ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

"Стать моделью в 65 лет? Почему бы и нет!"

2021-02-21 "Стать моделью в 65 лет? Почему бы и нет!"
"Стать моделью в 65 лет? Почему бы и нет!"
Марина Новикова - прекрасная Леди из Новосибирска, которая доказала, что возраст не помеха для карьеры в модельном бизнесе.
0 0 176 21.02.2021
Марина Новикова - прекрасная Леди из Новосибирска, которая доказала, что возраст не помеха для карьеры в модельном бизнесе.

Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите о женщине 65-ти лет? Наверное, первое, что вспоминается, это: дача, грядки, воспитание внуков, скучная одежда, пенсия и походы в поликлинику и Собес. Так повелось, что в нашей стране понятие «эйджизм» долго не упоминалось, но, по сути, он существовал всегда.

Удел женщины за шестьдесят виделся в обеспечении котлетами и пирожками подрастающего поколения, в скучных критиканских разговорах и вязаных кофтах цвета детской неожиданности. А если женщина в «элегантном возрасте» вдруг заявляла о своем праве на личную жизнь, собственные интересы и желании сделать карьеру в новой для себя области или пойти учиться, то ей не вменялась разве что только измена Родине, потому что остальные смертные грехи навешивались на нее с неимоверной легкостью.

Взрослая женщина после наступления определенного возраста переставала видеться окружающим личностью и превращалась из «настоящей женщины» в «человека-функцию», единственным правом которого было соответствовать ожиданиям окружающих.

Отрадно осознавать, что времена меняются, а вместе с ними и меняется взгляд на место женщины в современном обществе, где она уже может не только сделать карьеру, реализоваться, как жена и мать, но и воплотить в жизнь свои мечты, какими бы несбыточными они не казались. Стать моделью в 65? Почему бы и нет! Участвовать в модных показах? Легко! Сниматься у лучших фотографов в стильных фотосессиях? Безусловно!

Если ты достаточно смел, чтобы бросить вызов не только обществу и возрасту, но и самому себе, жизнь благодарно отвечает на твою отвагу и преподносит бесценные дары в виде новых смыслов, новых интересов, новой молодости, которая наступает, когда ты идешь навстречу своим истинным желаниям.

Моя сегодняшняя героиня – Марина Новикова - прекрасная Леди из Новосибирска, которая ломает стереотипы, живет полной жизнью и, главное, в любой ситуации умеет быть собой. 

Марина Новикова родилась в 1954 году внутри Садового кольца, недалеко от той высотки, где жили Орлова и Александров, рано утром, когда ее папа репетировал парад в коробке Академии им. Дзержинского, в которой готовили артиллеристов-ракетчиков. После его выпуска семья год жила на Украине в селе Богодухово, в котором стояла военная часть, а в 1959 году переехала в Новосибирск. С этого момента началась интересная и бурная жизнь Марины в этом чудесном городе.

Росла, ходила в музыкальную школу, после окончания средней школы поступила в Новосибирский Государственный педагогический институт и стала преподавателем русского языка и литературы. После института Марина год работала в деревне, как сама говорит: «чтобы замуж не выходить» и это была первая очень серьёзная школа жизни, пройдя которую, Марина вернулась в родной пединститут. Сначала в библиотеку, потом, совершенно случайно, Марина получила приглашение на кафедру истории КПСС, где в последствии она заведовала кабинетом кафедры и вела семинарские занятия.

Так началась триумфальная карьера Марины Федоровны достойная описания в новейших современных мотивационных учебниках по самореализации и успеху. Десять лет Марина читала русскую, советскую и зарубежную литературу в Новосибирском Высшем Политучилище, затем успела позаниматься организацией валютных контрактов на обучение иностранных студентов в строительном институте, организовывала культурные обмены студентов, сделала с нуля рекламный отдел ГТРК "Новосибирск", после чего Межрегиональная Ассоциация "Сибирское соглашение" предложила ей заняться созданием Общественных межрегиональных наград "Достояние Сибири".

Так появились ежегодные детские премии, такие как "Надежда Сибири", из Форума "Форос" вырос "Форос-Сибирь", на который в качестве спикеров приезжали ведущие политологи, журналисты, пиарщики России, Украины, Молдовы, а также студенты-гуманитарии из вузов 16 регионов Сибири. С 2006 года Марина Федоровна Новикова - Официальный представитель НДС России в Сибирском Федеральном Округе.

Марина Федоровна, как получилось так, что имея столь головокружительную карьеру, Вы, перешагнув через шестидесятилетний рубеж, ушли в модельный бизнес?

Марина: - Просто реализовала своё юношеское желание: попробовать себя в этой ипостаси. Начиналось все печально. Наш Новосибирский дом моделей объявил набор, и я пошла. Посмотрели, сказали, что всё прелестно, но рост 154 см - неформат. А в прошлом году дочь нашла объявление о наборе в школу моделей в группу "Успешная леди" под руководством профессиональной модели Марии Филипповой. Позвонила. Пришла. Взяли. Это интересно. Но я не модель в обычном смысле этого слова. И с этим бизнесом не связана. По всему миру возрастные модели тоже должны иметь рост не менее 170. Пока я занимаюсь для себя. Удовольствие - главное.


Есть расхожая фраза, что после 40-ка жизнь только начинается. Можете ли Вы с уверенностью сказать, что жизнь начинается после 60-ти?

Марина: - Жизнь после 60-ти просто продолжается. А качество этого продолжения зависит только от человека. В молодости я 9 лет ходила в горы, покоряла новые вершины. Каждая новая работа - новая высота. И школа моделей ещё одна высота. Хотя я и до неё владела искусством держаться и выступать на сцене в любом публичном пространстве. Страшно? Нет. Волнительно? Да. Но совершенству нет предела. Вот и пошла реализовывать юношеское желание через обучение. Шлифую навыки. А подиум - игра, лотерея. Будет, так будет.


Может ли женщина в элегантном возрасте быть востребованной и реализовать себя в чем-то кроме воспитания внуков?

Марина: - Внуки - это природа. О них заботишься, любишь. Они маленькие и трогательные в своей временной беззащитности. Но внуки - спутники жизни. Реализовать себя после 60-ти не проблема. Ещё раз говорю: всё зависит от человека. Нельзя давать рецепты. У Майи Плисецкой в её книге "Я - Майя" есть фраза: "Проклятый женский возраст". Она имела в виду 60 лет. Это надо пережить. Долго или одномоментно. У всех по-разному. По себе знаю. Не надо смотреть в паспорт. Он врёт. Надо не просто наблюдать за молодостью, которая тебя сменяет. Надо понимать молодость. А молодость учится. И этому надо учиться у молодых. Они следят за собой. И ты следи за собой. Фигура, макияж, мода. Уход за собой. Это возраст, когда ты становишься королевой. Той королевой, которая живёт в тебе с рожденья. Просто теперь есть время вытащить из себя эту королеву. Каждое утро перед зеркалом ты говоришь себе:" Красивее, умнее, моложе никого нет". Надо любить себя. Надо понять, чего ты ещё не знаешь, не умеешь и смело идти учиться. Нет ничего более интересного, чем познание. Надо дерзать.


Какие эмоции Вы испытываете, выходя на подиум и участвуя в съемках?

Марина: - У меня вся жизнь - подиум. Обожаю "Театр" Сомерсета Моэма и блистательную экранизацию с Вией Артмане. Женщина, которая может позволить себе всё. Главное вовремя «выбросить ключи от съёмной квартиры», то есть, избавиться от уже ненужного. Фотосессии мне очень интересны. Каждый раз, в зависимости от задачи, просматриваю фотографии Марлен Дитрих, фотографии моделей “Chanel”, “Dior”, “Balenciaga”, видео сегодняшнего дня Дома “Chanel”. Эмоции? Я всегда спокойна и уверена. Просто не ошибаюсь в наряде. Никогда не надену на себя то, что для меня неприемлемо.


Можно ли сказать, что в зрелом возрасте модельный бизнес может стать продлением молодости и женственности?

Марина: - Может. И должен. Это стимул сохранить и развить себя. Это публичность.


Как не загрустить и не потерять себя в зрелом возрасте? Где и в чем искать и черпать вдохновение для интересной жизни?

Марина: - В самой себе и обязательно с адаптацией к новым реалиям. Впрочем, обо всём этом давно сказано и написано. Чтение, перечитывание прочитанного. Фильмы.

Есть ли у Вас мечты и амбиции в вашей новой профессии? Что важнее в данный момент: успех или удовольствие от самого процесса?

Марина: - Не знаю, будет ли это профессией. Хотелось бы успеха. Но удовольствие дороже по-человечески.


Как Ваши родные относятся к тому, что у Вас началась новая жизнь? Поддерживают ли или критикуют?

Марина: - Они рады тому, что я нашла новую сферу для обучения, рады моей радости.


Какое напутствие Вы могли бы дать женщинам, которые перестали мечтать и действовать, только потому что общество навязывает стереотип, что им "уже поздно"?

Марина: - Спрятать паспорт и перестать слушать глупости. Любите себя. И Вас полюбит и признает весь мир.

Виктория Ветрова

Виктория Ветрова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход