более долговечные, но подороже в стоимости, впрочем, разница только в цене, эффект от использования одинаковый.

Натуральные материалы и выцветание. Во всём есть свои плюсы и минусы. Так одежда из натуральных тканей не склонна к образованию катышек, но может сильно мяться и достаточно быстро выцветать. Бороться с этим можно, во-первых, с помощью специальных средств для стирки, освежающих цвет, но в них я верю меньше, чем в остальные составляющие бережного ухода за одеждой, поэтому стараюсь чаще полоскать вещи, чем стирать, особенно если речь идёт о вещи, надетой один раз и не подвергавшейся сильному воздействию потоотделения или негативным погодным явлениям. Также может помочь альтернатива привычному процессу глажки - отпаривание, если у Вас нет отдельного отпаривателя, то просто используйте сильную подачу пара в утюге и, по возможности, утюжьте через тонкую хлопчатобумажную ткань или марлю.

Чернее чёрного. Так или иначе, в гардеробе каждого человека найдётся некоторое количество одежды чёрного цвета.
Чёрный, как и белый должен быть идеальным. Этот цвет склонен выцветать и придавать образу ужасно неряшливый вид, т.к. на нём очень заметны ворс от другой одежды, пылинки, волоски, крошки. Для того, чтобы этого избежать, стирайте чёрные вещи отдельно и, желательно, с использованием специального кондиционера. Обязательно обзаведитесь липким роликом для одежды, которым нужно проходить чёрные вещи перед глажкой или отпариванием и непосредственно перед выходом из дома.

Белоснежный белый. Всегда сравнивайте белые вещи между собой, они могут быть разных оттенков, именно поэтому в магазинах вещи тёплого  и холодного оттенка белого вешают отдельно, т.к. рядом какая-то из них обязательно покажется покупателю грязной. Если Вы обнаружили разницу в оттенках, не используйте две белые вещи в одном образе, чтобы не произвести неряшливое впечатление, для стирки и сохранения цвета используйте отбеливатели и также, как и чёрные вещи, старайтесь стирать белые отдельно, да, отдельно даже от других светлых вещей :)

Всегда новая обувь. Я предпочитаю обувь из натуральной кожи или замши, реже кожаную с текстилем или полностью текстильную. Исключением являются только пляжные шлёпанцы-въетнамки, но речь сейчас не о них. Уход за кожаной обувью нужен особенно тщательный, чтобы она долго сохраняла хороший внешний вид.
Самая частая проблема - потеря или изменение цвета. Здесь на помощь придут кремы с добавлением красителя (выбирайте их тщательно и обязательно смотрите все указания к применению, т.к. красители для кожи и для замши отличаются и всегда продаются отдельно). Пропитка от влаги - необходимое средство по уходу за обувью. Сбрызгивайте чистую обувь за 15 минут до выхода на улицу в дождливую или сырую погоду и она будет служить намного дольше, также можно использовать специальный воск для обуви, он хорошо пропитывает кожу и неплохо защищает то влаги. Вне зависимости от климата и погоды, обувь склонна терять форму, натуральная кожа и замша растягиваются и деформируются в соответствии со строением стопы и нагрузкой, возвращаясь домой, используйте вставки-растяжители, они помогут обуви дольше сохранять первоначальную форму. Если ноги сильно потеют в течение дня, то используйте тальк или детскую присыпку, лучше этого старого проверенного средства ещё ничего не придумали, разве что специальный тальк для ног :) от пота обувь меняет цвет и стелька темнеет и быстрее изнашивается. Если это острая для Вас проблема, то рекомендую приобрести специальную сушилку для обуви, я использую такую, с ультрафиолетом, т.к. она вдобавок и убивает всякие неприятные бактерии и грибки, порождающие тот самый неприятный запах. Протирайте грязную обувь влажной тряпочкой и давайте ей высохнуть, перед тем, как наносить какое-либо средство. Белые матерчатые кеды после стирки можно натереть обычным белым мелом, этот способ мне подсказала мать моей подруги, большая любительница спортивного стиля и подобной обуви.
А ещё... я, конечно, не глажу, но стираю белые или светлые шнурки. Периодически. Это можете делать и Вы, чтобы Ваша обувь выглядела новее и аккуратнее :)

* Никаких пятен от пота. Это отдельный пункт, деликатная тема, но кто, если не я, обсудит с Вами эту проблему.
Если Вы склонны сильно потеть, то попробуйте употреблять меньше жидкости, во-первых, а во-вторых, испробуйте разные дезодоранты и выберите наиболее эффективный. Если потеют не только подмышки, то здесь на помощь опять приходит специальный тальк для ног или даже обычная детская присыпка. перед тем, как одеться и выйти на жаркую улицу, просто нанесите тонкий слой на кожу в проблемных местах и Вы увидите, что это действительно помогает. Если беспокоят не только мокрые следы но и изменение цвета одежды в проблемной зоне, а также запах, то нужно обратить внимание на питание и желательно, обратиться ко врачу, если проблема ярко выражена, то в одиночку с ней будет сложно справиться.

Если у Вас есть ещё какие-то секреты, то я буду рада узнать о них в комментариях, устроим обмен премудростями :)

Fashion Teacher 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход