ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Советую не советоваться, а жить!

2017-11-18 Советую не советоваться, а жить!
Советую не советоваться, а жить!
Про два типа людей – сурков и достигаторов.
Все мы разные. Все особенные. Все об это знаем.
3 2 1544 18.11.2017
Про два типа людей – сурков и достигаторов.
Все мы разные. Все особенные. Все об это знаем.

Все знают о том, что у нас есть душа, то место, которое болит или ликует, в зависимости от обстоятельств. Где она находится, каждый сам себе определяет. У меня там, где сердце, чуть правее. Может у кото-то в голове, а у кого-то  в коленках или в пятках.

В жизни каждого человека есть взлеты и падения, удачи и разочарования. Кто-то стремится достигать и совершенствоваться, кто-то превращает свою жизнь в бесконечную борьбу, кто-то просто проживает. Положено ему дожить до определенного возраста, чтоб уйти достойно, он смиренно живет свою жизнь.

 Это можно сравнить с днем Сурка. А жизнь достигаторов похожа на картину «Свобода на баррикадах». Мне самой близок вариант достигатора, хотя он тоже не совсем правильный. Достигаторы слишком сфокусированы на целях, забывая о том, что жизнь многогранная.

                    

У людей всегда перекосы?  Или мне только так кажется?

Как сделать так, чтоб достигать, не достигая. Достигать, наслаждаясь, играючи, без надрыва и душевных переживаний, по поводу и без…типа, « эх, блин, не получилось!»…

Кто-то же так умеет? Кто понял жизнь, тот не торопится.

Я это выражение слышала ещё в глубокой молодости.

А вспомнила недавно. У меня была жизнь сурка, потом жизнь - борьба.

Сейчас учусь достигать, не достигая. Не работая локтями, а получая удовольствие. Это сложно. Сложно сначала от того, что ты не понимаешь ещё, что твои же эмоции и переживания, постоянно откатывают тебя назад. 

Пребывание в тревоге, затягивает в круговорот повторяющихся моментов, которые опять ведут к тревоге и это бесконечно. Мы, как ослики по кругу ходим.  А вырваться трудно. Как скажешь своему мозгу, чтоб он прекратил мусолить старую жвачку?

Со временем, как-то получилось у меня угомонить тревогу.

Но, полезло наружу разочарование от мелких неудач по бизнесу.

«Поиск правых и виноватых» - то ли клиенты глухие, то ли у меня свисток сломанный?

Этот момент тоже нужно убрать потому, что это не решение вопроса, а затягивание в процесс сортировки мелочей, причин, почему не получилось? Сортируя мелочи, упускаем главное. 

 Выводы, безусловно, должны быть сделаны, но без лишних эмоций и переживаний! Нужно идти дальше. Уверенно, со спокойной радостью от процесса. И давать себе, любимой, отдых, переключая внимание.  Давать новые эмоции и впечатления. 

Пойти, например, бриллианты перемерить или шубки, помаду купить и набрызгаться ароматом восточным в бутике. Потом, ощущать облако аромата, отмечая, как он раскрывается и, в прямом смысле, балдеть! 

А ещё люблю купить что-нибудь в канцелярских товарах – ручку красивую, блокнотик, мелочь всякую в офис себе и тоже получаю удовольствие от этой покупки.

Люблю утром преобразоваться при помощи макияжа. Была бледная, а превратилась в красоту неописуемую!))) Контраст.  Люблю улыбаться людям. Знаю, что это у меня хорошо получается. А вообще,  всех людей украшает улыбка. Но, мало людей, кто может просто так улыбнуться.

Потому, что они либо из дня Сурка, либо достигаторы. Сурки боятся улыбаться, как бы чего не вышло, а достигаторы не будут, они в вечной борьбе, поэтому их улыбка – это внутренний оскал. Всегда  в позе боксера.

И всё же, люди-достигаторы живут более насыщенной, хотя и не лёгкой жизнью. Берут ответственность. Проявляют самостоятельность. Совершают ошибки. Одерживают победы. 

 И думаю, что к концу своей жизненной истории они не будут жалеть о том, что не сделали. По крайней мере, в  меньшей степени, чем люди из дня Сурка.

Люди из дня Сурка часто доверяют принимать решение за свою жизнь кому-то. Не берут  сами ответственность  за свою жизнь, а доверяют или, скажем,  мирятся с тем, что за них кто-то решает. Этакие жертвы обстоятельств.

 Так удобно и «безопасно». Хотя, часто такие люди испытывают не проходящее чувство вины и мучительное чувство долга - всем всегда должны. 

Но, они не понимают, что не живут, не дышат полной грудью, а принюхиваются, не пьют, а промокают губы, не любят, а терпят… Я, если честно, не люблю таких. Они подставят в любую минуту, промолчат или будут  бездействовать…тихонечко так просидят в сторонке, пока, по их мнению, всё само не рассосётся.

Всегда найдутся люди, которые решают, что им делать - муж, жена, подруга, мама, дети, соседи, друзья, коллеги. Они советуются с ДРУГИМИ,  как им прожить ИХ жизнь?

За Сурков решают! Значит, советчики живут свою жизнь и ещё вашу, частично, или очень много от вашей жизни - смотря, что  вы им доверяете. 

Вы боитесь сами принять решение, а рядом человек уже использовал ваш страх для извлечения пользы для себя, или просто от мысли, что не дай Бог, вы что-то такое сделаете, что позволит вам жить лучше, уйти из-под их контроля. 

А вашу лучшую жизнь они вообще не перенесут, потому, что на вашем успешном  фоне окажутся лузерами. Невозможно это будет им пережить. Чужой успех труднее переживается. Поэтому, сидите и не рыпайтесь. И не пытайтесь, что-то предпринимать даже. 

А жизнь идет, вернее не сама ваша жизнь идет, а ваше время списывается, на чужой счетчик удовольствий. А вы сидите, вроде ничего не произошло. Решение, слава Богу, не пришлось принимать и чтобы не случилось – всегда: « Я не виновата!»

Вы только подумайте! Как всё бездарно! Время из вашей жизни уходит, а вы не можете принять решение! Живете с человеком, которого не любите, например. Вы ЕГО не любите, он ВАС. Расстаться? Да, надо бы расстаться. Но, как? 

Столько лет уже вместе, привыкли, да вроде не очень уж и плохой(ая). Живёте и не понимаете главного, если ничего не предпринимаете для улучшения ситуации, вы просераете свою жизнь! А его(её) жизнь тоже поганите. 

Может быть, прими вы решение расстаться, он (она) встретил (а) бы настоящую любовь? И вы тоже встретили бы?  А если нет, то так всё равно честнее, прежде всего к самому (самой) себе и как следствие, к ближнему.

А работа? Поменять работу или вложиться в бизнес? Оййй, как это? Пойду, посоветуюсь с подругой, другом, с детьми и оставлю всё, как было. Получится, не получится, не важно!

Главное, я посоветуюсь!  А потом отпустит. Ведь у детей всегда найдутся причины, чтоб вас отговорить.  Первая - не хотят помогать в случае чего, а вторая -  боятся потерять вас, взятую «в добровольное рабство»  присмотреть за внуками.

А подруга? Это тема отдельной песни! Она, подруга, всегда будет бдеть, чтоб вы были рядом и чуть ниже. Это для её самооценки самое замечательное! И для общего совместного обсуждения постоянного, неудачного, обоюдного жизненного проекта.

Она вам – про свой проект, начиная с «…все мужики сво…!», а вы ей про свой – «…как я устала, ничего без меня не могут…!»  

Заметьте обоюдного! Если у вас начнет что-то получатся, то вы уже не будете с ней в общей  теме, а это, по мнению подруги, не правильно. Так что, тоже сидите уже рядом и немного ниже, знаете же свое место?

Про друга сказать? Да ему, по большому счету, всё фиолетово!  Он кормится за ваш счет и пригрет вами, зачем ему что-то менять?

Примерный монолог друга:

«Ведь живем же, как все живем, не хуже не лучше! Да и денег «Зин», нету у меня, ты же знаешь, я кредит за машину плачу. Не выдумывай, а?  Всё ж хорошо, иди сюда, под бочок ко мне, Зая! Сейчас «Дом- 2» начнется, а то пропустим.  А ещё «Секретный миллионер» второй сезон начали показывать. Блин, везет же людям! Мне вот не попадаются миллионеры…»

Кто узнал себя? Хорошо. Всё в вашем только желании. Выходите из спячки или из  борьбы и  начните осознано менять свою действительность.

Сколько вам  уже лет? Сколько из них коту под хвост? Сколько ещё осталось?

Да, все люди разные. А жизнь короткая. Советую не советоваться, а жить!

Елена Бродская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Ирина ∙ 26.11 11:34 ∙ #
Великолепный пост! Очень мало людей понимают, что жизнь-этоздесь и сейчас! И живут в режиме ВЕЧНОГО ожидания (вот придет время, время только уходит, а они все советуются, как жить....).
Великолепный пост! Очень мало людей понимают, что жизнь-этоздесь и сейчас! И живут в режиме ВЕЧНОГО ожидания (вот придет время, время только уходит, а они все советуются, как жить....).
Елена Бродская ∙ 26.11 11:44 ∙ #
Благодарю, за комментарий, Ирина!
Благодарю, за комментарий, Ирина!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход