ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Секреты Изобилия и Богатства

2019-01-02 Секреты Изобилия и Богатства
Секреты Изобилия и Богатства
О  том, как  достичь процветания, изобилия и богатства рассказывают восточные  сказки.  
Как разгадать секреты восточной мудрости.
0 0 1573 02.01.2019
О  том, как  достичь процветания, изобилия и богатства рассказывают восточные  сказки.  
Как разгадать секреты восточной мудрости.

В восточных сказках живут удовольствие, изобилие и волшебство. Погружаясь в них, дух Востока тонко, но тотально, занимает внутреннее пространство.

Западная логика, привитая нашей средой, отключается – восточные сказки рассказывают свою нелогичную правду. Она больше похожа на фантазию, хотя часто в жизни все так и происходит - волшебно. 

Пробуждается чувственное познание – ощущения, интуиция, восприятие пространства. 

Появляются новые состояния. Чуть позже, ошарашенная логика приходит в себя и начинает обрабатывать найденные сокровища.

И открываются смыслы, переливаясь своими драгоценными гранями под светом сознания.

 

СКАЗКОТЕРАПИЯ

Я поехала на сказочный интенсив с идеей провести три дня в вибрациях изобилия и мудрости. Как говорят сейчас тренеры – «перезагрузиться».

В первый день мне достались роли мамы Алладина, принцессы Будур и волшебной лампы. 

На второй день я была Халифом, девушкой из гарема, которую звали Сахарный тростник. 

На третий день мне неслыханно повезло -я проживала часть жизни самой Царицы Савской, встретившей мудрого царя Соломона. Кстати, и это совершенно потрясающая история,  о ней надо писать отдельно.

Что происходило в сказочном пространстве, которое открывалось каждый день с десяти утра и до семи часов вечера? Раскрывались секреты восточной мудрости. 

Каждый сказочный персонаж хранил жизненный опыт многих поколений. Сюжет за сюжетом мы проходили кризисы и преодолевали внутренние затруднения - к процветанию так просто не попасть. В теории сказкотерапии говорится, что проигрывание сказок задействует одновременно несколько уровней – сознательный и бессознательный. На бессознательном уровне мы выбирали себе роли и проигрывали их по сценарию, а сознательный уровень активно включался во время обсуждения, когда все участники и наблюдатели обсуждали свои переживания, поведение и движущие мотивы персонажей. 

Мой блокнот оказался мал для такого количества мудрости, которое открывали сказки Шахеризады. 

Восток любит одаривать, восток дает намного больше, чем от него ожидаешь…Итак,

СЕКРЕТЫ УСПЕХА,БОГАТСТВА,БЛАГОПОЛУЧИЯ

Сокровища восточной мудрости.

1. Какое сознание, такое и бытие.

2. Материнская любовь служит для Героя ресурсом. В сложных ситуациях воспоминания о маме не только согревают-питают душу, но и помогают. Когда Герой возвращается к матери, ее благословение увеличивает его духовную силу. Пища, которая готовится материнскими руками, целебна.

3. Любовь отца двояка, она может препятствовать – когда отец подавляет волю ребенка или заставляет следовать своим путем (заниматься тем же ремеслом, оставаться в родительской семье и тд). В задаче взросления отцовская любовь является ресурсом. Отец подталкивает к испытаниям и трансформации.

4. Даже в самой бедной семье есть энергия богатства, есть возможности. Чтобы богатство проявилось, его надо привлечь. Например, одеваться в красивые одежды, относится к каждому дню как к празднику, содержать свое жилище в чистоте и т.д. Атрибутами бедности являются злобная натура, сварливость, беспорядок, частые ссоры.

5. Неверие, сомнения, жалобы поддерживают бедность. Так же как и неумение видеть дары, принимать их, быть благодарным.

6. Ни при каких обстоятельствах нельзя терять присутствие духа. Даже в самую тяжелую ночь души с нами остаются невидимые, но сильные помощники – любовь, сила жизни, сила духа.

7. Алчность всегда поверхностна. Она не может войти в глубины, где скрыты таланты. Злой и завистливый остается на внешнем уровне, дверь к сокровищам внутренним для него закрыта.

8. Простодушная искренность, великая, глубокая – первое отличие Героя, который начинает свой путь к изобилию и богатству. Человек искренний, с чистым сердцем (каким был Алладин) имеет возможность попасть в пещеру, наполненную золотом, драгоценными камнями – так символически восточные сказки показывают богатства внутреннего мира.

9. Волшебная лампа приносит ясность, свет, сжигает все дурное, темное. Она – хранитель Силы Изобилия (Джина).

10. Люди часто воспринимают богатство как большое количество денег. Деньги служат людям, они всего лишь инструменты. Богатство заключается в нахождении его источников – пещеры с сокровищами, волшебной Лампы, т.е. войти в глубины собственного внутреннего мира и научиться пользоваться его дарами.

11. Когда внутренняя сила достигает высокого уровня, находится равный по силе партнер.

12. Женщина отвечает за удачу, успех и процветание. Если она –правильная женщина, т.е. живущая в атмосфере благородства, чести, чистоты, достоинства, уважения. Такая женщина является источником Благополучия.

13. Женщина выбирает своего мужчину не только по его успешности, но и по его готовности заплатить за нее дорогой выкуп – он знает истинную ценность женщины и ничего не пожалеет, чтобы она была с ним.

14. Дом – это храм души, сакральное пространство отношений мужчины и женщины.

15. Встреча, священный брак внутреннего мужчины и внутренней женщины олицетворяет Целое, силу, которая непобедима, могуча и созидающа.

16. Восточные сказки показывают духовную мощь человека. За нашими мыслями и чувствами, если их использовать с искренними и чистыми помыслами, стоят огромные возможности.  Восточные мудрецы говорят языком сказок, что победа не является основной целью. Достойная героя цель - это поиски истины, мудрости и красоты.

К. Юнг сказал о Востоке:  "Восток основывается на психической реальности, то есть на душе (psyche), как главном и единственном в своем роде условии существования." 

 

Victoria Langeard 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход