ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Ты помнишь, как однажды умирал?

2016-10-23 Ты помнишь, как однажды умирал?
Ты помнишь, как однажды умирал?
Ты помнишь, как однажды умирал?
Внутри было темно, страшно и пусто. Тело дрожало от озноба и казалось, что никто и никогда не сможет тебя согреть. Дела, родные, смыслы – все ни о чем.
Ты помнишь, как однажды умирал?
Внутри было темно, страшно и пусто. Тело дрожало от озноба и казалось, что никто и никогда не сможет тебя согреть. Дела, родные, смыслы – все ни о чем.

Внутри не было ничего живого: одна бессмысленность и каркас из плоти и крови. Как будто вывернут наизнанку. В один миг разбились о жестокую реальность прежние убеждения, ценности, опоры, защиты. Все наносное и присвоенное вытряхивалось в первую очередь. 

В какое место себя поставить, что говорить, как вести себя, чтобы снова было как раньше? Как попрошайка, ты всматривался в глаза прохожих, в надежде получить ответы на свои вопросы. Но никто не мог помочь. Сочувствие и жалость не помогали, скорее, еще больше размазывали по земле. Безжалостно, так, как будто тебя измазывают противной краской, и под ее слоем ты навсегда теряешь себя. Ты начинаешь ненавидеть способность помнить. Но еще больше ты ненавидишь способность чувствовать. Чтобы ничего не чувствовать, ты заглатывал побольше воздуха и задерживал дыхание. На этом едином вдохе пытался жить, строить планы, даже временами улыбаться. Но спазмы легких разрывали тело изнутри. «Терпимо, главное не дыши», - говорил ты себе, а в глазах стояли слезы, в груди - острая боль. 


Но однажды тело содрогнулось от собственного бешенного рыка. Так боль вырвалась наружу: сразу, много и громко. Гнойник прорвал и хлынуло все, что ты так долго сдерживал. Притвориться мертвым еще не значит умереть. Лавина боли поглотила тебя целиком и растворила в себе. Ты просто провалился и все полетело к чертям. Воронка боли затянула на самое дно... И больше ничего не происходило... Все закончилось… 


А потом наступила тишина. Видимо у мироздания были на тебя совсем другие планы. Слабое измученное тело вдруг снова начало дышать. Тихо-тихо, очень поверхностно. Сначала сбивчиво, но уже без задержек. Тишина возвращала тебя к самому себе, и блудный сын, наконец, вернулся домой. Ты понял, что эта маленькая смерть была нужна для того, чтобы родиться заново. Тебя вывернули наизнанку для того, чтобы показать, где правда, а где ложь. Оказывается, навыворот ты ходил всю жизнь, даже не догадываясь об этом. Бежал, достигал, планировал, предавал, что-то кому-то доказывал. Ты просто завернул не на ту улицу и продолжал убеждать себя, что жизненная карта соответствует местности. И тем дальше отдалялся от себя настоящего.


Сейчас, когда ты снова дышишь, прошу тебя, никогда не возвращайся к ложным картам. Они написаны не тобой и ведут тебя чужими маршрутам к чужим целям. Береги себя, свои ресурсы, слушай свое сердце и делай то, о чем оно просит. Не потеряй себя в том, чего просто нет. Учись простым вещам: молиться, улыбаться восходу солнца, вдыхать свежий воздух полной грудью, принимать медленно пищу, смотреть людям в глаза. Тогда, когда ты жил наизнанку, на эти "мелочи" у тебя никогда не хватало времени. Только если сегодня тебе не хватает времени, завтра не будет сил, а послезавтра не будет тебя. 


Просто подумай, что однажды все может повториться, но на втрое дыхание больше не останется сил.

Татьяна Сарапина
29 14

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 56 824
Сообщество в соцсетях: 374 908
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход