ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Синдром накопительства

2017-10-03 Синдром накопительства
Синдром накопительства
В мужчину трудно влюбиться с первого взгляда. А вот в сумочку или туфли...Я не понимаю модных блогеров и стилистов, которые призывают выкидывать вещи, которые вы не надевали несколько месяцев. И никогда не поверю, что они сами так делают.
В мужчину трудно влюбиться с первого взгляда. А вот в сумочку или туфли...Я не понимаю модных блогеров и стилистов, которые призывают выкидывать вещи, которые вы не надевали несколько месяцев. И никогда не поверю, что они сами так делают.

Если каждый раз, когда я прибавлю или сброшу несколько килограммов, я буду выкидывать все вещи, которые уже не так хорошо на мне сидят, то я буду тратить все силы и средства лишь на то, чтобы не остаться голой, и регулярно покупать одно и то же.

Вы постоянно меняетесь

Со временем я, как и большинство женщин, стала ценить комфорт. Некоторые из туфель и ботильонов, которые мне нравились, я перестала носить потому, что мне стало в них трудно пройтись по торговому центру со скользкими полами или гулять по парку в течение нескольких часов. Недавно я немного сбросила вес, стала больше двигаться и обратила внимание на то, что я снова могу носить любые туфли. Многие из лодочек и босоножек мне снова пригодились. Если вам неудобно на высоких шпильках сегодня, это не гарантирует, что вы не побежите на них завтра на свидание. Вы худеете, полнеете, иногда хотите больше отдыха, а временами готовы на подвиги ради красоты. У меня оставалось несколько пар джинс, которые я купила в American Eagle в Дубае, которые на мне не сходились. Я их просто аккуратно свернула и убрала в пакет, где они пролежали пару лет. А сейчас мне уже очень велики те джинсы, которые я носила всего полгода назад.

Много вещей  большая вариативность

Нам хочется быть разными, меняется погода, наше настроение и даже мировоззрение. Иногда хочется укутаться в пончо или надеть кофту с капюшоном, чтобы тебя никто не замечал, а бывают дни, когда появляется желание носить лишь яркую нарядную одежду и быть в центре внимания. Я за то, чтобы последних дней было побольше, но это не отменяет факт, что в один период жизни вы скупаете половину спортивного магазина за одно посещение, а в другой — широкие этнические рубашки. Но это не означает, что вы каждый раз должны избавляться от того, что не соответствует вашему настроению. Достаточно лишь убрать вещи, которые разонравились, подальше. К тому же, чем обширнее выбор, тем легче составлять комплекты. Наверняка вы помните случай, когда вы купили себе какую-то куртку и подумали, что она бы идеально смотрелась вот … с теми брюками или той блузой, которые вы совсем недавно выбросили потому, что они ни с чем не сочетались?

Детали и образы изменяемы

Как-то я купила невероятно удобные босоножки фирмы Gabor из мягкой кожи. Устойчивый небольшой каблук, спереди два белых кожаных цветка. Какое-то время я не могла понять, почему мне не нравится, как в них выглядят ноги. Потом оказалось, что цветок, расположенный над нижним ближе к щиколотке, делает ногу закрытой и из-за этого она кажется более массивной и короткой. Я не решалась избавиться от цветков по двум причинам: во-первых, дизайнеру виднее, он же профессионал, во-вторых, боялась, что оторвёшь, и дырка ещё останется или несмываемый промышленный клей. Осторожно сняла цветки и осталась довольна. У многих из нас есть природное чутьё относительно пропорций и сочетаний: иногда это почти на уровне подсознания.

Личные вещи — ваша уникальная история

В моём гардеробе ещё есть вещи, которым более 40 лет, и они прекрасно сочетаются с появившимися совсем недавно. Я с огромной горечью выкинула кофту с ручной вышивкой, удивительно похожую на украинскую вышиванку, которая была куплена в 75-м году в Йемене. Каково же было моё удивление, когда  я обнаружила в магазинах очень похожие кофты, искусственно состаренные и продырявленные, грубо зашитые через край! У меня до сих пор есть джинсовый жакет с короткими рукавами и старая джинсовая куртка, которые были произведены фирмой Lee Cooper в Америке, тогда, когда фабрики располагались ещё на территории страны, и я не вижу ни малейшего смысла от них избавляться, так как они в идеальном состоянии и по качеству лучше тех вещей, что продаются сегодня в масс-маркете. Очень часто мода возвращается не только в деталях, но и полностью копируя винтажные вещи прошлых лет.

Доверяйте себе и проверенным брендам

Когда-то у меня была куртка-бомбер от малоизвестного модельера, потрясающего оттенка, бежевая с коричневатыми размытыми пятнами, а на спине — рисунок маленьких зебр и жирафов. Люди, поголовно, увидев необычный цвет, тыкали меня носом: «Где это ты так испачкалась?» Однажды меня чуть не довёл до истерики соседский ребёнок:  в то время рваных джинсов и подобных курток не носили, и, увидев её, он был потрясён до глубины души тем, что я хожу в «грязной одежде». Так у меня появилось стойкое отвращение к куртке, которая стоила по тем временам пару зарплат инженера. Потом она пылилась в шкафу и, каждый раз натыкаясь на неё, я испытывала невероятную обиду и раздражение, вспоминая всё то, что мне наговорили другие. Сейчас она была бы последним писком моды. Как я могла обращать внимание на мнение людей, которые нигде не были, ничего не видели и ни в одной области не являются экспертами?

Kibernetika
237 5

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 616
Сообщество в соцсетях: 422 407
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход