ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Тёплый тренд

2017-10-22 Тёплый тренд
Тёплый тренд
Нет ничего лучше, чем ощущение того, что Вы абсолютно недосягаемы для ветра и холодов.
Нет ничего лучше, чем ощущение того, что Вы абсолютно недосягаемы для ветра и холодов.

Одна из самых уязвимых частей тела для ветра - это шея, и я не врач,  но точно знаю про лимфоузлы, горло, гланды и голосовые связки, да, все эти важные штуки находятся в районе шеи, защитив которую от ветра и холода мы убережём себя от массы неприятностей со здоровьем.

Мода - явление неоднозначное, непостоянное и противоречивое, но в последние годы тенденция удобной и применимой в жизни моды весьма активно развивается, ещё бы, иначе бы все городские модники, особенно в северных краях вымерлим через пару десятков лет в виду физического истощения от многочисленных недугов :)

Но не будем о грустном. Ситуация в последнее время и правда, изменилась в лучшую сторону и именно поэтому один из трендов прошлого и нынешнего сезона осень-зима - водолазка. Причём одинаково популярен этот предмет гардероба как у мужчин, так и у женщин. Поэтому если раньше Вы боялись выглядеть старомодно, надев водолазку, то сегодня Вы будете выглядеть старомодно, не сделав этого :)

Теперь о том, как внедрить эту чудесную вещь в свой гардероб и образы.

Для начала определяемся с выбором модели. Для этого понадобится максимально объективно посмотреть в зеркало и оценить длину своей шеи, если же она не очень длинная, то Ваша идеальная водолазка скорее всего будет с укороченным воротом, гладкой фактуры и светлого оттенка: идеально подобранная под тон Вашей кожи или же коричневого, персикового, розового, молочного или серого цвета. Если всё же душа требует яркости, то остановите свой выбор на актуальной горизонтальной полоске, главное, чтобы сам воротник был однотонным, а сама вещь не очень тёмная.

Если вы обладатель(ница) длинной шеи, то Вам подойдут водолазки и с укороченным и с длинным двойным воротом с разной фактурой ткани. 

Не последнюю роль в выборе водолазки играет и Ваш рост: если Вы миниатюрная девушка/женщина, то обратите особенное внимание на платья-водолазки в сочетании с однотонными плотными колготами и сапожками к ним в тон, а если Вы девушка высокого роста, то Вам подойдут и обычные, и укороченные снизу модели. 

Мужчинам ростом ниже среднего подойдут как светлые, так и тёмные водолазки, главное, чтобы они не сильно контрастировали с брюками/джинсами и не носите их навыпуск, а заправляйте в брюки, если в незаправленном виде край прикрывает пояс брюк/джинс.

Высоким мужчинам позволительно носить яркие и светлые водолазки даже в многослойных комплектах, например: водолазка+кардиган с закруглённым вырезом/свитер + шарф и/или куртка.

При наличии излишнего веса не выбирайте водолазки из тонкого гладкого материала и приталенного кроя. Остановите свой выбор на плотных тканях и простой гладкой вязке.

Т.к. ворот водолазки всегда расположен у лица, т.е. в портретной зоне, обратите внимание на то, чтобы выбранный Вами цвет не заглушал колористику Вашей внешности и не придавал лицу нездоровые оттенки зелени, красноты или желтизны.

Выбрав идеальную модель и цвет нужно понять, с чем комбинировать водолазку.

  • Беспроигрышный вариант - водолазка + контрастный жакет/кардиган для женщин и водолазка + контрастный пиджак/кардиган для мужчин, т.к. вырез жакета/пиджака, так же как и расстёгнутый кардиган создают визуально центральный сектор, на который в первую очередь обращают внимание окружающие, смотря на Вас, при этом силуэт визуально приобретает более вытянутую форму и Вы выглядите ещё выше и стройнее, даже если это контраст между светлым и ярким оттенками одного цвета.

  • Приобретение водолазки не означает, что нужно избавиться от шарфов и палантинов, просто в сочетании с водолазкой они используются несколько иначе - как накидка, если перебросить шарф/палантин так, что оба конца будут спереди и подпоясать его тонким или средней ширины ремнём (вариант только для женщин) или проделать тоже самое только с шарфом наброшенным на одно плечо.

  • Весьма неплохо выглядит водолазка, гладкая по фактуре в сочетании с костюмным (для женщин и мужчин) и меховым жилетом или жакетом без рукавов из жёсткой шерстяной ткани или сукна (только для женщин)

  • Можно привнести в образ оживления и динамики, надев водолазку под расстёгнутую джинсовую, клетчатую фланелевую или просто плотную хлопковую рубашку (для женщин и мужчин).

  • Универсальный и по степени комфорта и тепла и по своей эстетике вариант - свитер без воротника, из-под которого видны контрастные ворот и манжеты водолазки (для женщин и мужчин)

  • Водолазка, надетая под сарафан или платье - тренд нынешнего сезона, который следует воплощать в реальность довольно-таки осторожно, т.к. ещё относительно недавно идущие в ногу со временем женщины от него отказались, а противники моды продолжают неумело носить. Чтобы не выглядеть несуразно в таком комплекте, выбирайте остромодные фактуры для сарафана/платья - твид, кожа, серый меланжевый трикотаж. Если у Вас короткая шея, то у сарафана/платья обязательно должен быть достаточно глубокий вырез, соответственно вырез “лодочка” не подходит.

  • Отдельно замечу, что даже женщинам с длинной шеей, надевающим водолазку не помешает некоторый акцент в образе, в этом случае его роль удачнее всего выполняет кулон на длинной цепочке, как и вырез надетого сверху жакета, жилета или кардигана, он создаёт вертикальную линию или центральный сектор, визуально удлиняющий и сужающий силуэт. 

    Это, пожалуй, самые основные сочетания с водолазкой, но я буду рада, если у Вас есть ещё более свежие идеи или просто обделённые вниманием в этом посте, а также Ваши фото в них для наглядности.


Fashion Teacher 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход