ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

В Ростовской области воспитателя детсада уволили

2019-10-10 В Ростовской области воспитателя детсада уволили
В Ростовской области воспитателя детсада уволили
В Ростовской области воспитательницу детского сада уволили за «психическое насилие» над детьми. Она объяснила детям суть строки из сказки «Конек-Горбунок».
В Ростовской области воспитательницу детского сада уволили за «психическое насилие» над детьми. Она объяснила детям суть строки из сказки «Конек-Горбунок».

 


Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один из воспитанников поинтересовался смыслом одной из строчек — спросил, что означает посадить на кол.

«Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал»», - так, согласно тексту определения суда (копия есть в распоряжении 1rnd.ru), ответила воспитательница.

Вскоре возмущенные родители потребовали наказать воспитательницу за «психическое насилие». В материалах дела есть психологическое заключение на одного из детей: утверждается, что после того, как ребенок узнал о средневековой казни, у него «появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность», и в итоге он вообще отказался идти в детский сад.

После служебного расследования женщину уволили. Она попыталась обжаловать кадровое решение через суд. Воспитательница не отрицала, что дала ответ на вопрос о посажении на кол, но утверждала, что никакого злого умысла в этом не было. А сказку вообще изучали в соответствии с планом занятий.

Кроме того, уволенная заявила, что дети во время служебного расследования не опрашивались, а подлинность жалоб от родителей и другие документы вызвали у неё вопросы. Свое увольнение она объяснила предвзятым отношением.

Однако Таганрогский городской суд признал увольнение законным, а Ростовский областной на днях назвал решение нижестоящей инстанции правомерным. Апелляция экс-воспитательницы отклонена, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе суда.

"Учитывая, что истец является педагогическим работником, что возлагает на нее повышенные требования в части соблюдения морально-этических требований как в быту, так и на работе, судебная коллегия считает, что совершенные истцом действия в отношении воспитанников нарушают принятые в обществе нормы морали и нравственности, не отвечают морально-этическим требованиям, предъявляемым к педагогу", - так разъясняется позиция коллегии в апелляционном определении.






Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход