ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Вера Слабова: «Никогда ничего не бойтесь!»

2019-01-20 Вера Слабова: «Никогда ничего не бойтесь!»
Вера Слабова: «Никогда ничего не бойтесь!»
Многие женщины часто сталкиваются с неверием в свои собственные силы, с отсутствием понимания дальнейшей перспективы, с внутренней слабостью и полной потерей энергии. Но иногда нужно просто взять себя за шиворот, подобно Барону Мюнхгаузену, и вытащить свою жизнь из глубокого болота.
1 0 2241 20.01.2019
Многие женщины часто сталкиваются с неверием в свои собственные силы, с отсутствием понимания дальнейшей перспективы, с внутренней слабостью и полной потерей энергии. Но иногда нужно просто взять себя за шиворот, подобно Барону Мюнхгаузену, и вытащить свою жизнь из глубокого болота.

Многие женщины часто сталкиваются с неверием в свои собственные силы, с отсутствием понимания дальнейшей перспективы, с внутренней слабостью и полной потерей энергии. Но иногда нужно просто взять себя за шиворот, подобно Барону Мюнхгаузену, и вытащить свою жизнь из того самого глубокого болота, в которое ты сама себя загнала. Так считает наша героиня - бизнес-леди, косметолог-эстетист - Вера Слабова, которая, вопреки своей фамилии, является очень сильной женщиной и отважным человеком.

 Вера Слабова родилась в Московской области, в городе Электросталь в семье потомственных медработников. После окончания школы, вместе с сестрой поступила в медицинское училище. Проработав в медицине более 6 лет и, переживая трудные времена перестройки, ушла из медицины, поступила в очередной ВУЗ и закончила институт, получив диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Вера Слабова – косметолог-эстетист, бизнес-леди, хозяйка частного детского сада в Московской области.

Вера: - Наверное, это был первый импульс в моей жизни, когда захотелось начать все сначала, вернутся в медицину, снова поступить в медицинский и получить профессию косметолога. Почему именно косметолог? Если честно, мне очень нравится делать людей красивыми! Это ни с чем не сравнимое чувство, когда женщины уходят от тебя с улыбкой и словами благодарности. И для меня — это сама главная награда на сегодняшний момент.

Стоит заметить, что мысль стать косметологом пришла ко мне совершенно внезапно. В то время, косметология, как основное направление индустрии красоты, стала активно развиваться и пользоваться большим спросом у женщин, поэтому я решила попробовать себя в этой нише.

LB: - Что побудило Вас искать свое предназначение в жизни? Многие женщины часто ограничиваются исключительно ролью домохозяйки и хорошей мамы для своих детей. Почему Вы решили идти дальше?

Вера: - Как-то очень давно, в далекие 90-е годы, живя с маленьким сыном в коммунальной квартире с соседями-алкоголиками, не имея денег даже на хлеб, я ночами ревела в подушку от беспомощности и обиды, за то, что судьба привела меня в эту пропасть. В одну из таких ночей, я однажды решительно вытерла слезы и поклялась себе, что ни я, ни мой ребенок, больше никогда не будем голодать, и что в моей жизни будет все, что я захочу.

Меня никогда не привлекала участь домохозяйки, я не стремилась любой ценой сидеть дома, и тем более, ждать, что кто-то что-то принесет мне на блюдечке, и исполнит за меня все мои мечты.

Как сейчас помню слова моей бабушки, очень мудрой женщины, которой в конце 2018 года исполнилось 90 лет: «Вера, знай, домашние труд тяжелый и незаметный, его никто не видит, посуда будет грязной, каждый раз, как только ты сядешь за стол, белье, стирка, глажка, уборка – это непрерывный процесс, который не закончится никогда».

Подобная участь меня страшила и, разумеется, никогда не устраивала, я всегда была амбициозным человеком и хотела добиться большего и мне это удалось.

В нашей семье, я имею в виду семью, в которой я воспитывалась, среди мамы, бабушки, дедушки, дяди и сестры, я первая получила высшее образование. Я первая получила водительские права, купила машину, квартиру, получила второе высшее, поступила в аспирантуру, и имею свой собственный бизнес - частный детский сад. И мне нравится быть первой. Я очень хочу, чтобы мой сын гордился мной. Для меня это важно. 

 

LB: - Какова цели Вашего бизнеса, Вашего дела? Какие сверхзадачи Вы ставите перед собой?

Вера: - На сегодняшний момент передо мной стоят много целей и задач, которые я планирую реализовать в новом году. Через месяц я заканчиваю преподавательские курсы, получаю сертификат на право преподавания, открываю свою онлайн школу, где буду вести семинары, тренинги, мастер-классы, личные встречи и учить наших очаровательных женщин сохранять молодость и красоту. Сейчас я работаю именно в этом направлении, мне помогают в этом курсы маркетинга, так как я не могу назвать себя большим специалистом в области интернета, но я учусь, осваиваю очередную профессию – профессию маркетолога, и смело иду в ногу со временем.

LB: - Расскажите поподробнее о своем детище? Что это за бизнес? На кого он ориентирован? Какие услуги Вы оказываете?

Вера: - На сегодняшний день у меня запущенно два проекта.

Первый – это Кабинет Красоты, как я его называю. Здесь я получаю моральное удовлетворение от своей профессии. Женщины приходят ко мне со своими проблемами, и я стараюсь им помочь. Порой бывает так, что женщине негде выговорится, а в добрых руках косметолога, она может поделиться самым сокровенным, как на исповеди, точно зная, что за пределы кабинета информация не выйдет, так как существует врачебная этика.

 Косметология ориентирована на любой возраст. Приходят подростки с проблемами – акне, приходят молодые девушки – хотят с молоду правильно ухаживать за собой, так же приходят и возрастные женщины – решать более глобальные вопросы по омоложению и устранению возрастных изменений.

В кабинете красоты оказываются все косметологические процедуры: от прокола ушей и архитектуры бровей, эпиляции, массажей, пилингов, аппаратной косметологии до инъекционных методик. Каждому клиенту подбирается индивидуальный уход и назначаются процедуры, исходя из проблем и пожеланий клиента. Всегда важен анамнез - нет ли противопоказаний к процедурам, подходит именно эта процедура именно этому клиенту. Эффект «мартышки», это когда «подружка сделала то-то и ей так помогло, так что и мне надо», у меня не проходит. К каждому клиенту свой индивидуальный подход. Порой я отказываю в определенной процедуре, хотя клиент и просит.

Проработав более 12 лет в косметологии, разговаривая с клиентами и собирая информацию, что они делают с лицом дома, я часто прихожу в ужас. У многих нет культуры ухаживания за кожей лица, до сих пор умываются мылом, трут лицо спитым кофе, подбирают неправильную косметику, потому что консультанты в магазине посоветовали именно этот крем или именно это мыло. Но клиенты не задумываются над тем, что консультанту нужно продать вам более дорогой крем, и ему, в принципе, все равно подойдет он вам или нет. Самое главное - продажа, сделать план в магазине.

К сожалению, практически все мои клиенты раньше пользовались исключительно непрофессиональными средствами. Отсюда пришла идея – создание онлайн школы красоты. Здесь я буду консультировать каждого и на это не будет необходимости тратить много времени.

А еще, я - генеральный директор частного детского сада. Это параллельный бизнес, который мне приносит эмоциональный подъем. Дети наше будущее, и мне нравится проводить время в моем садике. Сейчас у меня очень сильный преподавательский состав, педагоги, которые воспитывают, присматривают за малышами и обучают деток с 1 года.

 

LB: - А Вам не сложно совмещать совмещать два совершенно разных бизнеса? 

Вера: - Здесь я всегда вспоминаю слова из кинофильма «Москва слезам не верит»: - «Это с тремя тяжело, а когда ты научишь троих и организуешь их, тогда уже легко и сотней людей».

LB: - Наверняка, подобная отнесенность сопряжена с большими трудностями…

Вера: - Безусловно, с трудностями я сталкиваюсь, не скажу, что ежедневно, но без этого невозможно идти вперед.

Сейчас мне трудно осваивать интернет-пространство, но я учусь, и знаю, что у меня все получится, и в конце я скажу себе: «Кто молодец? Я – молодец!». И так всю жизнь, ставлю цель и медленно к ней иду. Если бы не моя лень, я бы достигла большего и гораздо быстрее - так я всегда говорю себе. Но, тем не менее, клиенты-подружки, зная мой сумасшедший график «24/7», говорят, что у меня не 24 часа в сутках, а 32.

LB: - Почему для современной женщины важна самореализация? Ваше мнение?

Вера: — Это нужно, в первую очередь, для нее же самой. Женщина, которая пытается чего-то достигнуть в этой нелегкой жизни, интересна, и мужчинам, и окружающим людям. Хотя, безусловно, реализовавшись, она сразу же приобретет очень много завистников среди тех, кто не хочет подняться с дивана и оторваться от экранов телевизоров, соцсетей и компьютерных игрушек. Но это тоже может стать хорошей мотивацией.

Мое мнение - у любой женщины должно возникнуть желание быть интересной личностью, а не представителем скучной серой массы.

Саморазвитие помогает реализовывать мечты. Никто тебя не полюбит до тех пор, пока ты сама не полюбишь себя. Это главное, что должна знать женщина, которая хочет достичь в этой жизни больше, чем другие.

Есть информация, что согласно «Ведам», женщина не должна работать, а главное ее предназначение — это семья, муж и дети. Но я знаю довольно много примеров, когда женщине удается успешно совмещать несколько ипостасей: многие работаю на дому, открывают свой небольшой бизнес, а не прозябают в обнимку с кастрюлями на кухне. Ведь жизнь у нас всего одна, и ее надо проживать максимально интересно.

LB: - Возможно ли совмещать ведение бизнеса и семью и как Вам это удается?

Вера: - Когда Вы позвонили мне насчет моего интервью, это был тот самый период, когда свободного времени физически просто нет. Декабрь для меня всегда очень напряженный месяц, начиная с первых чисел и заканчивая 31 декабря. Все мои красотки вдруг одновременно вспоминают, что скоро новый год и надо сделать с собой что-то «красивое», причем еще «вчера».

И понеслось – запись в салоне, в кабинете, выезд на дом к клиентам - я сейчас активно принимаю клиентов в Москве. Плюс у меня есть группа клиентов, они инвалиды-колясочники, которые сами не могут приехать на прием, поэтому я выезжаю к ним и делаю процедуры на дому.

Признаюсь честно, когда я впервые познакомилась с женщиной в инвалидном кресле, моя мысль была: «Зачем ей это надо?». Мне сейчас очень стыдно за подобные внутренние вопросы. Как же я ошибалась! Это прежде всего женщины, и они хотят быть красивыми, как и все, кто здоров и живет полноценной жизнью. Они ходят в театры, на работу, они влюбляются, беременеют, вынашивают и рожают прекрасных детей, даже будучи людьми с ограниченными возможностями. Для меня это люди с большой буквы! Вот это я понимаю желание жить и бороться за свое счастье каждый день!

Так вот, про бизнес и семью: запись и прием в двух салонах, выезд на дом к клиентам, и плюс подготовка к утреннику в детском саду. Приехав домой, прочитав вопросы интервью и дойдя до вопроса: «Как Вы совмещаете бизнес и семью?», я окинула взглядом свое жилище, где с утра осталась немытая посуда, гора неглаженного белья и ответила: «Да легко!». Самое главное - желание создать уют, а время всегда можно выкроить. Одно могу сказать: ужин у меня всегда готов и это не полуфабрикаты из магазина.

LB: - Чтобы Вы могли посоветовать тем людям, тем женщинам, которые сейчас растеряны, не знают, что делать дальше, не могут найти себя или, напротив, бояться изменить свою жизнь?

Вера: - Что можно посоветовать? Непростой вопрос. Как можно советовать, не зная причину нереализованности? Как я уже говорила, надо прежде всего полюбить себя. Ведь каждая женщина – это мать, и она старается создать уют в семье, воспитывает ребенка, заботится о муже, порой очень часто забывая про себя! Очередную кофточку ребенку, получше кусок мяса мужу, последнюю модель телефона подростку, чтобы он не выделялся и не был хуже всех, надо успеть убраться дома, сбегать в магазин, и так далее… Незаметно женщина превращается в домработницу. Дети вырастают эгоистами и принимают дорогие подарки, как должное, муж видит в жене прислугу, и посматривает на более молодых и привлекательных. Но все это происходит только потому, что ВЫ позволили всему этому произойти!

Вы встречаете мужа в замызганном халате, с бигуди на голове, за ужином обвиняя его в том, что тот не учувствует в воспитании детей. Вы не любите себя в этот момент, вас не замечают в семье, как женщину! А как можно любить человека, который не любит себя?

Поэтому, наверное, самый главный способ выйти из этого тупика – как следует разозлиться на себя и начинать действовать. И никогда не надо обвинять ни в чем других людей. В том, что происходит с вами, не виноват никто, кроме вас. Не сидите на месте, начинайте самореализовываться, выключите телевизор с его бесконечными сериалами, не живите жизнью очередной «мыльной» героини, начните, наконец, проживать свою жизнь. Иногда ее приходится начинать с самого начала, с чистого листа. Но, поверьте, это стоит того!

LB: - Как не бояться перемен? На что Вы опираетесь в трудные минуты? Вера? Любовь? Семья?

Вера: - Моя опора в жизни — это мой сын. Я всегда говорила – мужчин в моей жизни может быть много, а ребенок всегда уникален. Мы прошли с ним много трудностей, были и светлые и темные полосы в нашей совместной истории. Но я счастлива от того, что у меня получилось воспитать мужчину с большой буквы. Глядя на него, еще в самом начале своей карьеры, я вспоминала обещание, данное самой себе - у меня в моей жизни будет все, что я захочу. Мой сын был и является моей опорой, а сейчас уже и я пример для него. Потому, что только ему ведомы все тяготы, которые мне приходилось переживать, он всегда был рядом со мной и, к счастью, у нас очень доверительные и дружеские отношения. Я бесконечно благодарна ему за поддержку и сыновью любовь.

LB: - Может ли то, что Вы делаете как-то изменить мир к лучшему? Если может, то, каким образом? И ставите ли Вы перед собой такие задачи?

 Вера: - Изменить мир к лучшему? Думаю, да. Создавая онлайн школу, я как раз задавалась целью помочь женщинам и сделать их еще более прекрасными, даже, если у них нет сейчас возможности посещать косметолога. Ну и, конечно же, организовывая частный детский сад, я ставила перед собой задачу воспитать более светлое поколение детей, дать им теплоту и нежность, уделить больше внимания их духовному и физическому развитию. Ведь вся жизнь, все программы и установки, формируются в ребенке с самого раннего детства.

LB: - Какими качествами должна обладать женщина, чтобы добиться успеха?

Вера: - Первое и главное, это, вообще, желание чего-либо достичь в этой жизни. Основные качества, я считаю, это целеустремленность, любовь к жизни, активность, организованность, и, конечно же, юмор. Почему юмор и как он может помочь в достижении успеха? Потому что, порой, попадаешь в такие сложные ситуации, что буквально выть хочется от непонимания, но, подойдя к проблеме с другой стороны и улыбнувшись, понимаешь, что все не так трагично, все возвращается на свои места и мир снова начинает играть радостными, «рыжими» красками!

LB: - Что Вы можете пожелать тем людям, которые только начали свой сложный путь или только собираются рискнуть и начать свое дело?

Вера: - Никогда не бойтесь сделать что-то новое. В этой жизни все зависит от вас и вашего желания. Не бойтесь быть «белой вороной», не думайте о том, что у вас ничего не получится. Как пелось в детской песенке: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет!». Жизнь женщины в бизнесе очень многообразна, и наполнена удивительными и головокружительными событиями! Надо верить в себя и тогда все получится. Дерзайте!

Детский сад Веры Слабовой: г. Щелково 3, ул. Институтская, дом 2а

Косметолог Вера Слабова принимает:

Салон Красоты – Щелковский район, городской поселок Свердловский, ул. Михаила Марченко 3

Школа красоты – Щелковский район, городской поселок Свердловский, микрорайон Лукино-Варино (Новый проект - открытие в ближайшее время)

Кабинет косметолога:  г. Москва,  ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 40, офис 705

С косметологом Верой Слабовой всегда можно связаться по телефону: 8-916-780-84-56

С работами Веры можно ознакомиться в сети Инстаграм -@slabovavera

Частный Детский сад и детская студия творчества -  @detsad.skazka


(С) Виктория Ветрова

Виктория Ветрова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход