
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Все знают о том, что у нас есть душа, то место, которое болит или ликует, в зависимости от обстоятельств. Где она находится, каждый сам себе определяет. У меня там, где сердце, чуть правее. Может у кото-то в голове, а у кого-то в коленках или в пятках.
В жизни каждого человека есть взлеты и падения, удачи и разочарования. Кто-то стремится достигать и совершенствоваться, кто-то превращает свою жизнь в бесконечную борьбу, кто-то просто проживает. Положено ему дожить до определенного возраста, чтоб уйти достойно, он смиренно живет свою жизнь.
Это можно сравнить с днем Сурка. А жизнь достигаторов похожа на картину «Свобода на баррикадах». Мне самой близок вариант достигатора, хотя он тоже не совсем правильный. Достигаторы слишком сфокусированы на целях, забывая о том, что жизнь многогранная.
У людей всегда перекосы? Или мне только так кажется?
Как сделать так, чтоб достигать, не достигая. Достигать, наслаждаясь, играючи, без надрыва и душевных переживаний, по поводу и без…типа, « эх, блин, не получилось!»…
Кто-то же так умеет? Кто понял жизнь, тот не торопится.
Я это выражение слышала ещё в глубокой молодости.
А вспомнила недавно. У меня была жизнь сурка, потом жизнь - борьба.
Сейчас учусь достигать, не достигая. Не работая локтями, а получая удовольствие. Это сложно. Сложно сначала от того, что ты не понимаешь ещё, что твои же эмоции и переживания, постоянно откатывают тебя назад.
Пребывание в тревоге, затягивает в круговорот повторяющихся моментов, которые опять ведут к тревоге и это бесконечно. Мы, как ослики по кругу ходим. А вырваться трудно. Как скажешь своему мозгу, чтоб он прекратил мусолить старую жвачку?
Со временем, как-то получилось у меня угомонить тревогу.
Но, полезло наружу разочарование от мелких неудач по бизнесу.
«Поиск правых и виноватых» - то ли клиенты глухие, то ли у меня свисток сломанный?
Этот момент тоже нужно убрать потому, что это не решение вопроса, а затягивание в процесс сортировки мелочей, причин, почему не получилось? Сортируя мелочи, упускаем главное.
Выводы, безусловно, должны быть сделаны, но без лишних эмоций и переживаний! Нужно идти дальше. Уверенно, со спокойной радостью от процесса. И давать себе, любимой, отдых, переключая внимание. Давать новые эмоции и впечатления.
Пойти, например, бриллианты перемерить или шубки, помаду купить и набрызгаться ароматом восточным в бутике. Потом, ощущать облако аромата, отмечая, как он раскрывается и, в прямом смысле, балдеть!
А ещё люблю купить что-нибудь в канцелярских товарах – ручку красивую, блокнотик, мелочь всякую в офис себе и тоже получаю удовольствие от этой покупки.
Люблю утром преобразоваться при помощи макияжа. Была бледная, а превратилась в красоту неописуемую!))) Контраст. Люблю улыбаться людям. Знаю, что это у меня хорошо получается. А вообще, всех людей украшает улыбка. Но, мало людей, кто может просто так улыбнуться.
Потому, что они либо из дня Сурка, либо достигаторы. Сурки боятся улыбаться, как бы чего не вышло, а достигаторы не будут, они в вечной борьбе, поэтому их улыбка – это внутренний оскал. Всегда в позе боксера.
И всё же, люди-достигаторы живут более насыщенной, хотя и не лёгкой жизнью. Берут ответственность. Проявляют самостоятельность. Совершают ошибки. Одерживают победы.
И думаю, что к концу своей жизненной истории они не будут жалеть о том, что не сделали. По крайней мере, в меньшей степени, чем люди из дня Сурка.
Люди из дня Сурка часто доверяют принимать решение за свою жизнь кому-то. Не берут сами ответственность за свою жизнь, а доверяют или, скажем, мирятся с тем, что за них кто-то решает. Этакие жертвы обстоятельств.
Так удобно и «безопасно». Хотя, часто такие люди испытывают не проходящее чувство вины и мучительное чувство долга - всем всегда должны.
Но, они не понимают, что не живут, не дышат полной грудью, а принюхиваются, не пьют, а промокают губы, не любят, а терпят… Я, если честно, не люблю таких. Они подставят в любую минуту, промолчат или будут бездействовать…тихонечко так просидят в сторонке, пока, по их мнению, всё само не рассосётся.
Всегда найдутся люди, которые решают, что им делать - муж, жена, подруга, мама, дети, соседи, друзья, коллеги. Они советуются с ДРУГИМИ, как им прожить ИХ жизнь?
За Сурков решают! Значит, советчики живут свою жизнь и ещё вашу, частично, или очень много от вашей жизни - смотря, что вы им доверяете.
Вы боитесь сами принять решение, а рядом человек уже использовал ваш страх для извлечения пользы для себя, или просто от мысли, что не дай Бог, вы что-то такое сделаете, что позволит вам жить лучше, уйти из-под их контроля.
А вашу лучшую жизнь они вообще не перенесут, потому, что на вашем успешном фоне окажутся лузерами. Невозможно это будет им пережить. Чужой успех труднее переживается. Поэтому, сидите и не рыпайтесь. И не пытайтесь, что-то предпринимать даже.
А жизнь идет, вернее не сама ваша жизнь идет, а ваше время списывается, на чужой счетчик удовольствий. А вы сидите, вроде ничего не произошло. Решение, слава Богу, не пришлось принимать и чтобы не случилось – всегда: « Я не виновата!»
Вы только подумайте! Как всё бездарно! Время из вашей жизни уходит, а вы не можете принять решение! Живете с человеком, которого не любите, например. Вы ЕГО не любите, он ВАС. Расстаться? Да, надо бы расстаться. Но, как?
Столько лет уже вместе, привыкли, да вроде не очень уж и плохой(ая). Живёте и не понимаете главного, если ничего не предпринимаете для улучшения ситуации, вы просераете свою жизнь! А его(её) жизнь тоже поганите.
Может быть, прими вы решение расстаться, он (она) встретил (а) бы настоящую любовь? И вы тоже встретили бы? А если нет, то так всё равно честнее, прежде всего к самому (самой) себе и как следствие, к ближнему.
А работа? Поменять работу или вложиться в бизнес? Оййй, как это? Пойду, посоветуюсь с подругой, другом, с детьми и оставлю всё, как было. Получится, не получится, не важно!
Главное, я посоветуюсь! А потом отпустит. Ведь у детей всегда найдутся причины, чтоб вас отговорить. Первая - не хотят помогать в случае чего, а вторая - боятся потерять вас, взятую «в добровольное рабство» присмотреть за внуками.
А подруга? Это тема отдельной песни! Она, подруга, всегда будет бдеть, чтоб вы были рядом и чуть ниже. Это для её самооценки самое замечательное! И для общего совместного обсуждения постоянного, неудачного, обоюдного жизненного проекта.
Она вам – про свой проект, начиная с «…все мужики сво…!», а вы ей про свой – «…как я устала, ничего без меня не могут…!»
Заметьте обоюдного! Если у вас начнет что-то получатся, то вы уже не будете с ней в общей теме, а это, по мнению подруги, не правильно. Так что, тоже сидите уже рядом и немного ниже, знаете же свое место?
Про друга сказать? Да ему, по большому счету, всё фиолетово! Он кормится за ваш счет и пригрет вами, зачем ему что-то менять?
Примерный монолог друга:
«Ведь живем же, как все живем, не хуже не лучше! Да и денег «Зин», нету у меня, ты же знаешь, я кредит за машину плачу. Не выдумывай, а? Всё ж хорошо, иди сюда, под бочок ко мне, Зая! Сейчас «Дом- 2» начнется, а то пропустим. А ещё «Секретный миллионер» второй сезон начали показывать. Блин, везет же людям! Мне вот не попадаются миллионеры…»
Кто узнал себя? Хорошо. Всё в вашем только желании. Выходите из спячки или из борьбы и начните осознано менять свою действительность.
Сколько вам уже лет? Сколько из них коту под хвост? Сколько ещё осталось?
Да, все люди разные. А жизнь короткая. Советую не советоваться, а жить!
Что вы об этом думаете?