ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Соприкосновение с природой

2018-01-24 Соприкосновение с природой
Соприкосновение с природой
Не знаю как вам, а мне до чертиков надоела моя серая, однообразная жизнь. Надоело дышать смрадным воздухом больших городов, с каждым днем все глубже погружаться в бытовые проблемы. Надоело гоняться за призрачной птицей счастья, отращивать живот, лежа на диване. И вот, однажды...
2 1 873 24.01.2018
Не знаю как вам, а мне до чертиков надоела моя серая, однообразная жизнь. Надоело дышать смрадным воздухом больших городов, с каждым днем все глубже погружаться в бытовые проблемы. Надоело гоняться за призрачной птицей счастья, отращивать живот, лежа на диване. И вот, однажды...

Однажды, рано утром, пропев домочадцам: о дайте, дайте мне свободу...,  удалилась в лес на весь день. Вылазка понравилась. Захотелось повторить ее еще раз, потом еще несколько раз. Потом захотелось удалиться в лес куда-нибудь подальше от цивилизации. Сами знаете, если однажды вдохнул в себя запах дыма от костра, то всё - ты стал его пленником. А если добился ощущения полного слияния с природой, а она в ответ открыла все свои тайны, заговорив с тобой, то твоя прежняя жизнь мгновенно начнет  блекнуть. Покажется до обиды ограниченной и никчемной, ничего не дающая твоей душе. Поэтому, если вам опротивел вечно недовольный муж или жена; если дети достали своими капризами и эгоизмом, то немедленно сбегите от них куда-нибудь подальше в глухомань. Поверьте мне, это необыкновенное чувство - ощущать мир. Обязательно вернетесь домой обновленной. Увидев разительные перемены, домочадцы сами захотят повторить ваш "подвиг".

Сидишь где-нибудь ночью одна у костра, прислушиваешься к шороху леса, а глазами так и пожираешь темноту. Всем телом и нутром своим пытаешься почувствовать затаившуюся опасность, хотя умом понимаешь, что в наше время опаснее зверя может быть только человек. Просканируешь пространство внутренним взором, а вокруг ни души. Оскудел лес. Сразу видна загребущая рука человека-варвара. Где раньше водилась живность или росла ягода, теперь виден след трактора и пеньки от поваленных деревьев. 

Обычно после такой встречи с последствиями человеческой жизнедеятельности, печальные мысли лезут в голову, и спокойный отдых летит к чертовой матери. Да и сама природа не идет на контакт. Именно на лоне природы понимаешь последствия варварского отношения к ней. Именно в этот момент появляется желание бежать от такой современной цивилизации куда-нибудь дальше в глухомань, возникает яростное желание поменять сложившуюся ситуацию. Настоящее слияние с природой можно испытать только там, где человек не успел оставить свои ужасные иероглифы на земле и отрицательную энергетику.

Конечно, можно не рисковать своей жизнью, не будить свою интуицию, но даже побыв на природе вместе с компанией единомышленников, всё равно, домой возвращаешься обновленной. Отрицательная энергия, накопленная за год, сжигается полностью. Поэтому раньше срока поздравляю вас с новыми ощущениями.

Короче говоря, нам физическое тело дано совсем не для того, чтобы окружить его комфортом, а для реализации себя в этом мире. Уж больно быстро от тепличных условий оно начинает разрушаться. Для того и существует физический мир, чтобы удовлетворить желания своих пяти органов чувств, свои амбиции творца. Я и сама не сразу созрела до понимания, что таким способом можно расширить диапазон своих ощущений и выйти на другой уровень восприятия мира.

Так любите природу нашу - мать вашу. Она и излечит, и продлит нам жизнь, и очистит нашу душу от негатива.

Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Комментарий удален
Комментарий удален
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход