ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Ты в любой момент можешь изменить свою жизнь

2018-03-05 Ты в любой момент можешь изменить свою жизнь
Ты в любой момент можешь изменить свою жизнь
Встретился с человеком, которого не видел больше 5 лет. Когда-то мы постоянно общались, были друзьями, но потом пути разошлись. Зашел разговор, кто чем занимается, как живет.
3 1 1263 05.03.2018
Встретился с человеком, которого не видел больше 5 лет. Когда-то мы постоянно общались, были друзьями, но потом пути разошлись. Зашел разговор, кто чем занимается, как живет.

Он рассказывает, что учился на нелюбимой специальности, в юности не задумывался над самоопределением, занимается тем, что ему совершенно не нравится, и у него совершенно нет энергии, чтобы это изменить. Решил поиграть в Тони Роббинса и применить некоторые простые вещи, которые помогают выйти из подобной ситуации.

Первый вопрос, который я ему задал - чего ты хочешь?

- Я не знаю. Ты вот как-то знал, что хочешь делать, а я так не могу.

- Я знал? Ты знаешь, сколько я профессий уже поменял? Сколько я изучал себя, свои желания и способности, проходил разные тренинги, пробовал новые активности, чтобы понять это. Я не родился с этим знанием, а выкристаллизовал его с помощью постоянного движения и улучшений, понимаешь?

Что же делаешь ты? Ты сформировал у себя негативное убеждение - «я не знаю, чего хочу». Поверил в него, и теперь все твои действия определяются этим убеждением. Попробуй сменить его на убеждение «я ищу себя», и начни наконец делать это. 

Ты уже убил столько лет, занимаясь изощренным видом мазохизма под названием «я делаю то, что ненавижу, и у меня нет энергии, чтобы это изменить». Это страшно. По-настоящему страшно. Но еще страшнее, если ты продолжишь и дальше вести такую же жизнь. Давай так - назови мне 10 своих желаний.

- Ну, я не знаю.

- Опять «я не знаю». Обрати внимание на то, как язык, определяет твою жизнь. Ты постоянно говоришь «я не знаю» и начинаешь верить в это. Попробуй заменить эту фразу на «дай-ка подумать» и обрати внимание, как сильно изменится твой фокус.

- Интересно, дай-ка подумать. Я хочу поспать, загород съездить, в лес сходить, пофотографировать там, в Америку съездить.

Вот, отлично. Видишь, это несложно. Теперь тебе нужно придумать 100 желаний

- 100? Это точно невозможно.

- Попробуй. Не думай слишком долго. Просто записывай, что тебе хочется. Не пытайся оценить, достижимо ли это.

- О, а я сейчас проверял, смогу ли я это сделать в ближайшее время.

- Забудь об этом, пока забудь. Для начала тебе нужно просто разбудить в себе желание что-то делать. Пока ты говоришь: «Я не знаю, чего хочу», энергия у тебя точно не появится. Запиши желания и обрати внимание, как изменится твое эмоциональное состояние.

- Хорошо, я запишу.

- Прекрасно. Теперь сделай следующее. Возьми 3 своих негативных убеждения: У меня нет энергии, я не знаю, чего хочу, у меня нет денег. Запиши, к каким результатам они привели тебя сейчас? Нравятся ли тебе эти результаты? 

А теперь представь, что твоя жизнь не изменится и ты продолжишь жить в соответствии с этими убеждениями еще 5,10,15,20 лет. Представь это во всей красе, проживи эти эмоции, почувствуй, как тебя накрывает волной разочарования. Прочувствуй каждым мускулом, насколько тебе неприятна такая жизнь. Встряхнись, сбрось это состояние. Запиши 3 позитивных убеждения, которые теперь будут определять свою жизнь. Откажись от старых убеждений и замени их новыми. Представь, какие позитивные изменения проявятся в твоей жизни после этого. Прочувствуй их, прочувствуй это состояние. Нравится оно тебе?

- Да, нравится.

- Оно всегда с тобой. Тебе нужно только достать его из глубин уныния и своей негативной парадигмы мышления. Приди домой и сделай эти упражнения. Они простые, но ты удивишься, какие изменения за ними последуют, если ты решишься и будешь действовать в соответствии со своим новым мышлением.

- Спасибо, Жень. Значит, это, надо делать.

- Вперед:)

Евгений Королев 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Татьяна ∙ 05.03 12:17 ∙ #
Прекрасная статья!
Прекрасная статья!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход