ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Вечеринка года: выбираем наряд

2017-12-25 Вечеринка года: выбираем наряд
Вечеринка года: выбираем наряд
Уже который год подряд в новогодних и зимних коллекциях в ассортименте большинства магазинов сверкают пайетки, поблескивает люрекс и переливается искусственный бархат.
2 0 2467 25.12.2017
Уже который год подряд в новогодних и зимних коллекциях в ассортименте большинства магазинов сверкают пайетки, поблескивает люрекс и переливается искусственный бархат.

В целом, я не против этих преимущественно коммерческих тенденций, ведь Новый год - это, пожалуй, тот редкий случай, когда все эти вещи выглядят уместно, например, в моём гардеробе тоже есть пара платьев в пайетках и топ с люрексом, которые были надеты лишь однажды, а вот платье из искусственного бархата сразу после первого в нем выхода перебралось в гардероб сестры.

Моё отношение к подобным вещам не однозначно,  т.к.  Они точно не входят в категорию покупок-инвестиций, к ним достаточно тяжело подобрать комплект, а значит,  вероятность стилистических ошибок или полного модного провала сильно возрастает, а ещё, как правило, такие вещи быстро всем запоминаются и потому быстро надоедают. 

dolce_and_gabbana.jpg

В этом году я уже погуляла на Новогодней вечеринке,  а так как ее темой стало трендовое выражение “На хайпе” и проходила она в ночном клубе, я, выбрав платье от Cyrille Gassiline, накануне начала сильно сомневаться,  думая,  что мой выбор слишком торжественный и даже вечерний, а не коктейльный,  поэтому руки потянулись к кофрам с “одноразовыми” платьями в пайетках,  но мои сестры и приятельница проголосовали за первый вариант. Большинство победило, было решено, я надела платье длиной ниже колена, из шелка в темно-синюю клетку на прозрачном фоне, а держало все под контролем и в рамках приличия нижнее платье светло-бежевого цвета.  Туфли-лодочки винного цвета и крупные серьги завершали образ. Что сказать, комплиментов было так же много как и девушек в платьях с пайетками. Без преувеличения, это была каждая 5-я.  

Разумеется, ничего страшного в этом нет, т. к.  они выглядели уместно, нарядно и даже не вульгарно, все дело в том,  что они выглядели… обычно. 

Когда какая-либо тенденция выходит в широкие массы - это означает, что она идёт на спад, т.е. мы видим ее настолько часто, что она перестаёт быть интересной,  а ей на смену приходит что-то новое,  необычное. Так и произошло с пайетками и люрексом и совсем скоро произойдёт и с бархатом.  

А потому возникает вопрос, в чем же встречать новый год? Что надеть на новогодний вечер с коллегами? 

Единого решения для всех нет,  а если бы было,  то блестящих дам в пайетках было бы еще больше, чем на той самой вечеринке. 

Попробуйте найти свой цвет и крой: для кого-то это будет изумрудное платье-футляр,  а для кого-то платье с баской цвета индиго или бордовое платье-халат в японском стиле. Поэкспериментируйте с формой - празднично - не означает только платье,  нарядно -  не означает с блеском. 

Цветы и этнические узоры,  рельефные фактуры,  а может быть вы встречаете Новый год загородом?  - тогда вязаные платья или монохромные комплекты из джемпера и юбки с деревянными или плетеными украшениями будут выглядеть очень органично и стильно, а если вы все же хотите добавить блеска,  то обратите внимание на деликатное сочетание золотистого люрекса брюк и свитера молочного цвета, крупной вязки или используйте вещи из ткани с фактурой жидкого металла, кожаные топы, брюки цвета металлик.

Для вдохновения загляните на сайт компании Pantone,  это компания,  занимающаяся разработкой цветов,  так называемый, институт цвета, каждый год они объявляют цвет года,  а также определяют трендовую палитру недель моды. Цветом уходящего года был свежий оттенок зелёного, именуемый greenery, цветом наступающего станет ультрафиолет. Кстати, в былые времена, оттенки сиреневого и фиолетового были очень популярны при создании вечерних нарядов знатных особ, т.к. из-за трудности их получения стали символом статуса,  высокого материального и социального положения, поэтому тем, кто хочет выглядеть по-настоящему роскошно и в тренде, стоит обратить на них внимание, и, возможно, добавить их в свой праздничный образ, в качестве основного или акцентного цвета.

Fashion Teacher 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход