ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

У молодежи провинции одна цель – свалить

2018-07-22 У молодежи провинции одна цель – свалить
У молодежи провинции одна цель – свалить
К знакомой приехала племянница из под Краснодара - молодая, работящая, здоровая деваха - там никому нафиг не нужна. Школу закончила, поступила на заочное, мамаша совсем загнобила - гонит на работу, но там потолок для таких девочек 7-10 тысяч. Вот и приехала подработать немного, до первой сессии
4 4 3721 22.07.2018
К знакомой приехала племянница из под Краснодара - молодая, работящая, здоровая деваха - там никому нафиг не нужна. Школу закончила, поступила на заочное, мамаша совсем загнобила - гонит на работу, но там потолок для таких девочек 7-10 тысяч. Вот и приехала подработать немного, до первой сессии

Там, как я поняла, клиника уже, мамаша совсем с катушек слетела, и самооценку ей опустила ниже плинтуса. Орет, что никудышная, никчемная, ни к чему не приспособленная, на какую-то фабрику ее работать гонит за 10 т.р. А девчонка упирается, нажаловалась тетке, что безнадега там полная, моя Надюха разжалобилась и к себе ее позвала. Говорит, что до первой сессии куда-нибудь поработать пристроит, хоть заработает на учебу, а дальше посмотрят.

А я вообще слабо представляю, как можно прожить на 10 т.р. - ЖКХ и купишь: проездной на месяц, пачку прокладок, зубную пасту, шампунь, стиральный порошок и клади зубы на полку? Это еще не говоря про косметику, видимо придется протирать лицо огурцом, губы красить свеклой, а лечиться корой дуба. Причем в провинции, как я выяснила, спецом у нее спрашивала, цены даже выше, чем в Москве в сетевиках. 

Рассказывает, что вокруг все поголовно в кредитах и не на золото-брильянты, а на самое необходимое: зимнюю одежду – в кредит, телефон самый простой – в кредит. Про какие-то хобби, путешествия, концерты молодежь там и не вспоминает. Основное развлечение одно – дешевый алкоголь и на природу - на другое ни денег, ни возможностей нет. Выживание какое-то получается.

Вот занимаются теперь поисками подработки, и как выясняется - в Москве такие молодые и здоровые девушки еще как нужны и возможностей сотни. Начиная от курьера, всяких операторов техники - нашли уже оператора вышивальной машины з/п 45-50 т.р., заканчивая кассиром посменно с з/п 1700 смена. 

Короче, даже выбор есть, если не белоручка и ответственная найдет и заработает, благо тетка так распереживалась, что за еду и коммуналку ничего не просит, лишь бы заработала и хоть немного нормальной жизни вдохнула.

Но грустно это все, казалось бы, Краснодарский край – когда то был процветающим, а что сейчас случилось то? Инопланетяне все испортили, климат поплохел, что?

Ведь всех в Москву не перевезешь, лопнет она скоро…

bagira_ belaya 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Вход
Анна ∙ 23.07 15:39 ∙ #
Багира, а Вы не знали? Вся страна так живет, это ток по телеку "экономика растет", в реальности все наоборот
Багира, а Вы не знали? Вся страна так живет, это ток по телеку "экономика растет", в реальности все наоборот
Ирина ∙ 23.07 16:30 ∙ #
Угу. Посему очень.... мягко говоря, странно читать посты некоего Коta Бегемота и поддакивающих иже с ним, про то, что Женщины такие-рассякие не рожают детей столько, сколько хотят иметь мужчины. Мужчины они тоже не все поголовно идиоты. У нас в краевом центре, специалисту с опытом и В/О, чтобы найти работу с оплатой 20-30 т/р, надо ещё очень постараться, в Москву не все имеют возможность уехать. Как правило семьи живут на 2 зарплаты и имеют не больше 2-х детей. Хватает на самое необходимое.
А девочке - удачи. Она её заслужила.
Угу. Посему очень.... мягко говоря, странно читать посты некоего Коta Бегемота и поддакивающих иже с ним, про то, что Женщины такие-рассякие не рожают детей столько, сколько хотят иметь мужчины. Мужчины они тоже не все поголовно идиоты. У нас в краевом центре, специалисту с опытом и В/О, чтобы найти работу с оплатой 20-30 т/р, надо ещё очень постараться, в Москву не все имеют возможность уехать. Как правило семьи живут на 2 зарплаты и имеют не больше 2-х детей. Хватает на самое необходимое. А девочке - удачи. Она её заслужила.
bagira_
23.07 16:41 ∙ #
да, все верно, передам!
да, все верно, передам!
Clockwork Orange ∙ 23.07 17:00 ∙ #
Ну а что она хотела? На все готовенькое сесть?

Конечно надо поработать, пожить в общаге и т.д. Деньги можно не только в Москве заработать. Есть ещё Питер, Екатеринбург и другие города.
Ну а что она хотела? На все готовенькое сесть? Конечно надо поработать, пожить в общаге и т.д. Деньги можно не только в Москве заработать. Есть ещё Питер, Екатеринбург и другие города.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход