ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Странные привычки жителей Австрии

2019-08-19 Странные привычки жителей Австрии
Странные привычки жителей Австрии
Не могу сказать, что проехала Австрию вдоль и поперек, однако успела внимательно рассмотреть некоторые ее земли.

По определенным причинам пришлось побывать здесь порядка 20 раз, но каждый из них всегда был не похож на предыдущий.
0 0 855 19.08.2019
Не могу сказать, что проехала Австрию вдоль и поперек, однако успела внимательно рассмотреть некоторые ее земли.

По определенным причинам пришлось побывать здесь порядка 20 раз, но каждый из них всегда был не похож на предыдущий.

Не могу сказать, что проехала Австрию вдоль и поперек, однако успела внимательно рассмотреть некоторые ее земли.

По определенным причинам пришлось побывать здесь порядка 20 раз, но каждый из них всегда был не похож на предыдущий.

Территориально Австрия разделена на девять земель и 80 политических округов: Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Вена, Тироль, Зальцбург, Каринтия, Форарльберг и Бургенланд.

Наибольшее количество жителей сосредоточено в Нижней Австрии и в Вене, ибо столица. Здесь все совсем не так, как, скажем, в том же Тироле, где жители могут похвастаться размеренной, ничем не обремененной жизнью.

Моя подруга раньше варила дома йогурт, а после развозила его по гостиницам в долине. Дело прибыльное. Народу много, так что фермерам все это приносит небывалый доход.

Тироль

Первый раз приехала сюда еще школьницей.

До этого никогда не видела гор и счастлива, что первое знакомство с ними случилось именно в Альпах. Даже грузинская Сванетия не сравнится с этими небывалыми просторами и снежными шапками.

Тирольцы тактичные, вежливые люди. Если идешь в гору и встречаешь по пути местного, занимающегося «натуральным туризмом», всегда услышишь приветственное «Хало», а еще многие предупреждают об опасных камнях, желают отличного настроения и доброго пути.

По вечерам местный оркестр иногда дает концерты, на которые приходит посмотреть добрая часть городка.

Как правило, это большое помещение с вместительной сценой и тремя, четырьмя длинными столами. Все пьют пиво, закусок никогда не видела.

Периодически к каждому гостю подходит девушка в традиционном костюме и наливает в железную стопку крепкий напиток, который необходимо мешать с пивом.

Тирольская шляпа

Они здесь на каждом шагу. Клянусь, не было ни одной забегаловки, ни одной лавочки или ресторана, где бы не продавалась эта знаменитая шерстяная тирольская шляпка. Здесь даже на знаках человечек носит такую шляпку и наверняка очень собой гордится.

Еда

В Тироле очень вкусное молоко и все его производные. Даже чизкейки в Макдональдс в тысячу раз вкуснее, чем в России или, скажем, в Вене, потому что готовят они их из своего молока.

«Тироль Милк» - одна из самых известных компаний по производству молочной продукции.

Каждый день несколько машин от компании объезжают всех фермеров в долине, платят им, чтобы после сделать из полученного сырья сыр, творог и другие вкусные продукты.

Так Австрия поддерживает фермерство.

Однако, как я уже писала, стать фермером может далеко не каждый человек. Для этого необходимо четыре года отучиться в колледже, успешно его закончить, получить диплом и только после этого заводить коз, коров или другую живность.

Один из самых распространенных и традиционных десертов, который можно встретить в любых ресторанах или кофейнях – Кайзершмарн. Когда-то я посвятила ему целый пост.

По факту это просто блинчик, разломанный на несколько больших кусков, который принято подавать с кислым вареньем.

Заметила, что к еде они относятся постольку поскольку. Она – способ утолить голод, однако культа еды в Австрии нет. Напротив, все пытаются питаться максимально правильными продуктами.

Вода

В долинах воду пьют из крана, стараясь наливать ее в стеклянные бутылки, чтобы не покупать пластик. Причина, думаю, и так ясна. Мне тоже пришлось купить такую бутылочку и везде с ней шариться. Неудобно было только в самом начале, но потом привыкаешь к еще одному необходимому грузу.

Алкоголь

Австрийцы смешивают с апельсиновой или лимонной газировкой не только пиво, как немцы, но и вино. Напиток с пивом называется радлер, а с вином — шпритцер.

Вена

Этот невероятный город, что стоит на прекрасном Дунае, очень похож на Петербург, но менее масштабен по сравнению с ним. Здесь все как будто «рядом», хотя размеры впечатляют все равно, но еще больше впечатляют католические храмы и узкие уютные улочки.

На его территрории проживают представители разных национальностей, преимущественно молодежь. Это потому, что Вена считается студенческим городом, куда ежегодно стекаются абитуриенты со всей планеты, желающие стать профессиональными музыкантами, дирижерами или режиссерами.

Однажды в центре я встретила двух афроамекриканцев, которые РЕАЛЬНО несли на плече огромный магнитофон. У одного из них в руках был баскетбольный мяч и одеты они были в цветную красивую баскетбольную форму. Дикий рэпчик из колонок, как и подобает, орал на весь квартал.

Рядом с трамвайными путями в Вене стоят весы. Платишь 20 центов, взвешиваешь, а дальше уже решаешь, стоит ли тебе жрать еще один Захер или забить).

К слову, они реально нумеруют лестницы: в австрийском адресе указываются не только дом и квартира, но и номер лестницы, по которой следует подниматься.

Австрийцы слепо обожают культуру и искусство, и все их проявления. Их походы в театры считаются культовыми. Театры являются предметами второй необходимости после пищи. В Вене это чувствуется особенно остро.

Дети

В Австрии очень трепетно относятся к детскому образованию, поэтому, даже если у родителей есть возможность находиться с ребенком 24/7, он все равно обязан посещать детский сад не меньше 20 часов в неделю.

Именно здесь начинается образование.

Дочь моей подруги ходила раньше в специальный «уличный» сад. Он находился в лесу и дети гуляли по лесу с воспитателем в течение четырех часов в день. В любую погоду. Таким образом для них не существовало понятий хорошей и плохой погоды. Только весело и интересно, а еще натурально, поскольку игрушки они находили сами. Ими были и лесные палки, шишки и другие вещи, которые в последствие превращались в красивые поделки.

Здоровье

За своим здоровьем они все пытаются следить и заботиться, однако медицина здесь не дешевая.

Многие ставят себе черные пломбы, поскольку лечение зуба с обычной белой пломбой обходится жителям в 40 евро, поэтому не удивляйтесь, если встретите австрийца с черными пятнами на зубах! С ним полный порядок).

Собаки

Домашних животных здесь обожают и я говорю не только о рогатом скоте,Ю но и о собаках. Как по мне, то собака есть практически у каждого жителя, а то и не одна. В последнее время любовь к животным стала большой проблемой в больших городах, поскольку не все хозяева убирают за своими питомцами.

Рина Вашина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход