ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

В такси.

2019-10-19 В такси.
В такси.
Эта история случилась со мной четыре года назад. За это время у меня было много разных поездок в такси, но эта запомнилась надолго..
3 0 584 19.10.2019
Эта история случилась со мной четыре года назад. За это время у меня было много разных поездок в такси, но эта запомнилась надолго..

Мне интересны люди вообще, но кажется о таксистах я могу рассказывать часами. А сами таксисты бесконечно могут говорить о трех вещах: 1) о политике и войне 2) о том как дерется Хабиб 3) о женщинах и о себе.

___________________________________

Вчера нужно было ехать на Трусовскую станцию, за кладбище, в гости к знакомой.

Катя, та самая знакомая знакомая, жила там в частном секторе. Опаздывать не хотелось, поэтому, купив в магазине продукты, вызвала такси. Диспетчер службы доброжелательно сообщила о цене и времени прибытия машины. Через пару минут пришло сообщение - назначена машина "Фольксваген", такой-то номер.

 Смутное подозрение сразу закралось в душу (водители новых и дорогих машин, очень неохотно едут в такие районы) и как потом оказалось, не зря.

Машина приехала вовремя. За рулём оказался худощавый мужчина в очках лет сорока и коричневой кожаной куртке. Нос прямой, хищный, длинный, направлен вниз. Мышцы лица зажаты. Темные, широкие брови нахмурены. На лице застыла гримаса вечного недовольства.

Чуть полусогнувшись, он навис над рулём, словно коршун над своей жертвой.

 Я сразу так и назвала его про себя :"Коршун", так он был похож на него.

Мне на улицу "Школьная, Трусовская станция", -  дублирую адрес таксисту как обычно, во избежании ошибок.

"Кудаа?", - возмущенно - вопросительно отвечает коршун. Я в недоумении повторяю. Таксист эмоционально ударяет рукой по рулю и повышает тон :

"Да если бы я знал, то не взял бы этот заказ. Теперь придётся везти."

Раздражается.

Отвечаю, что не первый раз пользуюсь именно этой службой такси.

Вам говорю, адрес был известен изначально. Он поступает  прежде, чем к вам садится клиент.

Коршун меняется в лице, отчего оно становится еще более хищным и начинает атаковать: "Вы вот ничего не знаете. Вам лишь бы ехать.. А у меня фольксваген! Слово "Фольксваген" произносит, как имя ребенка, как что-то самое дорогое на свете, отчего мне становится неприятно и хочется обнять, словно защитить, рядом сидящую дочь.

Я продолжаю спокойно:

"Так откажитесь от заказа."

"Уже не могу. Придется везти."- коршун нажимает резко на педаль.

И вдруг через секунду словно его эмоции находят выход, его прорывает:

"Все через жопу",- громко говорит он. "Машина новая. Гробить ехать. Зачем мне это надо? Никто ничего не соображает. Ты тоже!"

Делает ударение на "ты", словно получает удовольствие от переноса.

"Извините", - прерываю словесный поток, "фольксваген" вы сами купили, чтобы в такси работать? Зачем именно его, а не проще? Он же вам в наследство не достался?"

Коршун хмурится:

-Я взял его в кредит. Выплачиваю. Сейчас все в кредит берут.

-А я здесь при чем? Я просто хочу доехать до места за указанную сумму. Обнимаю все таки дочь.

Таксист зло  и с обвинением:" Все у вас просто. Все ни при чем. Все хотите ехать с комфортом! Вся Россия такая!!!"

И потом со злостью: "Ничего, ушло ваше время, буржуи.Тю-тю!Наше пришло!"

Про буржуев я так и не поняла. На мне надето было синее пальто за три тысячи рублей с Кировской толкучки. На руке красовался перстень с красным камнем и стразами под Сваровски. Рядом предательски лежал пакет с красным вином Мерло Луи Галю, купленным сегодня  с замечательной скидкой и пиццей с моцареллой.

Я не беру в кредиты пальто от "Гуччи" для понтов. Я воспитываю дочь одна и стараюсь соизмерять свои возможности, хотя качество жизни для меня тоже важно, как и для других. Но более качества мне важен смысл.

Мы проезжали мимо кладбища. Я вдруг представила, что если бы ехала без дочери, если бы коршун вдруг один раз спросил себя, как у Достоевского :"А тварь ли я дрожащая?", то этот человек в кожанке достал бы наган и расстрелял бы с удовольствием меня здесь без суда и следствия. Или задушил. Дай только волю. Или, как маньяк, порезал бы на кусочки. Все это промелькнуло в моей голове за доли секунды.

Я нежно посмотрела на дочь.Она ехала в наушниках, громко слушая музыку и смотрела в окно. Мне хотелось выйти. Тем более что коршун прибавил скорость.

КАМАЗ, который возник перед нами как из под-земли засигналил  и таксист резко дал по тормозам фольксвагена.

"ТВОЮ  МАААТЬ",- заорал он.

Тогда я взяла себя в руки, собрала волю в кулак и произнесла громко и твёрдо : "Хватит! Замолчите! Вы- мужчина! Возьмите себя в руки и ведите машину до указанного адреса молча и спокойно!"

Я ждала какого-то ужасного конца, но коршун вдруг обмяк после почти аварийной ситуации и моих слов. Какое-то время мы ехали молча. Вдруг он остановил.

Выходите! Приехали!

Чего-то подобного я ожидала.

Смотрю, совсем не та улица.

"Это не та улица...Мне нужна Школьная", - говорю вполголоса.

"Ничего! Пешком дойдешь.А чтобы с комфортом ездить, надо вип-такси вызывать!!!

"Я вызвала обыкновенное такси. Меня всегда устраивала качество и цена. Везите до указанного места. Иначе я точно позвоню и расскажу о вашей замечательной работе", - повысила тон я.

Он нехотя и медленно тронулся с места, продолжая чертыхаться:

"За 150 рублей я должен везти чёрт знает куда!"

Мне пришлось предложить ему доплатить. В данном случае деньги были уже неважны. Гораздо важнее стоили мое спокойствие и жизнь моего ребенка.

Наконец приехали. Я заплатила за поездку и с наслаждением вышла из машины. Солнышко светило ярко. Мерло и пицца посматривали на меня хитро из пакета. Жизнь била ключом! Дочь наконец вытащила наушники: "Приехали, да, мам?Ой, вон Аня нас встречает!"

На встречу к нам бежала дочка знакомой.

Стало необъяснимо хорошо. День провели замечательно!

Обратно я ехала на такси этой же службы.

Приехал молодой парень. По дороге мы разговорились и я рассказала ему свою историю. Парень долго смеялся и шутил по этому поводу. Довез до дома быстро. И я запомнила его слова на прощание: "Пусть это будет самым большим потрясением сегодня и вообще в вашей жизни."

Все таки какие мы разные, люди..

(Автор: Katrin Bravo)

Katrin Bravo 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход