ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Таксисты бунтуют и требуют повышения тарифов

2019-12-06 Таксисты бунтуют и требуют повышения тарифов
Таксисты бунтуют и требуют повышения тарифов
Думаю, что история, которая долгое время грела нервы добросовестным водителям, копила в себе как снежный ком все недовольство, а в первые дни зимы взорвалась бомбой.
0 0 274 06.12.2019
Думаю, что история, которая долгое время грела нервы добросовестным водителям, копила в себе как снежный ком все недовольство, а в первые дни зимы взорвалась бомбой.


Со 2 по 4 декабря прошла полустихийная забастовка таксистов. В соцсетях и мессенджерах таксисты договаривались о бойкотировании агрегаторов, которые, по их мнению, берут непомерно высокий процент за услуги подключения, кроме того, таксисты требовали повышения тарифа.

С одной стороны, мне понятен мотив таксистов. С другой – непонятны суммы, которые я как и все остальные плачу за пользование их услугами.
Бывали дни, когда я, добираясь до дома, отдавала почти 1000 рублей из-за высокого спроса за поездку, что считаю непомерно огромной платой за небольшое путешествие от дома до работы. Косарь такая поездка точно не стоит.

В чем же в таком случае наша проблема?

«Рынок такси губит тотальная бесконтрольность и засилье мигрантов, готовых работать за мизерные деньги, отмечают профсоюзные лидеры и правозащитники. Это приводит к тому, что качество услуги падает, а аварийность такси растет с каждым днем».

С этим, увы, не могу не согласиться, из-за чего я почти перестала пользоваться «Яндексом», потому что зачастую на адрес приезжает человек, совершенно не знающий ни города, ни маршрутов, что само по себе катастрофа, а учитывая тот факт, что такси часто вызывают именно для того, чтобы как можно скорее добраться до точки назначения, становится совсем грустно.

Никто не хочет стоять в пробках просто потому, что таксист не понял как именно нужно проехать и тд.

Отмечается, что первые «бунты» были неорганизованными, а потому, не вызвали большой огласки, но они повторятся и есть вероятность, что мы все с вами в своих мегаполисах останемся в один момент без машин вовсе.

Что говорят агрегаторы?

По данным Известий, у них все более чем:

«По динамике заказов и по числу водителей, которые ежедневно выходят на линию, сервис работает в штатном режиме. Спрос на такси, как всегда в декабре, растет. Как и каждый год это связано с тем, что с наступлением холодов и первым снегом люди чаще заказывают поездки. Высокий спрос вызывает и приток водителей — сейчас их на линии в среднем по стране на 5–10% больше, чем неделю назад», — пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова.

Адский труд

По словам профсоюзного активиста Попкова, в Москве сейчас средний заработок таксиста чистыми составляет в среднем 50 тыс. рублей при условии работы минимум 14 часов в сутки, в регионах доходы таксистов существенно ниже при тех же нагрузках. В ближайшее время в Госдуме будет проходить слушание законопроекта о такси, где найдут отражение нормы об ответственности агрегаторов за работу таксистов, обязанности уполномоченного органа следить за агрегаторами, вести их реестр.

Как по мне, то все это давно пора централизовать, потому что ситуация с халатным поведением как таксистов, так и пассажиров, становится все больше.
Все стороны должны быть застрахованы от этого дерьма.

Сейчас комиссия агрегатора такси начинается от 25%, еще 5–6% берет компания, подключающая таксиста к агрегаторам, или индивидуальный предприниматель, сдающий машины в аренду.

Жители, прибывшие в Россию из ближнего зарубежья, привыкли к зп в 10 тысяч, поэтому сумма в 30-40 тысяч в месяц для них является приемлемой, тогда как в Москве, например, на эти деньги просто не вытянуть, а если семья?
В общем, ситуэйшн – тупикейшн.
В связи с этим, друзья, у меня вопрос. А как часто вы пользуетесь услугами агрегаторов?
Насколько правы таксисты? Нужно ли повышать плату за проезд в комфортных условиях?

Рина Вашина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход