ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Виды туристического отдыха. Алкотур

2017-12-22 Виды туристического отдыха. Алкотур
Виды туристического отдыха. Алкотур
- Я начну перечислять, а ты скажи «стоп» на правильном слове. Итак: ром, водка, текила, виски, бренди, кампари, коньяк, самбука, лимончелло… Ну, чего, молчишь?
- Так все слова вроде правильные…
1 0 2652 22.12.2017
- Я начну перечислять, а ты скажи «стоп» на правильном слове. Итак: ром, водка, текила, виски, бренди, кампари, коньяк, самбука, лимончелло… Ну, чего, молчишь?
- Так все слова вроде правильные…

Хотите научиться отдыхать с пользой для тела и духа? Делимся секретами отличного заграничного отдыха на морском или океаническом побережье с запатентованным названием «Алкотур».

Во-первых, никаких походов на пляж. Там дикое солнце, клещи в песке и медузы в море. Вам это надо? Учтите, страховка может покрывать случаи только на территории отеля и у бассейна. Сюда же - никаких бесплатных поездок днем на отельном автобусе в самый солнцепек в золотой салон или магазин ковров. Вы приехали за солнечным ударом или хорошим отдыхом?

И вообще, принцип замкнутости территории в алкотуре - не пустой звук. Где-то ко второй поездке, когда святые правила хорошего отдыха нами только обкатывались, в креслицах  у лобби-бара на третьем коктейле «Ухтышка» Лолка четко сформулировала один из главных законов отдыха:

- Герман, - немного уже замедленно ( помним об «Ухтышке», рецепт идет ниже), но от этого еще более убедительно ответила она на просьбу друга пройтись по сувенирным лавочкам за границами нашего милого египетского отельчика, - представь, что мы - австралийские аборигены и живем в резервации. Это, - тут Лолка щедро обвела рукой весь холл до стойки ресепшн, - наша территория. Это - наша земля! И мы отсюда не уйдем! - тут уже практически Че Геварой рявкнула она. 

Герман послал нас подальше и обиженно поплелся в одиночестве за пирамидками из пластика. Мы же, верные слову, все семь дней из отеля - ни ногой.  

Принятие коктейлей и прочих местных напитков в алкотуре не приветствуется. Исключение делаем для местного разливного пива на обеде. Это - и разминка печени перед вечерними возлияниями , и хорошая «запивашка» абсорбентов, так как газики пенного напитка позволяют лекарствам быстрее усваиваться в организме, и жаждоутоляющее средство. Пиво - это много еще чего, и всё это чего - только польза для алкотуриста.

Кстати, советуем брать систему «все включено». Поверьте, ваш желудок не раз отблагодарит хозяина за вовремя полученный на рассвете в Турции «ночной суп».  

Рецепт «Ухтышки» пошаговый прост, как всё гениальное. 

Прикармливаете чаевыми бармена в лобби, доводите его состояние радости при виде вас до автоматизма. Издали завидев любимых гостей отеля, он уже ставит в ряд на барной стойке самые большие стаканы и начинает в равных пропорциях наливать туда весь имеющийся в его арсенале алкоголь. Если после этого в стакане остается место, друг-бармен по наитию может разбавить этот шедевр «Фантой» или «Спрайтом» и с чисто голливудской улыбкой вручить вам своё творение.

Вы падаете на мягкие диваны у бара и делаете сразу несколько глотков чудо-напитка. Горло начинает печь, рука со стаканом деревенеет, но вы все-таки отводите её в сторону и с вылезшими из орбит глазами на выдохе выдавливаете из себя только одно:

- Ух ты!..

Еще одно доказательством вреда местного виски (подумайте, где в песках Сахары произрастает чудесный солод, и в каких погребах стоят бочки из-под коньяка) - случай с англичанином Гарри. Последние пару дней своего отдыха этот бедолага, истребивший привезенные запасы односолодового, решил попробовать местный шедевр многолетней выдержки. Результат - жесточайшее расстройство желудка с походом к отельному доктору.

Уныло зависая на барном стуле со стаканом воды, Гарри жаловался Лолке на жизнь. Тут мы с ней сделали еще один немаловажный вывод - виски обостряет интеллект. Иначе как Лолка смогла бы понять по-английски слово «понос» и всю этиологию болезни?

Иногда обстоятельства резко сужают территорию и место действия принципа «наша земля». Вы можете вообще не дойти до моря или океана во время отдыха.

Фешенебельный отель в Эмиратах привлек нас своей доступной ценой, и мы резко ломанулись в него вчетвером, не учтя, правда, погоду «низкого» сезона - в тени +45, на солнце - и вспомнить страшно. Да мы и не ходили особо под тем солнцем. До пляжа  и Индийского океана добредал только Герман. Все попытки заставить нас составить ему компанию были обречены на провал.

В ожидании трансфера в аэропорт Герман не оставлял надежду:

- Ребят, - с нами был еще Сашка, - ну пошли на прощанье омочим стопы, хоть посмотрите на воду-то! Фотки сделаем на память…

- Герунчик, - Лолка взяла на себя смелость разочаровать друга за всех нас троих, - сейчас в интернете такая куча фотографий, что я на фоне любого океана свою тушку фотошопом размещу, еще заодно и лишний жир с боков уберу. И будет нам фото. А память, Гера, она от этого отдыха у меня в сердце останется навсегда, - проникновенно добавила Лолка, приложив к груди руку с обломанными после вчерашней попытки расстегнуть и снять джинсы перед сном ногтями.

Мы с Сашкой согласно кивнули.

- И потом, Гер, шо мы, моря того никогда в жизни не видели? - задала вполне резонный вопрос подруга. 

Ну да, нашел, чем удивить. Мы все детство и юность провели на родном Азовском, и оно нам было по колено. Так и улетели вечером того ж дня домой. Спи спокойно, Индийский океан, мы тебя не потревожим.

Второй принцип алкотура - температурный. Тут усвойте четко: в вашем номере кондиционер должен стоять на +17 по Цельсию и никогда не выключаться. Холод - ваш друг и спаситель, ведь не зря же в вытрезвителях царской России перебравших лишнего подбирали и складывали на ледяной цементный пол проспаться до утра.

Подтверждением того, что все идет правильно, может стать уборка вашего номера хаузкипером на Шри-Ланке, когда он вынужден работать с открытой дверью и каждые пять минут выходить погреться в коридор. Для неожиданно заглянувших на огонек гостей у вас висят в шкафу или в ванной махровые халаты, так что тепло и уют вы им обеспечите. 

На счет гостей и вообще знакомств на отдыхе. 

Ищите единомышленников и собратьев по духу на протяжении всего тура. Это они, такие же, как и вы, бледнолицые и счастливые зависают часами в лаунж-баре отеля. Это он, ваш коллега по интересам, раздирает себе на груди рубашку на танцполе и отпихивает диджея, стянув с него наушники, от пульта и фотографируется. Лучшие фото появятся завтра на страничках в соцсетях за подписью: «Самара рулит!»

Никогда не отчаивайтесь, верьте, эти люди есть, и они рядом с вами. Пройдитесь по коридорам отеля и запомните номер комнаты, откуда в два часа ночи доносятся музыка и громкий смех, а радость жизни бьет через край и просачивается даже в дверную щель. Помните, там - ваши кармические партнеры из прошлой жизни. Отдайте им свои долги, ведь вы для этого и встретились. Помните о последствия затянувшихся кармических узлов.

Герку задержали на работе, он приехал в отель только к концу третьего дня. Мы с Лолой все это время хорошо отдыхали, практически не покидая свой номер. Завели особо тесную дружбу с уборщиком-арабом, который на второй день щедрых чаевых раскрыл секрет, что он из коптов, то есть такой же, как и мы, христианин. И в знак единства и дружбы подарил нам бумажную иконку. 

Днем третьего дня друг-копт решил нас удивить и вместо привычного слоненка или лебедя из полотенец сделал из одного банного гигантскую, висящую на вешалке для одежды, с хвостом из скрученной туалетной бумаги гориллу. А крюк вешалки зацепил за вентиляционную решетку прямо напротив входа номер.

Вы понимаете, что такое на третий день алкотура прийти с обеда и открыть дверь номера навстречу висящей обезьяне? Радует, что я шла второй.

- Хичкок, твою мать, отдыхает, - не сразу, спустя время, но нашла таки застрявшие в горле слова Лолка.

Герка в вечер своего приезда застал нас, понятное дело, в комнате с новым другом: хаузкипер интимным голосом продолжал нам передавать сплетни про ориентацию администратора с ресепшн и бармена на пляже. На счет ревнивой жены его начальника смены и принципа кумовства шеф-повара главного ресторана мы уже были в курсе. То есть мы слились с жизнью нашей гостиницы, стали с нею единым целым, но Гере это почему-то не понравилось.  

- Дамы, ну-ка встали и на улочку шагом марш! - Герка гаркнул так, что бедолага копт вздрогнул и решил, что приехал наш общий с Лолкой муж. Сейчас как раздаст всем сестрам по серьгам…

С приездом Геры наша жизнь наладилась, мы вышли в люди. Друг уборщик обиделся, дулся пару дней, но потом по-христиански нас простил. Еще один кармический узел, слава богу,  не завязался.

Третий принцип - правильно подобранное снаряжение у альпиниста, а у вас - точно высчитанное и купленное в дюти-фри количество алкоголя. То есть на неделю 7 бутылок виски на двоих ( литраж 0,5, понятное дело, в расчет не берем). Если вас летит трое, сосредоточитесь, все правильно посчитайте, чтобы к концу отдыха не было взаимных претензий и обид на трезвую голову. Если летите вчетвером, тут проще - семь умножаете на два.

Не отвлекайтесь ни на какие объявления с вашими фамилиями о том, что посадка уже закончена, и ждут только вас: вы заняты, от этого момента зависит успех всего отдыха.  Сосредоточитесь и не покидайте магазинчик аэропорта без полной уверенности, что все рассчитали верно. И плевать на выражение лиц продавцов и кассира: они ничего не понимают.

Да, со временем вы втянетесь в процесс и поймете, что лишнее барахло в чемоданах типа купальников и кремов для загара тащить не стоит. Вы что, собираетесь торчать на пляже и потом расхлёбывать последствия фотостарения кожи? Или все-таки сделаете правильный выбор в сторону принципа: «Вечно молодой и вечно пьяный»? 

Из водных процедур рекомендуем купание ночью в лунной дорожке на морской глади. В этом случае купальники еще никогда не требовались.

Вот, в общем-то, и все секреты алкотура. Учтите наш опыт и не повторяйте чужих ошибок. Удачной вам поездки и приятных впечатлений!

Анна Домини 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход