ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Сила в слабости, кажется...

2017-04-23 Сила в слабости, кажется...
Сила в слабости, кажется...
Всегда ли любить - значит быть зависимой? Как с этим и в этом жить? Наверное, просто дышать. По  возможности - глубоко и ровно!
1 0 1793 23.04.2017  
Всегда ли любить - значит быть зависимой? Как с этим и в этом жить? Наверное, просто дышать. По  возможности - глубоко и ровно!

Я  очень долго не была слабой. Нет не так…  Я очень долго казалась себе сильной. Опять не то! Я очень долго приучала себя к мысли, что нужно быть сильной. Вот. Теперь точно.

Теперь я могу анализировать по прошествии времени, уже прожитые периоды. И когда закончился в моей жизни один очень большой период, я была разрушена до основания, до бумажек, лоскутков, кусочков, во мне не осталось ничего, кроме физических действий, и так пришлось жить какое-то время. Даже долгое время. Странное, сложное, на разрыв, но наполненное – это я уже сейчас понимаю. Физические действия были только потому, что у меня есть обязательства, есть дочь. И дочь надо кормить. Для этого нужно работать работу. Ну, а тут, как на магнит, притянулось всё остальное – социальное «вне» общение, семья – родственники то есть, новости в интернете, походы в парикмахерскую, игры в телефоне и как-то так, шаг за шагом, глаза привыкли к темноте.

Потом в моей жизни произошло большое событие. Так кажется – что оно большое. Во всяком случае, ему уже больше трех лет и я думаю о том, что как бы там ни сложилось, это васильково-серые глаза я буду вспоминать с благодарностью и теплом.

Так вот. Сегодня случилась страшная вещь – я почувствовала себя зависимой и слабой. Мне показалось, что если я стану не нужна, то снова превращусь в бумажки/лоскутки/кусочки. Мне почудилось, что я недостаточна хороша в принципе, а в этом конкретном случае – недостаточно катастрофически. Я моментально невзлюбила в себе желание ходить по дому в растянутых штанах, шерстяных носках и с пучком запутанных волос. Моё во мне скукожилось, обесценилось и щенячьи заскулило. И мне блин стало страшно и неуютно жить. Вот тебе и пожалуйста! – добро пожаловать на счастливую сторону занятых женщин… Кошмар!

Штаны и носки я, надо заметить, не сняла. Распустила пучок, надела шапку и старые ботинки и пошла бродить по улицам (официальная версия – в магазин за батоном). И думала, думала, думала…

И вот, что надумала девочки. Может это счастье такое – слабость?! И в штанах растянутых ходить безнаказанно – счастье? Мне же никто ничего не сказал. Это я сама придумала, что они плохи. А, с другой стороны, если мои штаны плохи для васильково – серых глаз, то может - ну их? Я же не хочу ходить в пеньюаре и мохнатых тапках! Короче. Пучок восстановлен, в бокал налито белое – полусухое и пусть вечер идёт своим чередом. А я подожду, понаблюдаю. Всё же интересно – что будет дальше))

Марина Захарова
37 23

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 034
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход