ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Топ-6 раздражающих мелочей на работе

2017-09-27 Топ-6 раздражающих мелочей на работе
Топ-6 раздражающих мелочей на работе
Почему «5 минут от метро», обозначенные в вакансии, всегда превращаются в 10-15, а «уютное рабочее место» в крохотную каморку с видом на дымящие трубы?
Почему «5 минут от метро», обозначенные в вакансии, всегда превращаются в 10-15, а «уютное рабочее место» в крохотную каморку с видом на дымящие трубы?

Дорога до работы 

Если вы устраиваетесь на работу летом или весной, тот факт, что нужно «Всего минут сорок пройтись от метро до первого поворота, а дальше на втором светофоре повернуть направо, войти в арку и ещё идти минут десять-пятнадцать» можете даже не учесть. А вот когда начнутся дождливые дни или снежный буран — вы схватитесь за голову.

В объевшиеся неоштукатуренных кирпичей лофты в псевдоамериканском стиле, вроде рамблеровской конторы, нужно тащиться через трамвайные пути и катакомбы чёрт знает сколько, потому что они расположены на территории мануфактур. Я бы людей, которые планируют офисы журналов, газет, издательских домов и т.д. в целях экономии на территории складских помещений и заводов, где, пока ты через весь двор дойдёшь до двери, состаришься на пять лет, заставляла бы до конца жизни ходить на руках, не надевая перчатки, и чистить зубы гуталином. И я не знаю, как реагировать, когда мне, предлагая зарплату в 35 тысяч рублей, объясняют, где припарковаться…

Большинство моих знакомых, которые долгие годы за рулём, всё равно ездят на работу на общественном транспорте. На машине получается дольше и пробки порой не предсказуемы, а вставать приходится раньше. Поэтому едут в метро, прижавшись расплющенной щекой к стеклу и нюхая запах раздавленного йогурта в сумке.

Неработающий коллега, получающий больше вас

Вы, конечно, замечали, что при наличии идентичных должностей примерно одного уровня, разные люди справляются с работой по-разному, приезжают в разное время и оплачивается их труд неодинаково? Сложно не замечать, что, например, ваш коллега почему-то приезжает на работу два-три раза  в неделю и не раньше полудня, хотя официально у него точно такой же график.

Не сравнивать себя с другими очень сложно. Хотя бы потому, что на выставку заграницу едут именно они, а ты переводишь и расшифровываешь чеки на доставку шампанского в номер, чтобы провести их как «расходы на встречу с деловыми партнёрами». Много и тяжело работать можно, только когда у тебя на глазах люди работают ещё больше. Но когда ты видишь тех, кто получает зарплату задарма, опускаются руки.

Неработающий коллега, получающий меньше вас

На оборонном предприятии была такая должность. В полуподвальном помещении сидела женщина. Она заведовала большой амбарной тетрадкой. Когда человек поступал на предприятие, она показывала ватманский лист, где была пара схематических рисунков, а под ними несколько пунктов о «соблюдении безопасности на режимном предприятии». После этого человек ставил размашистую подпись в тетради в колонке «работник проинструктирован». В день к ней могли максимум подойти 2-3 человека и поставить подпись. Что она делала в остальное время? Вязала, пила чай, разговаривала по телефону. Я всегда ей очень завидовала: платят гроши, но ответственности никакой и можно читать журналы.

Ненужная информация личного свойства

Начальник попросил вас срочно позвонить коллеге, а он вам начинает рассказывать, что «Сейчас пьёт пиво на Кипре, отель всего четыре звезды, но лучше, чем пять, а жена надела бикини». А у вас принтер зажевал бумагу, в другом городе разгрузили не те макеты авиационных бомб, в тираж пошла статья с нелепой грамматической ошибкой, генерального директора выводят полицейские, надев на него наручники т.д.

Помимо обычных безобидных сплетен вы ещё получаете массу искажённой информации очень субъективного свойства, единственная цель которой заставить вас почувствовать смешанное жгучее чувство зависти и восторга. Например, вы неожиданно узнаёте, что некто приобрёл два огромных дома в Испании, в одном из которых он поставил в следующем порядке: белый рояль на балконе, портрет Армстронга с автографом, полное собрание сочинений Иосифа Бродского с золотым теснением, а в данный момент летает на вертолёте над городом, показывая его гостям. Пока вы ходите всю неделю с испорченным настроением и гадаете, почему «одним всё, а другим ничего», выясняется, что никаких домов не было, а обсуждаемый человек лежит в больнице в Загорске с переломом челюсти после разборок с соседом по даче.

Гигиена и здоровье коллег

Разумеется, у каждого из нас припасена смешная история о коллеге, который носит по двадцать свитеров, страшно потеет, но не хочет их снимать и не даёт открывать форточку, потому что подует и он простудится, и рассказ про стажёрку, которая постоянно спотыкается, всё опрокидывает, потому что ничего не видит дальше собственного носа, однажды ей даже по ноге проехала машина, но очки она принципиально не носит, потому что они ей не идут. И вообще «Я занимаюсь по Бейтсу и скоро у меня будет идеальное зрение», объясняет она, пытаясь надеть на правую ногу левый ботинок.

Мелкое недопонимание 

Один из моих бывших начальников верил в колдунов, гороскопы и прочую чушь. Он каждый день зачитывал мне гороскоп по утрам, потому что мне, как козерогу, следовало знать, что «меня ждут захватывающие любовные приключения с самым неожиданным исходом». Однажды мне это надоело, и я сказала, что «Гороскопы — полная чушь, и что верить в такую ерунду – всё равно что ходить к цыганке на Киевский вокзал», чем испортила  с ним отношения раз и навсегда.

Kibernetika
244 5

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 323
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход